首页 > 数码 > 关键词 > MIUI9最新资讯 > 正文

MIUI9升级提速,内测+公测已适配15款小米手机

2017-08-18 14:13 · 稿源:互联网

继本周一 8 月 14 日提前开启小米MIX、小米Note2、小米 5 等 12 款机型MIUI9 开发版内测后,今天小米直接在MIUI论坛放出了MIUI9 刷机包,前述 12 款小米手机想体验MIUI9,直接申请刷机就可以抢先使用。加上 8 月 11 日支持的小米6、小米5X、红米Note 4X(高通版)三款机型,MIUI9 开发版已经适配支持 15 款小米手机。

据记者了解,本次小米在MIUI论坛放出的是手动线刷刷机包,须先申请解锁BL,暂不支持OTA在线升级,抢先体验MIUI9 的小米用户,可以每天在MIUI论坛刷机使用。 8 月 25 日,小米将正式放出支持OTA在线升级和线刷刷机两种升级方式的MIUI9 开发版。

目前小米已有 15 款手机支持使用MIUI9 开发版,分别是:小米6,小米5X,红米Note 4X(高通版),小米MIX,小米Note 2,小米5,小米5s,小米5s Plus,小米5c,小米Max2,小米Max,小米4S,小米4c,小米Note顶配版,红米4X。

同时,更多小米手机正在适配升级的路上。 8 月 16 日,MIUI论坛已经开始进行第三批 11 款机型内测招募,分别是:小米手机2/2S、小米手机 3 移动版、小米手机 3 联通/电信版、小米手机 4 移动/联通/电信3G、小米Note双网通/全网通以及小米平板3。

由此可以看出,小米正在加速各个机型适配最新MIUI9 系统的进程。从 7 月 27 日第一轮内测,到 8 月 11 日第一批开发版正式发布;从 8 月 7 日第二轮内测,到 8 月 18 日提前放出刷机包, 8 月 25 日正式发布第二批开发版;以及 8 月 16 日第三轮内测提前开启……小米展示其强大的软实力,以便小米手机尽快用上全新一代MIUI系统。这样的机型适配升级效率,及其背后的软件研发能力,在世界范围内也是屈指可数的。

小米MIUI9 手机系统是在今年 7 月 26 日正式推出的。MIUI9 采用“快如闪电”的设计理念,翻开安卓定制系统“快体验”的新篇章。MIUI9 采用应用启动速度、动态资源分配、内存实时反碎片、全新文件系统等 12 项黑科技,浏览网页速度以及游戏流畅度都得到质的飞跃,持续长时间使用也不卡顿。除了基本体验速度明显提升,MIUI9 还展现了强大的系统整合能力,全新发布的传送门、信息助手、照片搜索、分屏等功能大幅提升了手机使用效率。

业内人士表示,MIUI作为小米第一款产品,过去七年MIUI坚持不断迭代推更新,在业内一直保持更新快、适配机型广、让用户可以体验到更多最新功能的美誉。本次MIUI9 全新系统围绕“快如闪电”的概念华丽转身,流畅、稳定、省电全面突破,相信所有升级至MIUI9 全新系统的米粉,都可以实实在在地感受到运行速度的提升。小米七年如一日,坚持与米粉做朋友,始终站在用户的角度不断反馈、改进、修复问题,这正是小米在国产手机定制系统中处于领先地位的根源所在。

免责声明:本文内容来自厂商推广,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,本站发布此文仅为传递信息,不代表本站赞同其观点,本站不对对其真实性负责,也不构成任何投资、使用等行为的建议。内容仅作参考之用,请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI for TV 3.0发布:无界桌面 看电视再爽

    2013年小米电视发布,搭载MIUI for TV 1.0。7年来,小米电视推出了数十款,成长为中国互联网电视领域的领跑者。MIUI for TV系统也不断迭代,影响了电视领域在观影体验方面的设计思路。今天,

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • MIUI 13全新UI设计曝光:上下滑动式电源菜单

    尽管MIUI 12今年4月才发布,6月开推稳定版,但MIUI 13的开发已经悄然进行中。日前,国外用户Enes Keskin晒出号称是MIUI 13全新电源菜单的UI设计。仅从预览来看,长按电源菜单后的柱状条带设

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • SN战队宣布,Biubiu等三名选手回归

    10月12日下午,LPL赛区苏宁电子竞技俱乐部宣布,经过联盟注册,Biubiu、Weiwei、SamD三名选手正式回归SN,此前这三名选手以租借的形式加盟V5战队。

  • 小米将于9月28日推出小米电视大师至尊纪念版

    今日,小米电视宣布,将于 9 月 28 日推出小米电视大师至尊纪念版。据介绍,这款电视将采用8K屏幕。

  • 苏宁小Biu发布新宝骏小Biu智慧汽车双十一开启预定

    9月26日消息,苏宁智能与上汽通用五菱今天共同发布了宝骏小Biu智慧汽车、车载冰箱、车载净化器等10款新品。其中,新品汽车将在双十一期间在苏宁易购正式开启预定。据苏宁智能终端公司总裁刘东皓介绍,新宝骏小Biu智慧汽车将智能驾驶系统与智能家居IOT系统全面融合。在操控层面,新宝骏小Biu智慧汽车具备了语音交互功能,包括AI人工智能语音交互、智能驾驶同步文字语音交互、语音控制智能驾驶系统等。同时,新宝骏小Biu智?

