首页 > 数码 > 关键词 > 小米电视3最新资讯 > 正文

小米发新品:55寸小米电视3及小米盒子3

2015-10-27 10:54 · 稿源:泡泡网

10月27日,就在某互联网品牌新品即将公布的前期,小米在其官网低调发布了两款重磅新品,分别是期待已久的55英寸小米电视3以及小米盒子3

小米电视3 55英寸采用了与上周公布的60寸电视一样的分体式设计,外观方面他延续了三代小米电视的全金属机身设计,钻石切割以及拉丝背板属于电视中的高颜值工艺。小米电视3侧边最薄处为9.9mm,得益于全金属的设计,电视坚固度与上一代有所提升,可有效避免机身弯曲。

有关画质方面,这台55英寸版本小米电视3采用了分辨率3840×2160的LGD/三星真4K面板,官方宣称色域高达85%,按照60英寸版本的实测数据来看,色域值应该比这个参数还要高一些。

小米电视3依旧使用了分体设计,音响、智能系统的硬件部分独立于机身并使用“米线”与电视机屏幕相连。配置上,55英寸小米电视3的SOC为MStar 6A928,内建Cortex- A17四核1.4GHz CPU以及4+4核 Mali-760 MP4 GPU,机身准备了高达2GB的运行内存,可谓高配。

随55英寸小米电视一同公布的还有小米盒子3,继小米小盒子之后电视盒产品线终于迎来了更新。改变方面,小米盒子3代将标配全新的语音、体感遥控器,这操控设备甚至在小米电视3上都未曾标配。此外,小米盒子3的硬件升级为Cortex-A53架构的S905,这是一颗64位的2.0GHz高频四核处理器,GPU方面则是3+2核心的Mali-450,内存1GB。

小米小盒子背部提供了一个HDMI2.0接口,在电视盒终端上还非常少见。与之搭配的SOC可以支持H.265编码的10Bit 60帧4K视频解码,规格非常超前。

根据小米官网消息来看,55/60英寸小米电视3、小米盒子3将于11月3日10点一同发售,两款电视售价分别为3999/4999元起步,小米盒子3则是299元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签