首页 > 数码 > 关键词 > 智能硬件最新资讯 > 正文

404页面错误?这只是facebook的新实验室

2016-08-04 09:35 · 稿源:科客网

小编点评:这个实验室的名字,对中国人来说,还真是倍感亲切。

前段时间,facebook的联网无人机不仅让我们可以遐想未来低成本连接全世界的可能性,还让我们见识到facebook不仅仅是一家纯粹的社交网络公司,在硬件领域,facebook也在施展拳脚,联网无人机只是其中的一个注脚。

不仅如此,facebook之前还以20亿美元收购了虚拟现实技术公司Oculus,为VR硬件设备的未来布局。除外,facebook日前发布了一种名为OpenCellular的天线,这是一个开源的网络硬件项目。

可见,facebook想把触角延伸到硬件领域的方方面面,而不再是局限于社交网络公司的定位,现在facebook还想更进一步地发展。据外媒Forbes报道,facebook成立了一间名为Area 404(意思为404错误页面,也就是常说的网页无法显示)的硬件实验室。目前该实验室不针对具体的硬件项目,而是做一些项目的原型产品和失误分析。此前,在facebook CEO马克·扎克伯格的十年规划里,他曾提到要加速虚拟现实、增强现实和互联网连接设备的发展。可以说,这个实验室是为未来的硬件领域做准备。

  现在的硅谷科技巨头都不能简单地被划分为某个领域的领跑者。比如谷歌,一开始只是以互联网搜索起家的公司,现在也成为关注硬件领域的科技巨头,无论是智能硬件领域,还是无人车方面,我们都能看到谷歌的身影。所以facebook新建了这样的实验室也不足为奇,倒是这两家在未来有可能会成为彼此的竞争对手。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签