Firefox手机已遭枪毙!小众OS生存艰难

2015-12-09 09:35 稿源:手机中国  0条评论

苹果于今日凌晨推送iOS 9.2正式版更新,但是一早醒来我们还看到了一个悲伤的消息:小众的操作系统Firefox OS今后不会再做手机了。

根据国外媒体The Verge报道,昨日Mozilla向媒体透露今后将不会再研发或者出售Firefox OS系统的智能手机和设备,这也意味着存活了两年之久的小众操作系统Firefox OS想要打开智能手机市场的努力宣告失败。

火狐OS操作系统

Firefox OS中文被称为“火狐OS”,由老牌浏览器火狐的开发商Mozilla公司推出,希望打开低价手机市场。火狐OS操作系统基于HTML5技术,能够简化手机应用软件的开发。两年的时间里,我们也看到不少采用火狐操作系统的手机相继上市,其中不乏华为、中兴等品牌。不过这些智能手机在低价市场的实际表现却不令人满意。

Mozilla对媒体表示,火狐OS系统失败的原因之一,是未能在智能手机上提供良好的用户体验。而在iOS与Android占绝对主导地位的智能手机市场,其他参与者的生存空间已经非常小。

不过Mozilla公司高级副总裁贾克斯(Ari Jaaksi)在推特上表示,虽然放弃了在智能手机市场的努力,但还会将火狐OS应用于手机之外的其他联网设备上,“开创一个新的未来”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多