首页 > 数码 > 关键词 > iOS最新资讯 > 正文

iOS10.3开发者版更新:AirPods用户的福音

2017-01-25 11:30 · 稿源:科客网

小编点评:对于AirPods用户而言的确是很贴心的功能,不过要提醒的是这招防君子不防小人。

1月25日凌晨(本周三)起,苹果正式向部分开发者带来iOS 10.3开发者版本更新,新版本亮点之一是为AirPods无线耳机加入了“查找我的iPhone”功能,那些拥有AirPods的“马大哈”果粉们从此就不怕丢耳机了。

根据科客获得的消息,在iOS10.3上更新的“查找我的iPhone”功能,可以让两枚AirPods或其中之一播放特别设计的声音,以便帮助用户快速定位和寻找它们。当用户不小心遗失了AirPods,借助“查找我的iPhone”app,可将其定位到任何一部登录了iCloud的iOS设备的蓝牙范围之内,若此时遗失的AirPods处在这些设备的范围内并且可用,那么即可以从这部设备所在的位置开始查找。

若丢失的AirPods超出了各种设备的范围,需要充电或是位于闭合的AirPods充电盒内,“查找我的iPhone”功能则可以为显示它们最后一次连接iOS设备的时间和位置,以便提升找回AirPods的概率。由于AirPods拥有离耳后音乐播放暂停的特性,其实也是遗失后快速找回的一项人性化设计。

另外除了使用iOS 10.3更新的“查找我的iPhone”尝试找回AirPods之外,也可以从电脑上打开icloud.com/find访问,只需使用已开启“查找我的iPhone”的iPhone、iPad或iPod Touch进行设置,那么该功能会自动为你的AirPods启用。

苹果AirPods无线耳机自发布以来备受关注,甚至有媒体评价这是2016年苹果最具创新/惊喜的产品,不过也有一些声音吐槽该耳机存在易遗失等不足。尽管如此,AirPods自去年底开卖以来全球市场一直供不应求,在国内原价1288元的AirPods(行货),甚至有黄牛炒货到2000元以上,近段时间预订购买都需要6周时间才能到货。

  随着iOS 10.3开发者版本更新的到来,相信苹果很快也会面向公众测试版计划成员进行发布,至于更大范围的iOS 10.3正式版,按照以往惯例则还需等待一段时间。关于iOS 10.3的更多特性,科客也会继续密切关注。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签