首页 > 数码 > 关键词  > Adreno最新资讯  > 正文

Adreno 400首曝光!

2013-11-05 09:51 · 稿源: 驱动之家

目前,Adreno GPU已经伴随着高通骁龙处理器走过了多个版本,从Adreno 130、Adreno 200、Adreno 203、Adreno 205、Adreno 220、Adreno 225、Adreno 320,一直到最新的骁龙800集成的Adreno 330,几乎每一代性能都有质的提升。高通骁龙系列之所以无可匹敌,Adreno GPU也贡献了很大一部分功劳。那Adreno 330之后呢?

根据外媒fudzilla的最新报道,现如今的高通骁龙800集成Adreno 330将被全新的Adreno 400系列取代,后者性能自然更强

fudzilla表示,他们的消息源透露,Adreno 400将伴随新一代骁龙处理器在2014年早些时候问世。习惯上,高通会在年初的CES大展上展示其全新芯片,而CES 2014的举办日期为1月7日,如果不出意外的话,应该不远了。

目前,我们所知的唯一关键细节就是,Adreno 400的图形性能将继续大步提升,但计算部分却所有缺失,而且不支持OpenCL。可能有人认为这是一短板,但坦白说,现在移动芯片中OpenCL的应用十分有限,至少现在是这样。但是,详细规格尚不清楚。

由于移动GPU市场并非桌面市场的AMD-NVIDIA两头垄断,所以新一代Adreno 400问世之后还是要面临很多竞争对手,包括NVIDIA明年年初要发布的Tegra 5(Logan金刚狼,GPU规格为1组SMX,提供192个CUDA核心,性能相当彪悍)、 PowerVR 6系列以及ARM最近宣布的Mali 700系列。

至于孰强孰弱,到时便见分晓。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天