全球智能手机掀降价潮 唯韩国“置身事外”

2018-09-06 14:22 稿源:手机中国  0条评论

  2018年的全球智能手机市场不仅有着出货量下滑的趋势,同样也有着出厂价纷纷下调的趋势。调查显示,三星和苹果的智能手机价格在海外呈逐渐下降的趋势,然而小编并没有感觉到这样的“友好”,同时,调查也显示,出厂价下调的趋势在韩国并未出现。

  据韩国政府的通信费网站Smart Choice公开的资料显示,三星电子Galaxy S9(64GB)的韩国出厂价上个月为95.7万韩元(以SK电讯为基准)。自今年4月开始统计以后一直保持这一价位。与此相比,在海外销售的Galaxy S9(64GB)的出厂价同期却持续呈下降趋势。

三星Galaxy Note 9

  比较而言,苹果的iPhone X也在韩国从今年4月开始一直保持同一价格(136.07万韩元)。反观中国市场的iPhone X,起初与韩国差不多的8188元人民币(133.5万韩元)价格面市,但经过三次降价,上个月已经降至7278元人民币(约合118.6万韩元)。不少韩国民众坦言,想要从中国海淘iPhone X。

  有评论称,韩国市场智能机出厂价能够如此稳定,与韩国市场本身较为稳定有一定的关系。同时韩国也会采取提高公示补贴而非下调出厂价的方式来减少库存。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多