首页 > 评测 > 关键词  > 华为荣耀最新资讯  > 正文

单核手机评测 Honor华为荣耀U8860/三星i9023对比

2011-12-30 12:08 · 稿源:ZOL.COM.CN

在短短的时间内,华为已经成长为了一个具有影响力的Android OEM厂商,最新机型Honor更是凭借1.4GHz高通芯片组,800万像素相机和不错的价格吸引了很多关注度。今天我们要推出的就是华为Honor和三星Nexus S的对比评测,目前两款机型都已经可以升级到Android4.0,但Android2.3更为稳定。因此今天的对比评测为了保证公正度,都采用各自的Android2.3官方系统。

华为Honor/三星Nexus S对比评测

风格迥异的外形

风格迥异的外形

两款手机在外观上是风格迥异,一个走正统的方正机身,四周由银色边框包裹(华为Honor);另一个则是圆滚滚的全黑机身,有弧度的屏幕也让它更加别具一格有个性(三星Nexus S)。就笔者个人来说,更喜欢三星Nexus S的手感。

华为Honor和三星Nexus S的屏幕参数比较类似,前者是4.0英寸的854*480分辨率,后者是4.0英寸的800*480分辨率(本次我们拿到的是SLCD屏幕版的三星i9023)。从数字上来看华为Honor更有优势,实际情况也确实如此。细腻程度上,华为Honor几乎看不到颗粒感,而且色彩比较趋于真实,三星Nexus S相比之下有些雾蒙蒙的感觉,当然采用SA屏幕的i9020可能会在对比度和亮度上更出色,但是因为产能问题,目前能买到的Nexus S大都是SLCD屏幕的。

华为Honor的屏幕更透亮一些

传感器和摄像头配备上两款手机并无不同。它们都拥有光线、距离感应器以及前置摄像头,可以用来QQ视频通话和自拍等。

两者都有前者摄像头和光线、距离感应器

下方的四大金刚按键对比

这两款手机都有对应的白色版本,它们背面都是带有烤漆的工程塑料。华为Honor是雾面烤漆的,三星Nexus S是钢琴烤漆的,都比较容易沾染指纹,需要多擦拭了。

都比较容易沾染指纹

华为Honor配备了800万像素的摄像头,并辅以LED闪光灯,在与三星Nexus S的对比中在参数上占据了优势;三星Nexus S采用了一颗500万像素的摄像头,当然也配有闪光灯。具体的拍照效果我们会在最后的样张部分提供。

华为Honor的摄像头像素更高

两款机器在接口和按键设计上只有两处不同,首先是华为Honor的3.5mm耳机插孔位于机身顶部,而三星Nexus S的3.5mm耳机插孔位于机身底部;然后就是华为Honor的电源键位于机身顶部,而三星Nexus S的电源键位于机身右侧上部,总体来说的话,华为Honor的设计更符合我们一般的习惯。

音量键都位于机身左侧(下为华为Honor)

三星Nexus S的电源键在机身右侧上部

3.5mm耳机插孔的位置也不同,华为Honor的位于机身顶部

扩展上,三星Nexus S有优势的地方在于支持NFC技术。我们可以在后壳上看到一个NFC的小模块,但目前应用和服务建设还跟不上,只能说徒有其表了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星包揽10月安卓手机好评榜前2 三星Galaxy S21 Ultra 5G值得入手

    如今手机市场中竞争激烈,几乎每个月都有新机发布,而选购手机的过程中,手机的质量和用机体验一直是消费者最为关注的因素。对于喜欢网购的大部分消费者而言,在购买前无法体验真机的情况下,想要购买到一款靠谱的手机,用户口碑就成为了一个重要的参考指标。近日,安兔兔公布了 2021 年 10 月安卓手机好评榜TOP10,榜单显示三星的两款机型包揽了好评榜前两位,分别是三星Galaxy Note20 Ultra5G和三星Galaxy S21 Ultra5G。作为三星

  • 荣耀60系列用上荣耀“智造”:28.5秒生产一部手机

    在今晚的发布会上,荣耀CEO赵明在发布荣耀60系列之前首先公布了荣耀的智能制造能力,荣耀60系列手机已经使用荣耀自己的工厂生产,高度自动化的工厂只要28.5秒就可以生产一台。荣耀首家自行投资建设的工厂荣耀智能制造产业园已经在9月份建成投产,该产业园主要用于生产荣耀中高端手机,总投资超过10个亿,建筑面积13.5万平方米。根据赵明所说,这个智能工厂生产线75%的工序由自动化设备完成,其中超过四成的设备来自自主研发,每28.

