首页 > 推广 > 关键词 > 一步之遥最新资讯 > 正文

《一步之遥》大战王思聪:另类营销手段?

2014-12-29 09:05 · 稿源:月光博客

一步之遥》到底是烂片还是良心之作?这个问题最近被吵得火热,现在就连王思聪也坐不住了。12月25日13:45时王思聪发布了条微博“没看过《一步之遥》的童鞋们,恭喜你们…躲过了这一劫。”这一下又将《一步之遥》推到了舆论的“风口浪尖”上。

一边是投资方是万达,之前预计超高的票房,超高的排片率,眼看票房要没戏的《一步之遥》,一边是万达贵公子,国民老公王思聪。看看有什么共同的联系呢?大家都懂的,都是万达的。这样一吵,原本渐渐消失在人们视线中的《一步之遥》这不又开启了新一轮的舆论高潮。那么这就不禁让人好奇了,这究竟是不是刻意的炒作?答案是肯定的。当然这也是万达和其公子爷惯用的手法啦!

《一步之遥》大战王思聪的微博热门话题即居榜首。目前微博话题量已将近一亿,比TOP1的话题更具有吸引性。

短短两天相关新闻就飙升到了700多,相关新闻量还在持续增加。

一般来说,一部电影的口碑决定了票房,而如今的国产大片却屡陷怪圈:争议越凶,票房越红。

《四大名捕》系列一直争议声不断

三部曲电影最困难的一点就是续集的质量能否媲美第一部,但像《四大名捕》系列,在制作最初就已经定下要做成三部曲,第一部拿下了1.96亿的票房成绩的同时,影片口碑便成争议。

虽然“烂片”之声不绝于耳,但票房确实过硬,面对记者和观众的质疑陈嘉上导演丝毫不为所动,用“无愧于心”作为回答,并认为“电影有创意才会好看,搞创新,一定不要怕被骂。”  虽然口碑对于影片来说至关重要,但富有争议的影片,在粗放发展的中国电影市场会吸引一群不明真相观众围观。这已成为电影营销出现的手段

回顾以往,被影迷评为烂片,但票房却不错的电影,还有诸如票房近2亿的《画壁》、票房逾2亿的《白蛇传说》、票房1.6亿的《关云长》、票房7.6亿的《画皮2》等。当然《小时代》《天机:富春山居图》这两部人们口中所说的烂片也获得了相当大的票房。而相对于零差评的《逆光飞翔》就难获排片拉。

媒体的评论和网上的争议,让这些影片反而引发了观众的好奇。据了解:对于存在争议的电影,不少观众都是本着“好奇的心理”和“一探究竟的欲望”走进影院的。对于如今不少年轻人来说,看电影只是出于“赶时髦”,他们不讲究电影本身有多高的艺术欣赏价值,他们想要的是看后的谈资和好心情。“看电影的高消费在他们看来就是一种时尚,人人都看我没看,讨论起来就没有话语权了。”口碑差也算是符合现代化年轻人的审丑心理。

看看《一步之遥》大战王思聪的事件营销

其一:「轰动效应」。

如今信息量超乎寻常,人们每天都在各式各样的资讯所包围,另辟蹊径就成为突出重围、吸引眼球的唯一出路。而《一步之遥》大战王思聪就是一个突破性的话题了,能轻易引起人们的热议。

其二:「持续关注」。

事件营销能制造轰动效应,可来的快,去的亦快。造出一个过程能够不断爆料出来,引发网民的持续关注的事件也需要一定的技巧。网络炒作效果基本达到的情况下,要考虑炒作的冷却,一个事件不可能一直都在炒作,媒体和公众都有厌倦的时候,适时的收手,效果反而会更好。所以不出意外,如果他们还想持续引发关注度。他们之间的争论会冷却一段时间,过一段时间后,会继续吸引大家的目光。

其三:「紧扣主题」。

企业如果为了制造足够的噱头,而选择充满热辣的话题,但是与品牌定位和品牌形象不符,会削弱客户已形成的品牌认知,则会得不偿失。作为其间的主人公《一步之遥》一直冲刺着人们的眼球,不得不佩服,万达他们这次营销做得非常棒。

王思聪爆粗口虽然损失了点个人形象。但是一般的大V岂能轻易让自己的形象损失,当然是获得的效益比损失的东西大的多的时候才能促使他去这样做。随着微博等社会化媒体不断成熟,炒作的手法也在不断翻新。以口水仗为主要形态的炒作开始被企业广泛使用。营销骂战渐渐演变成了一场场精心策划的真人秀。口水仗需要对骂,而对骂是需要情绪的投入,甚至越演越投入,最后弄假成真。口水仗需要围观者,不然这场秀就没有了意义。他们中的大部分人抱有的是看热闹心态,当然也有少数人去融入到这个秀中,去评论甚至去劝架。    在口水仗中,双方付出的是口水,而换来的是媒体的免费报道,知名度的提高,很可能是真金白银,这么划算的买卖每个人都算得很清楚。所以近年来,企业的口水仗越来越多,花样也是千变万化。

新闻和自媒体对《一步之遥》大战王思聪的报道评论还会接连不断,当然争论会越发激烈,《一步之遥》未来的票房将会如何,让我们拭目以待吧!

