美国政府才是2018年比特币暴跌的罪魁祸首?

2019-10-23 14:03 稿源:小葱区块链  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴小葱APP 授权发布。

没有空头,市场就没有悲观者。近日,一位美国CFTC前官员表示,特朗普政府通过允许引入比特币期货产品来抑制2017年的比特币泡沫。

比特币001

美国商品期货交易委员会(CFTC)前主席Christopher Giancarlo在接受CoinDesk采访时表示:

过去几年一个不为人知的故事是,CFTC、财政部、SEC和当时的(国家经济委员会)主任Gary Cohn认为,比特币期货的推出将使比特币泡沫破裂。(并且)它奏效了。

周一,Giancarlo在旧金山举行Pantera峰会上的演讲中进一步阐述,称2017年12月比特币价格的大幅上涨是2008年金融危机以来的第一个重大泡沫。他说,这就是为什么美国政府要采取一致行动,用市场的方式来解决这个问题。

CFTC在2017年12月1日公布批准芝加哥商业交易所(CME)和CBOE期货交易所(CFE)列出的比特币期货,该期货并于12月18日上线。12月17日,比特币的价格在期货推出的前一天达到近2万美元的历史最高峰,随后几周大幅下跌。

“我们看到了泡沫的形成,我们认为解决这个问题的最佳方法是让市场与之互动,” Giancarlo对聚集在诺布山丽思卡尔顿酒店的群众说到。

比特币价格在2018年底跌至3000美元左右的低点,当然,对于最终使比特币价格从“月球”回落至“地球”的原因,人们有不同的看法。但是Giancarlo引用了旧金山联邦储备银行(San Francisco Federal Reserve)的一项研究,该研究还认为,比特币期货的推出遏制了乐观主义者主导的市场。

没有空头,市场就没有悲观者。Giancarlo说到:“如果你真的认为这是一个荒谬的价格,但你并没有拥有它,那就没有办法表达这种观点。”

如果你没有这种衍生品,那么你所拥有的就是信徒,而这正是一个信徒的市场。

其他研究人员认为,缺乏做空其他加密资产的便捷方法/工具会推高这些资产的价格。

“CFTC的工作人员应严格按照程序进行处理,但我在领导层面与财政部长Steven Mnuchin和NEC主席Gary Cohn进行了沟通,我们相信,比特币期货应该继续前进,将允许机构资金让现货市场的秩序(变好),” Giancarlo继续说到,“而这正是发生的事情。”

此外,Giancarlo说,必须在2008年金融危机的背景下看待2017年的比特币泡沫。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多