首页 > 数码 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

拥抱电动车未来 特斯拉市值超过戴姆勒!

2018-12-06 22:50 · 稿源: 手机中国

  在上个月超越宝马之后,特斯拉的市值现在已经超越了梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒,由此成为市值最高的汽车制造商之一。上个月特斯拉的市值超过宝马时,很难将特斯拉直接与其他汽车制造商进行比较,因为该公司部仅仅是一家汽车制造商。其目前的大部分收入来自汽车业务,这让这家公司成为“汽车制造商”。

  近年来,它也进入了卡车制造业务,这使得它与戴姆勒有一个很好的比较,戴姆勒是这个领域的重要参与者,拥有Freightliner这样的品牌。在12月4日收市之后,特斯拉的市值略微超过了戴姆勒,因为后者的股价显著下滑。尽管戴姆勒销售的车辆数量远远超过特斯拉,并且长期盈利。但这家德国汽车制造商的利润一直在下滑,最近该公司一直在警告投资者由于其柴油车业务下滑而即将面临困境。

  去年,该公司进行了多项投资,以加速其电动汽车业务的发展。当梅赛德斯-奔驰宣布要向电动汽车业务投资10亿美元时,特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克开玩笑说,这个数字“少了一个零”。但在2017年早些时候,戴姆勒还宣布,他们将在2022年之前投入110亿美元在10款新电动车型上。

  该公司的第一款新型电动汽车将是梅赛德斯-奔驰EQC,它将于明年投入生产。我们还可能看到梅赛德斯-奔驰和特斯拉之间就电动汽车再次合作,两者之前曾经也展开过合作。10月,戴姆勒的首席执行官Dieter Zetsche表示,他们愿意再次与特斯拉合作,上个月,马斯克表示,特斯拉可以与梅赛德斯-奔驰合作开发一款电动Sprinter商务车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 风投称苹果将与特斯拉一道成为受认可的电动汽车厂商

    凤凰网科技讯北京时间11月3日消息,据风险投资公司The Westly Group创始人、管理合伙人史蒂夫韦斯特利(Steve Westly)称,苹果将与特斯拉一道成为电动汽车市场上受到认可的厂商。他星期二在接受CNBC采访时说,“苹果进军电动汽车市场是意料之中的,它对于漂亮的产品、与手机的无缝整合以及人们的生活有深刻理解。”韦斯特利说,人们对汽车的认识在发生变化,“过去100年,汽车给我们的印象是发动机、刹车和轮胎,未来,汽车将是安

  • 特斯拉在荷兰启动试点项目 允许第三方电动汽车使用其充电站

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始向非特斯拉电动汽车开放其超级充电站网络。本周,特斯拉在荷兰启动了一个试点项目,允许非特斯拉电动汽车使用其超级充电站网络充电,这是该公司首次向第三方电动汽车开放其专有充电站。

  • 特斯拉已开始向Hertz交付电动汽车 距宣布订购10万辆仅8天

    据国外媒体报道,汽车租赁商Hertz上月在官网宣布,他们将向特斯拉订购10万辆电动汽车及充电基础设施,并与7届超级碗得主汤姆·布雷迪(Tom Brady)合作,推广电动汽车租赁。

  • 螺栓没上紧 存隐患!特斯拉召回91辆进口Model 3电动汽车

    11月5日消息,从国家市场监管总局官网获悉,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划显示,自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车,共计91辆。据介绍,本次召回范围内的部分车辆在制造过程中,前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 特斯拉开售新家用充电桩 采用标准接口兼容其他电动汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,特斯拉公司已经推出了一种新的家用壁挂式充电桩,能够兼容其他电动汽车。就在特斯拉开始允许非特斯拉电动汽车在其荷兰超级充电站充电的同一天,新款Level 2壁挂式充电桩已经悄悄在特斯拉在线商店上架。新充电桩使用标准J1772接口,而不是特斯拉专有接口,这意味着北美的其他电动汽车也应该能够与它良好兼容。415美元的售价也很有竞争力,但是可能需要专业电工安装。特斯拉称,该充电桩充电时的?

  • 特斯拉若向宁德时代订购45Gwh电池 就可装配约80万辆电动汽车

    据国外媒体报道,上周外媒及多家相关的媒体报道称,特斯拉向国内的电池制造商宁德时代订购了45Gwh电池,用于上海超级工厂所生产的电动汽车,但也有多家媒体就此联系了特斯拉和宁德时代,尚未得到确切的消息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天