来源:投稿,微博名:伟大的子健, 微信号:woainiww5201314.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王思聪回应李麒麟,事件完整经过介绍

    7月18日晚上,王思聪对于自家IG战队教练克里斯与LNG选手出现矛盾一事,在微博上表示吐槽了这件事情,但之后LNG老板李麒麟也发文表示不满。

  • 王思聪点赞药水哥 原是王思聪旗下熊猫TV主播

    【王思聪点赞药水哥】昨日,著名游戏博主药水哥在微博宣布要参加中国新说唱,并且将全程直播过程。然后王思聪点赞了该微博,是准备pick他吗?

  • 王思聪点赞徐明朝,亲自下场吃瓜

    近日,yamy曝光公司会议录音一事引发网友热议。7月22日中午,徐明朝就此事发表名为《我道歉!我就是那个职场pua的中年男老板! 》的文章,作出回应。刚刚,有网友发现王思聪点赞了徐明朝这篇文章。

  • 王思聪持股香蕉体育从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。

  • 王思聪点赞徐明朝 Yamy老板再发长文承认职场PUA

    ​王思聪点赞徐明朝。 7 月 22 日中午,徐明朝再发长文承认职场PUA并向曾经的同事以及其他艺人道歉,但坚决表示不会向Yamy道歉,还表示昨天Yamy曝光的那段音频被剪辑过,称Yamy只是想解约,想多赚钱,引起网友热议。

  • 出海数字营销集团飞书深诺获新一轮融资 进一步推动业务增长

    近日,国内领先的出海数字营销集团飞书深诺宣布已完成C轮融资,本轮融资由达晨财智领投,洪泰基金跟投。据悉,获得本次融资后,飞书深诺将进一步加大技术和数据投入,深化全球产业链布局,整合全球媒介资源。 飞书深诺是专注海外数字营销解决方案的综合服务集团。凭借九大国际媒体渠道和丰富的全球资源,飞书深诺为游戏、APP、电商、品牌四大品类的中国企业提供跨境数字营销服务。通过飞书深诺自主研发的技术赋能平台和数据可视化

  • 三天涨粉破百万,烈儿宝贝靠什么迈出破圈的重要一步?

    一场直播观看量破 2000 万,涨粉 3 天超过 100 万...烈儿宝贝又一次刷新了自己的成绩单。7 月 25 日,淘宝TOP主播烈儿宝贝举办了自己的第三场粉丝节。活动现场,除了放送福利,邀请明星嘉宾,烈儿也尝试了唱歌、跳舞,展现更多元化的自己。“我们继续陪伴好不好,一起努力长大好不好…”她直视着镜头,透过屏幕,向小火苗(烈儿粉丝代称)们娓娓道道自己的心声。

  • 国风动画《雾山五行》获王思聪推荐 官微:惊了、万分感谢

    王思聪发微博并不频繁,但每次更新动态总能引发讨论,尤其是娱乐圈“纪检”身份出现时。不过,王思聪的最新微博将注意力转移到了一部国产动画《雾山五行》上,他评价“昨天看了

  • 王思聪在北京香蕉计划体育文化有限公司直接持股比例从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。此外,苏州极创金源创业投资合伙企业(有限合伙)、霍尔果斯君达文体股权投资合伙企业(有限合伙)退出该公司投资人,严彬退出董事,姜欣慧退出监事,与此同时,公司注册资本从约1111.1万元?