  • 一指连 小米UWB技术发布!手机一指 就能操控

    10月12日消息,小米宣布推出UWB技术,是具备空间定位的新一代连接技术,手机指向设备即可定向操控。UWB全称Ultra Wide Band,也就是“超宽带通信”。小米UWB技术区别于现存的窄带

  • 小米骁龙750G手机跑分曝光 成绩不错且手机应该不贵

    日前,高通推出了全新的骁龙 7 系列芯片——骁龙750G。该芯片采用集成X52 5G调制解调器设计,支持SA/NSA双模5G网络。和骁龙730G相比,骁龙750G的图形渲染能力提升了10%,CPU部分升级为Kryo 570,相比骁龙730G采用的Kryo 470,性能提高了20%。目前,小米已经确认将首发该芯片。

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 9月货车改装严查已开始,出车前别忘了手机点一点!

    今年的疫情让卡车司机突然变成了“社会英雄”,上半年全国的司机纷纷逆行前往湖北,为疫区人民的生活提供了充分的保障。交警和司机原本关系如同“猫和老鼠”,可因为疫情的影响,这两个势同水火的群体却结下了不解之缘。有四川交警把自己的盒饭让给 3 天没吃饭的山东司机。也有汉中交警解救了在高速上“流浪 20 多天”的湖北司机。不得不说,交警同志在疫情期间确实为司机朋友们解决了许多问题,为疫情期间足不出户的“线上经济”?

  • 小米三折屏智能机设计专利曝光:正面展开后近9英寸

    很早之前小米就曾展示过自己的折叠屏,不过何时推出,并没有具体说明,估计是因为当时成本太高所致,当然这不能阻挡他们推折叠屏的脚步。LetsGoDigital刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利

  • 手机丢失9小时损失上万元是怎么回事 简单有效防护措施介绍

    【手机丢失9小时损失上万元】几天前,微信公众号“信息安全老骆驼”发布了一篇文章《一部手机失窃引发的惊心动魄的战争》,讲述了手机被盗窃后的经历,引起众多关注。据华西都市报、封面新闻报道, 10 月 12 日,在四川眉山某大学就读的张灵(化名),自己在国庆也遇到了类似经历,手机被盗后 9 小时的时间里,虽然自己采取了各种措施,依然损失上万元,还背上了 7300 多元的贷款。

  • 首发875!小米11要来了?雷军:小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 释放内存、降低CPU占用率 OPPOR9splus重启让手机恢复流畅

    根据工信部发布的数据,我国4G用户持续增加。截至2020年8月末,4G用户数已达12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户。另有数据显示,中国5G用户也已经超过1.1亿。互联网技术越来越发达,网速越来越快,智能手机的性能也越来越强大,但手机卡顿的问题一直存在,给用户带来了麻烦。近年来,安卓手机升级很快,在性能上完全不输IOS,很多机型都增加了运行能存空间。OPPOR9splus配置有骁龙653处理器以及6GB+64GB的大内存组合,

  • 9月28日见 小米电视大师至尊版价格爆料:万元打底

    9月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米电视大师至尊版除了8K+5G+Mini LED,SoundBar也会以更加酷炫的方式呈现,价格五位数打底。我们知道,小米电视大师65英寸OLED价格已经突破万元,具体售

  • “一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

  • 国内首家!小米健康新增手机心率检测功能 简单实用

    ​9 月 28 日晚,MIUI官方发布了一张海报,并且配文“明天上午,说一件大家都关心的事儿”,该微博也引发了不少网友的关注,大家猜测,小米健康要出手机心率检测功能了。果不其然, 9 月 29 日适逢世界心脏日,MIUI官方微博发布消息称小米健康·心率检测正式发布。小米也成为国内首家实现系统级心率检测功能的手机厂商,用户可以随时了解自己的心率状况。

  • 微信公布朋友圈9月十大谣言 包括新型手机病毒出现等

    网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了九月朋友圈十大谣言,包括新型手机病毒出现、刮风下雨会加速新冠病毒的传播以及吹风机热风可以治鼻炎等。日前,有传言称,公安网监发布网络安全防范通报:新型手机病毒出现。该通报称:收到带微信?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签