首页 > 数码 > 关键词 > 小米4最新资讯 > 正文

乱斗!小米2s/小米4/红米Note/荣耀4X拍照对比

2015-03-04 17:40 · 稿源:爱搞机

平时做单品评测的时候,有手贱多拿几部机器做对比的习惯,结果就留下的一些凌乱的“横评样张”。而本次po出的样张,是当年测红米2相机时留下的,所以对比机器是小米2s、小米4红米Note、以及同是骁龙410的华为荣耀4X

如果恰好你手上,或你要买的是其中的一部机器,希望本文能帮助你对该机器的相机水平有个大概的了解。

手机毕竟不是专门的相机,故下面的对比中,更注重的是“辨析力、色彩表现、宽容度、白平衡和测光的准度”,而剩下的广角大小(画面视野)、边缘劣化控制力、背景虚化、微距距离之类的也就没有要求太多了。当然,主要原因还是因为懒,没有做完所有的对比项目……

参数

红米Note:舜宇光学的1300万摄像头,光圈F2.2

小米2s:索尼IMX135传感器,1300万像素,光圈F2.2

小米4:索尼IMX214传感器,1300万像素,F1.8光圈,6P镜头

荣耀4X:传感器来自SONY\OV,1300万像素第二代背照式传感器,F2.0光圈,镜头双面增透膜与防指纹膜

日间样张

拼图顺序皆为左上角为红米note、右上角为小米2s、左下角为小米4、右下角为荣耀4X。点击图片右上角的放大镜可以查看大图。

右下角的荣耀4X测光偏亮、红米note则偏暗;白平衡方面,都出现了一定程度的偏离,但红米note相对校准,其次是小米4,小米2s则偏蓝(地面都发青了……),荣耀4X则是严重的偏黄。

红色叶片外加低角度的阳光,对白平衡的要求很高。样片中颜色还原最准确是左上角的红米note,小米4偏黄,而荣耀4X则诡异地显粉红色。辨析力:红米note>荣耀4X>小米2s>小米4。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议