欧盟:成立国际可信区块链应用协会,推动区块链技术纳入主流采用

2019-04-04 13:46 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

据Cointelegraph4 月 3 日报道,欧盟(EU)日前在官网上宣布,其将成立一个名为国际可信区块链应用协会(International Association of Trusted Blockchain Applications, INATBA)的组织,以推动区块链技术的广泛采用。

Cointelegraph的一名代表当日出席了由欧盟委员会(European Commission)在布鲁塞尔举行的启动仪式。该代表表示,签署该宪章的 100 多名成员中包括了IBM、埃森哲(Accenture)和德国电信(Deutsche Telekom)等知名企业。区块链相关成员包括Iota、瑞波(Ripple)、ConsenSys和Sovrin基金会(Sovrin Foundation)。

根据公告,INATBA旨在将行业初创企业、中小企业(SME)、监管机构和标准制定机构联合起来,从而将区块链和分布式账本技术(DLT)纳入主流采用。

在布鲁塞尔举行的仪式上,欧盟数字经济与社会专员玛丽亚•加布里埃尔(Mariya Gabriel)表示,欧盟一直致力于促进区块链的发展。她说道:

“在当今的经济形势下,像过去那样建立信任的时间越来越少。为了对抗癌症,为了平衡可再生能源,为了追踪商品的真伪,参与者必须能够在没有面对面交流的情况下保持相互信任。我们如何才能做到这一点?当然是在区块链的帮助下。”

该机构发布的文章还指出,新的组织愿意通过建立一个专门的管制框架来促进去中心化技术的使用。它指写道:

“INATBA旨在建立一个框架,促进公共和私营部门的合作、监管趋同、法律可预测性,并确保系统的完整性和透明度。”

值得一提的是,在当天的仪式上,另外有 48 个组织在启动之日也申请加入该组织。

正如Cointelegraph今年 1 月报道的那样,欧洲银行管理局(European Banking Authority, EBA)建议对加密货币进行进一步研究,同时将在 2019 年就该领域开展工作并制定文件,重点关注“欧盟法律对加密资产的适用性和适用性”。

同样在 1 月份,欧洲中央银行(European Central Bank, ECB)管理委员会的一名成员却警告说,“(加密货币)泡沫已经开始破裂。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多