  • 趣头条加大研发投入,进一步挖深竞争护城河

    有钱、有闲,无太多房贷压力,有大量的时间可以娱乐、聚餐、手机聊天,圈子不大,熟人经济……这些全都是风头正盛的新兴市场的标签。 2018 年左右,一二线流量增长见顶的情况下,新兴市场让人们又看到了一片蓝海。在 2020 年疫情当下,新兴市场也成了某种意义的优势。如今,新兴市场布局仍然正当时,诸如趣头条等互联网内容平台,破局流量增长,带来了新的增长路径。 在疫情时期,人们宅在家中减少了出行,日常起居不得不更多地诉

  • 福特陈安宁:福特获得丰富的新增功能,智享科技,更进一步

    自福特陈安宁来到中国,为助力福特本土化发展带来了巨大的影响。虽然福特的优势很明显,但,发展战略依旧很重要。因此,福特陈安宁认为福特中国2.0中的“五大核心计划”以及“四大中心”,正是落地的方法。其在五大核心计划之一的“智能科技计划”发布时,福特陈安宁宣布基于中国和国际领先智能技术的全新智行信息娱乐系统SYNC+正式发布。之后多款新车型均搭载了这一系统,旨在为中国消费者带来福特智能互联升级体验,从而使其生活

  • 巨量引擎品牌升级背后:广告行业正向“深度”再进一步

    声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:刘语珊,授权站长之家转载发布。2020 年,“深度”似乎已经成为了营销链条上所有人共同追求的主题:更深度的流量转化模型,更深度的前后端链条融合,以及更深度的业务卷入。包括在巨量引擎宣布品牌升级的夏季峰会Summer Marketing Live上,巨量引擎营销副总裁陈都烨也表示这次升级意味着巨量引擎要“深入到生意的链条中去”。过去营销是企业流量的入口,仅仅是业务触达到客

  • 怕亏损太多撑不住?奔驰母公司戴姆勒宣布将进一步削减成本

    日前,奔驰母公司戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)在公司年度股东大会上表示,尽管有迹象显示豪华车需求开始复苏,但预计第二季会出现营业亏损,该公司将进一步削减成本。根据戴姆勒

  • 这是啥神仙宠物?王思聪掏10万购买,“淘宝硬装哥”靠它一年增收800万

    有人说,每个人都有AB两面,A面是别人眼中的自己,B面才藏着最真实的自己。在 37 岁的蒋炜敏身上,完美回应了这句话。

  • 迈出进军全国第一步!“老乡鸡”要上天猫了 网友:卖咯咯咯嗒么?

    雄心勃勃要“进军全国”的老乡鸡,终于迈出了第一步:开个天猫店。还记得年初“在村口开了一场战略发布会,引起全网刷屏”的中式快餐店老乡鸡么?在那场预算只有“2

  • 财富管理业务网络进一步下沉 东莞信托长安签约点正式启用

    财富管理业务布局对信托公司的重要性不言而喻。当下,许多国内中心城市信托公司不仅将业务网络向竞争激烈的北上广深一线城市延伸,还将业务网络进一步下沉到所在区域,深耕当地财富管理市场。7 月 3 日,东莞信托在东莞市长安镇举行了东莞信托长安签约点业务交流会暨职场启动庆典仪式,进一步深耕当地财富管理市场,长安镇是中国机械五金模具名镇和中国电子信息产业重镇, 2019 年GDP位居东莞各镇区首位。当天,东莞市长安镇相关领

  • 争相在科创板上市的47家半导体企业,下一步是并购吗?

    科创板开市一周年。过去一年,中微公司、澜起科技、华润微电子等半导体企业纷纷在A股上市,国内半导体企业开启了上市热潮。与此同时,全球半导体行业新一轮的并购热潮似乎正在开始。

  • 中国北斗全面拥抱阿拉伯国家:2035年前还有更伟大一步

    6月23日,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功发射,北斗三号卫星导航系统全球组网即将完成,服务范围覆盖全球。7月6日的中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议上,中国卫星导航系统委员会主

  • 2020网民健身报告:七成网民健身意识进一步提升

    近日,移动社交平台陌陌发布了《 2020 网民健身报告》,该报告数据来自近万名网友抽样调查。报告显示,今年,因为疫情的原因,七成网民的健身意识进一步提升。其中,61%的网民每周健身超 3 次,而12%几乎不运动。60%网民喜欢晒健身,85%网民对运动健身的人更有好感。

  • OPPO软件商店公布年中「至美奖」TOP10,进一步对开发者

    7 月 29 日,OPPO软件商店、OPPO开放平台微信公众号、ColorOS微博以及ColorOS社区同时公布了「至美奖」" 2020 年中最受欢迎的TOP10 至美应用"。 作为OPPO软件商店每周为用户推荐优质应用的内容栏目,应用的质量一直是至美奖的唯一评选标准,备受用户关注和喜爱。此次年中大赏自 2020 年 7 月 13 日至 23 日进行评选,最终根据用户投票(70%) 和专业评审投票(30%),评选出" 2020 年中最受欢迎的TOP10 至美应用"。 「至美奖」为B 端?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签