首页 > 数码 > 关键词 > 红米5Plus发布会最新资讯 > 正文

看完红米5 Plus 想想还是降价300的魅蓝Note6好

2017-12-08 15:34 · 稿源:互联网

昨天,红米正式发布新机红米 5 以及红米5Plus,前者拥有5. 7 英寸全面屏,国内首发骁龙 450 处理器,起售价仅 799 元,红米5Plus则拥有骁龙 625 处理器,4000mAh大容量电池,5. 99 英寸大屏幕,3+32GB版本售价 999 元,4+64GB版本则卖到 1299 元。拥有更主流的性能硬件配置,红米5Plus很可能会在接下来发的千元机市场上大展拳脚。

红米5Plus

近期,为迎接红米5Plus的到来,魅蓝Note6 也迎来了全系价格调整,最高降价 300 元,3+32GB版本售价也为 999 元。很多用户在红米魅蓝两款机型中犹豫该怎样做选择,今天笔者就带大家做一个简单的对比。

魅蓝Note6

红米5Plus与魅蓝Note6 都采用三段式设计,红米5Plus拥有5. 7 英寸大屏幕,相比魅蓝Note6 的5. 5 英寸更大,屏占比占优。依旧沿用背面指纹识别方案,也是红米手机的惯例,与更普遍正面指纹识别的魅蓝Note6 相比,并不占优。两款机型都是千元机之中颜值较高的,怎么选择,还得由大家自行判断。

机型对比

红米5Plus与魅蓝Note6 在硬件性能表现都相当接近,采用骁龙 625 处理器,4000mAh大容量电池,魅蓝的18WmCharge要比红米10W快充稍稍占优。面对目前市面主流的农药以及吃鸡游戏,两款机型都可以带来不错的运行体验。

红米5Plus邀请了女子偶像团体SNH48 代言,拥有前置柔光灯,配合智能美颜3.0,相信能成为很多爱好自拍用户的选择;而后置1.25μm大像素相机,则让其成为红米品牌拍照最强的千元机。当然,在拍照上,更值得称道的机型,笔者觉得还是魅蓝Note6。

红米5 Plus自拍样张

魅蓝Note6 采用 1300 万+ 500 万索尼IMX362/三星2L7 双摄像头模组,单位像素面积1.4μm,成像能力上要优于红米。F/1. 9 大光圈,魅蓝Note6 在暗光、弱光环境下表现依然出色。千元级罕见的DualPD全像素双核对焦,快至0. 03 秒即可完成对焦,绝不错过每个美好瞬间,相比红米优势明显。前置摄像头采用 1600 万像素模组,配合F/2. 0 光圈以及虹软智能美颜算法,自拍体验同样出色。

魅蓝Note6 自拍样张

后置摄像头样张

作为千元机市场两款热门机型,魅蓝Note6 与红米5Plus在各方面表现相当,而魅蓝Note6 在摄像头配置上相比后者更具有优势。两款机型在3+32GB版本售价同为 999 元,魅蓝Note6 的4+64GB版本售价为 1499 元。多花两百元,即能拥有更出众的旗舰级拍照体验,相比全面屏优化得并不那么充分的红米5Plus,魅蓝Note6 还是更显诚意。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议