首页 > 网络游戏 > 关键词 > 百度游戏最新资讯 > 正文

传百度游戏将出台新联运模式 数十家游戏商接洽

2010-10-20 10:25 · 稿源:腾讯科技

[导读]有分析人士认为,并不自主研发网络游戏的百度可能会加大投入,以曲线道路获得更多的游戏市场份额。对此,百度游戏频道相关负责人并未予以回应,只表示如果有消息,将第一时间对外公布。

百度游戏首页(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)10月20日消息,知情人士今日向腾讯科技爆料,百度游戏正在酝酿新的联合运营模式,目的是进一步挖掘百度的特殊优势和资源,为合作伙伴带来更高的产出。

该人士还透露,包括投入的资源、对合作伙伴的扶植力度等,都可能是百度游戏诞生以来最重大的举措之一,而新模式的重点也将针对网络游戏开发商、运营商及个人开发者。不过他并没有透露太多关于“举措”的细节。

对此,腾讯科技向一位游戏行业资深人士求证,对方表示,一直以来,百度游戏的最大优势在于百度海量的用户群和营销推广渠道,但被外界忽视的是百度的数据挖掘和分析能力,新的联运模式或许与此有关。

但也有分析人士认为,并不自主研发网络游戏的百度可能会加大投入,以曲线道路获得更多的游戏市场份额。对此,百度游戏频道相关负责人并未予以回应,只表示如果有消息,将第一时间对外公布。

据悉,2008年4月,百度推出游戏频道之初,即以“联合运营”定位。2010年初开始,百度成立游戏事业部,推出面向第三方的游戏开放平台,开始深度切入与游戏厂商的合作,很快吸引了弹弹堂、商业大亨、魔力学堂、飘渺仙剑等游戏进驻,其基本合作模式是双方联合运营,百度提供用户、推广,帮助游戏厂商将产品迅速推向市场并实现盈利。

截至目前,百度游戏宣称共有30多款游戏上线,累计注册用户超过5000万,活跃用户大约为3000万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议