首页 > 评测 > 关键词 > 腾讯TOS最新资讯 > 正文

系统扁平无“QQ会员功能” 一加刷腾讯TOS体验

2015-03-05 17:39 · 稿源:cnbeta网站

虽然腾讯TOS限定了200人的内测名额,但在3月3日发布内测ROM后,就有人发现了破解内测权限进行刷机的方法。一是通过连接电脑,用ROOT软件获取权限,然后卸载或停用“用户身份验证”;二是利用输入法选项中的“关于”,点击网址进入浏览器,然后下载第三方桌面进入系统,在自带的“管理中心”中启动ROOT权限,然后卸载或停用“用户身份验证”——方法大同小异,就不详细说了。

首批支持腾讯TOS的机型有三星i9500、三星i9300、三星note3、三星note2、Nexus5以及一加手机,鳐科技手上恰好有一加手机,就用它来体验一下腾讯TOS了。

一加手机版本的腾讯TOS基于Color OS v1.2底包制作,所以安卓版本是4.3,而且相机、下载内容等APP依旧是Color OS的,这仅仅是腾讯TOS的首个内测版,必定有很多BUG,不能做为正式版本的ROM来考量。因此我们这次体验也主要在于它的外观和逻辑层面,对于性能、续航等就不多做测试了。

从锁屏界面开始,就可以看出它主打扁平化简约化设计。整个锁屏只有左下角有着时间日期的小部件,除外再无他物。从右边框边缘往内拉可以进入相机,而从下往上拉即可解锁进入桌面。

桌面采用单层设计,没有程序列表。系统图标主要由圆形或方形组成,整体上偏向扁平化图标设计。其中时钟和日历的图标都是对应真实时间的,算是个有趣的细节。在上面不难发现不少IUNI  OS的影子,特别是右上角状态栏的图标们以及主屏左上角的时间天气插件。有消息称腾讯TOS就是由出走的IUNI OS团队打造的,如果是真的话他们就是来了个命运的循环了……因为IUNI OS团队的核心正好就是被砍掉的腾讯Tita OS成员组成……

抛开八卦不谈, 整个系统还是比较流畅的,而且由于预装软件少,用起来也比较清爽。桌面也支持一键自动整理程序以及长按多个程序进行跨屏移动等操作,对于桌面整理强迫症来说是个福音。

多任务栏是典型的卡片式设计,往下拉锁定程序,往上关闭单个应用,下方的“X”可以关闭所有应用,相信大家都很熟悉了。通知栏可以通过在桌面下拉手势开启,再次下拉可以看到详细的快捷方式,可以长按开启具体设置,但目前无法自定义开关的选择和位置。

而在设置界面,图标和通知栏一致,都是由极简的线条组成,并精简了很多选项。值得一提的是它自带了云服务,可以通过QQ账户同步联系人、短信和通讯记录。目前笔者并没有发现所谓的“QQ会员专享功能”(笑),相信在短时间内也不会有的,还是多给这个新生的ROM一些宽容吧。

其他系统应用方面,同样采用了极简设计,但亮点不多,大家可以通过下方的截图来查看。比较有趣的是日历界面的中国春节效果、时钟的动态效果、管理中心自带ROOT权限管理并且可以管理自启动、网络连接等。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 国内首批:小米10 Android 11 Beta1刷机包发布下载

    一如此前的预告,小米10基于Android 11 Beta1底层的刷机包已经开放下载,供尝鲜使用。此次ROM可通过线刷体验,刷机包名称为umi_android_images_0.06.14.native.user_20200614.0000.00_11.0_6c

  • 腾讯回应起诉老干妈

    ​中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币 16240600 元的财产。腾讯回应称:此事系老干妈# 在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 腾讯请求查封老干妈公司财产 附腾讯回应起诉老干妈原因全文

    腾讯请求查封老干妈公司财产是怎么回事?腾讯回应起诉老干妈说了什么?据中国裁判文书网信息,日前广东省深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书,同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司公司名下价值人民币 16240600 元的财产。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议