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • USB-C iPhone X售价超过86000美元

    一名机器人学学生肯·皮洛内尔(Ken Pillonel)成功地在iPhone X上安装了一个工作的USB-C端口,上周该样机开始销售。昨晚拍卖结束,在116次出价后,获胜的出价为86001美元iPhone上的竞价已经结束上周的出价稳定在85000美元,在过去几天里,它成功地攀升到86001美元。上面有一些出价,但后来被撤回,包括一个100万美元的欺骗出价,在发布后不到一小时就被删除了Pillonel表示,第一步是确保电子设备正常工作,然后他对苹果C94连接器?

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 致敬华为nova 9 荣耀60系列今晚出征!

    今晚 7 点半,荣耀新机发布会将如期召开。如今,各大媒体、自主评测人都已经汇聚一堂,相信很多小伙伴也都做好了“最后的准备”,搬好小板凳坐等荣耀 60 系列新机发布。对于荣耀来说,此次发布会意义重大,不仅是今年公司手机产品的收官之作,更是致敬非凡,对华为nova9 的一次传承与升级。虽然发布会尚未召开,但有关荣耀 60 系列的实拍图已经流出。从外观上看,这款新品与华为nova9 的确有相似之处,但在其内部却是截然不同的配?

  • 三星2022年充满野心 目标手机市场占据21.9%份额

    援引韩媒 The Elec 报道,三星对 2022 年的手机市场充满野心,目标在全球智能手机市场占据 21.9% 以上的份额。三星执行官认为,长期的疫情可能会增加整个 2022 年智能手机的销售量,它希望能从中获得更大的收益。根据三星的预估,全球智能手机出货量在 2022 年预计将达到 15.2 亿部,而三星预估可以达到 3.9 亿部,达到 21.9% 的市场份额。Galaxy S22 系列的总出货量预估为 3300 万,其中 S22 的出货量为 1400 万部,S22+ 的出货量

  • 华为nova 9强了不少 荣耀60系列首发解析

    现在的手机市场,新品发布速度太快,更新频率也和以往大不相同。这不,华为nova9 刚发布了几个月,跟它外观相似的荣耀 60 系列就“乘风破浪而来”了。不过,这款手机除了外观有点像,别的可真和nova9 没太大关系。作为独立出去的品牌,如今的荣耀不可小视,经历资源整合后,它凭借荣耀 50 系列将自家份额拉回全国前三,又凭借Magic3 系列成功冲上高端,而此次,荣耀 60 系列带来的看点依然不少。曲面工艺 星空配色这款手机基本的参

  • 不带-K:酷睿i9-12900、i7-12700、i5-12600、i5-12400规格曝光

    在首发的 i9-12900K、i7-12700K 和 i5-12600K 之后,最新爆料又分享了不带 -K 尾缀的多款 12 代 Alder Lake 台式处理器的详细规格。@Momomo_US 在 Twitter 上接连放出了三张图表,可知其中涵盖了 i9-12900、i7-12700、i5-12600、以及 i5-12400 这四款非 -K 处理器。如预期那样,非 -K 与带 -K 型号保留了相同的 CPU 核心规格,主要区别在于时钟频率和热设计功耗(TDP)。首先从 i9-12900(F 尾缀代表无核显)开始讲起,其具有 16C

  • Gartner:到2023年移动应用跟踪的选择退出率将从85%下降到60%

    Gartner营销部门副总裁兼杰出分析师Andrew Frank表示:「如果消费者熟悉要求跟踪的品牌,大约有四分之一的消费者会允许跟踪,尤其是作为现金奖励、优惠券、折扣或忠诚度积分等明确价值交换的一部分。尽管苹果的条款禁止开发商为允许用户在iOS设备上进行跟踪提供奖励,但营销人员和消费者正在寻找变通办法。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天