苹果公布CarPlay支持车型:平民车也能用

2016-01-12 14:43 稿源:科客网  0条评论

小编点评:为了更高的普及率,支持更多车型也是需要的。

1月12日上午消息,苹果近日在官网上推出专门页面,公布支持苹果CarPlay车载系统的所有车型。

苹果官网显示,该产品目前已经可以在21个品牌的100多款车型中使用。除奔驰、奥迪、保时捷等高端车型外,大众捷达、本田思域、斯柯达明锐等汽车厂商的中低端车型也将添加对CarPlay的支持。

苹果在2015年6月的全球开发者大会(WWDC)上展示了CarPlay系统,允许用户将iPhone插入汽车,并通过车载中控屏和智能语音助手Siri控制汽车的娱乐和通讯功能。该车载信息系统类似iOS,在上周举行的消费者电子展(CES)上引发了关注,福特、克莱斯勒和大众都在自己的发布会上宣布,将把该系统整合到旗下车型中。

苹果公司表示,页面中的部分车型已经支持CarPlay,还有部分将在今年的新款车型中支持该系统。老车型也可以通过对音响系统的改造来支持CarPlay。

目前CarPlay软件还有很大改进空间。iOS 9.3系统将为CarPlay引入一些新功能,包括在开车时使用苹果地图的“附近”功能寻找朋友,但CarPlay目前只能通过物理方式与iPhone连接,无法通过蓝牙传输数据。

有报道称,大众原本想在上周的CES上展示无线CarPlay功能,但遭到苹果的拒绝。该公司可能希望在今年晚些时候再展示这项功能。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多