骁龙855/基带已到位 OPPO:争取首家推出5G手机

2018-12-06 14:33 稿源:快科技  0条评论

在日前举办的第三届高通骁龙技术峰会上,高通总裁Cristiano Amon公布了明年首批将推出5G智能终端的厂商名单,包括华硕、富士通、谷歌、HMD(诺基亚)、HTC、LG、摩托罗拉、一加、OPPO、三星、夏普、索尼、vivo、小米和中兴等等。

此前,高通已经推出了全球首款面向5G手机和其他移动终端的全集成5G新空口(5G NR)毫米波及6GHz以下射频模组,可与全球首个5G调制解调器的骁龙X50协同工作,并形成完整的系统。

而随着骁龙855旗舰平台的发布,高通为终端厂商的5G硬件铺垫已经到位。国内多家手机厂商纷纷向外界展露自身5G实力。

今日,OPPO官方宣布,OPPO有信心成为首批、并争取成为首家推出5G手机的终端厂商。

11月30日,OPPO成功打通了全球首个5G手机微信视频通话,实现了6大研究所工程师全球连线。

这意味着OPPO使用了一部完整的、可商用的手机形态(全面集成了主板、射频、射频前端和天线等5G的专属组件)来展示自家5G手机已经具备可商用的水平。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