首页 > 数码 > 关键词  > 凰码话报最新资讯  > 正文

凰码话报第33期:苹果iOS应用也会有病毒?

2015-09-18 22:02 · 稿源: 凤凰数码

病毒开发者在给苹果手机的开发工具Xcode内写入了一些病毒代码,导致用这个开发工具生成的移动App都会自动在手机端收集用户使用的应用、国别、系统版本、语言、国家,等信息,并上传到病毒使用者所拥有的网站内。

据悉目前已经中招的知名App有:

12306移动端

嘀嘀打车

网易云音乐

中信银行动卡空间

高德

下厨房

中国联通手机营业厅

可能还有更多软件会继续被爆料出来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报道称Facebook抵制旨在减少病毒式传播内容的变化

    据报道,在2020年美国总统大选之前,Facebook的高管们抵制了有助于减少虚假和煽动性内容的努力,因为他们担心这样做会损害该平台的使用和增长。《华尔街日报》援引泄露的内部文件称,Facebook的员工提出了一些可以减缓病毒式内容传播的改变,如取消转发按钮或停止推广转发的内容,除非是来自用户的朋友。报道称,支持进行这类改变的人是负责Facebook健康计划的金康兴。但是,诸如Facebook广告部主管John Hegeman等高管提出了对扼杀

  • 微软为其反病毒软件Defender进行Windows 11界面风格改造

    Windows11不仅对操作系统本身,而且对几个第一方应用程序都进行了大规模的改造,事实证明,界面大换血是一个进展中的工作,微软并没有在这里停止。AL最近发布的一条推文似乎表明,微软也在努力给它的杀毒软件做一个受欢迎的Windows11改造,这对每个人都有很大意义。但当然,目前我们对此所知甚少,尽管附带的截图似乎显示了一个新的微软Defender预览版用户界面。最有可能的是,这一切都只是微软正在为微软Defender进行的视觉刷新,

  • 苹果发布iOS 15.0.2系统 修复信息与照片用等一系列问题

    苹果今天发布了iOS 15.0.2,这是9月份发布的iOS 15操作系统的第二个更新。iOS 15.0.2是在iOS15.0.1(一个错误修复更新)发布一周半后发布的。iOS15.0.2更新可以免费下载,所有符合条件的设备都可以在"设置"应用程序中通过无线OTA方式升级系统。要访问并获取新版本,请进入设置通用软件更新。根据苹果的发布说明,该更新修复了可能导致从信息应用中保存到照片库的图像在相关信息或会话被删除后出现意外消失的一个问题。iOS 15.0.2还

  • 苹果iOS 15.0.1发布后:关闭iOS 5验证 不允许用户降级

    继10月1日发布iOS 15.0.1后,苹果已停止签署iOS 15.0,即之前在9月20日公开发布的iOS版本。随着iOS 15.0不再被签署,如果你已经更新到iOS 15.0.1,就不可能降级到该前者。苹果上周也停止签署iOS 14.8,这意味着iOS 15.0.1是目前唯一公开可用的iOS版本,已经升级到iOS 15的人无法降级到iOS 14。iOS 15.0标志着一个重要的版本更新,引入了专注模式、实时文本、设备上的Siri、iCloud+、Safari的改进,以及更多的细节。iOS 15.0.1对一?

  • 苹果iOS15.0.1发布后已关闭iOS15的降级通道

    在iOS15.0.1于10月1日发布后,苹果已停止签署iOS15,该版本是于9月20日推出。由于不再签署 iOS15,如果用户已经更新到 iOS15.0.1,则无法降级到iOS15。

  • 苹果发布了支持共享播放的iOS 15.1

    苹果今天正在向兼容设备推出iOS 15.1和iPadOS 15.1。此次更新的主要变化是加入了SharePlay,这是iOS 15的头条新闻功能之一。通过SharePlay,用户可以在FaceTime通话中收听歌曲、观看电影或电视节目、一起完成训练,或与朋友或家人共享屏幕以查看应用程序。目前,苹果音乐、苹果电视+、苹果健身+、迪士尼+、ESPN+、HBO Max、Hulu、MasterClass、派拉蒙+、冥王星电视、SoundCloud、TikTok、Twitch等都支持SharePlay,并将在未来提供?

  • 苹果开始通过macOS推送“iOS设备支持更新”

    上月底,苹果向运行 macOS Big Sur 的用户推送了一项不寻常的独立软件更新。据说这个“设备支持更新”,旨在确保用户能够通过 Mac 来正确更新和恢复 iOS / iPadOS 设备。虽然没有分享更多细节,但它还是引入了对最新发布的多种设备的支持,包括 iPhone 13、iPad mini 6、以及第 9 代 iPad 。对于不了解的 Mac 用户来说,出现在“系统偏好设置 - 软件更新”中的首个 iOS 软件更新,还是让不少人感到困惑。通常情况下,在用户将 iPho

  • 苹果推送iOS15.0.2更新

    今日早间,苹果向用户推送了iOS 15.0.2正式版更新。在该版本中,苹果修复了部分MagSafe无法连接到“查找”的Bug。

  • 苹果停止为部分设备签署iOS 14.8固件

    苹果公司周一停止了对旧款iPhone的iOS14.8的代码签署,有效地阻止了操作系统的降级,因为新的、更安全的版本已经准备妥当。目前有关iOS代码签署的停止影响最大的是iPhoneX和iPhone XR,但其他手机型号可能会在未来几天内跟进。将设备更新到iOS 15或新发布的操作系统的后续版本的用户将无法降级到iOS14。iOS 15大版本更新,苹果并没有强制用户采用其下一代操作系统,这意味着该公司将为iOS 14设备继续提供定期更新,作为单独发布轨?

  • AV-Comparatives公布Windows 11反病毒软件兼容性列表

    尽管对于大多数 Windows 用户来说,系统自带的 Microsoft Defender 安全软件已经足够应付日常使用。但随着 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式发布,独立安全测试实验室 AV-Comparatives(简称 AVC)检查并发布了适用于 Windows 11 的消费级反病毒软件名单。(图 via Techdows)作为微软打造的最新一代桌面操作系统,Windows 11 引入了居中放置的“开始”菜单、任务栏、靓丽的现代 UI + Mica 设计元素、情境(上下文)菜单,且文件?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天