首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝直播申请条件最新资讯 > 正文

淘宝直播攻略:淘宝直播申请流程及注意事项

2016-05-30 14:01 · 稿源:weixin.qq.com

淘宝从03年成立至今,经过13年的发展,如今的淘宝已经不是简单的一个网购平台。相信经常关注淘宝的人都知道,在最近,淘宝又上线了一个新功能,淘宝直播。所谓淘宝直播,指的就是淘宝网服务于淘宝会员的视频新媒体,我们关注淘宝掌柜背后的故事,我们分享淘宝达人们的生活经验,我们聚焦电商领域的热点新闻。对于淘宝直播的相关问题,相信很多朋友都不是很了解。今天就来一起看看淘小编对淘宝直播的相关介绍吧。

淘宝直播上线时间:

        淘宝直播正式上线:8成用户为女性 可边看边买

2016年5月12日,经过两个月的试运营之后,手机淘宝直播平台“淘宝直播”正式上线。据悉,该平台定位于“消费类直播”,目前女性比例约为80%,占了绝对主导。

据手机淘宝方面介绍,淘宝直播涵盖的范畴包括母婴、美妆、潮搭、美食、运动健身等。由阿里百川支持新上线的“边看边买”功能,让用户在不退出直播的情况下就能够直接下单主播推荐的商品。

4月21日,在papi酱的拍卖活动中,有50万人通过淘宝直播平台围观了该次活动。

淘宝数据显示,淘宝直播自今年3月份是运营以来,观看直播内容的移动用户超过千万,主播数量超1000人,目前该平台每天直播场次近500场,其中超过一半的观众为90后。

PS:为什么一个红人能够带来数以万计的成交,为什么一个人的影响力能够如此之大,这是依托于我们的技术进步,使人与人之间可以无缝连接。这也是我们今天面临的巨大机会,做生意的方式正发生巨大改变。

------------------------------------->>>

淘宝直播申请流程

1、打开淘宝客户端,在最下方找到淘宝直播,点击更多进入

2、在淘宝直播左上角,点击个人中心;

3、在个人中心,选择发布视频,

4、这个时候,我们就可以看到系统提示需要入驻淘宝达人,当你填写资料申请后,通过审核,即可开启直播。

PS:淘宝直播虽然在上线初期并没有多少人关注,但是,要相信淘宝的潜力,就像在淘宝建立初期的时候,很多人觉得开网店不挣钱,如今呢?双11、双12所带来的数据,我们可以看出,淘宝的潜力是非常大的。

----------------------------------->>

淘宝直播注意事项:

1、直播过程中,可以添加和直播相关的商品,推荐给直播观看者;

2、为了帮助提升粉丝关注,直播过程可引导观看者,点击界面顶部头像,完成关注;

3、直播内容必须健康,禁止黄赌毒的内容,一旦发现,将按照淘宝达人管理规范进行处理。

主播需要哪些申请条件?很多朋友对这个并不是非常了解,小编在这里给大家介绍一下:

1、喜欢购物,有非常丰富的购物经验,这样别人才会相信你的挑选能力;

2、时尚,有品位;

3、品牌知识面广,可以挖到很多一般人不知道的品牌好货。

PS:淘宝直播毕竟是营销性质的直播,消费者本能是反感硬性植入广告的。因此购物类的直播,必须增加其娱乐性,没有多少用户愿意一直看着电视广告。对直播主持人的要求比较高,具备一定的主持风格。否则很难吸引观众或潜在顾客。

如今在线直播平台迅速涌现,几大互联网巨头纷纷看好在线直播。为何在线直播能够大行其道,直播平台大致可以分为游戏直播和美女直播两类。这类直播平台主要观众是年轻男性,而淘宝推出的购物直播针对的是女性人群。直播平台抓住了用户无聊、猎奇的消费心理,尤其是男性用户的猎艳心理。当然直播平台少不了大量的美女主播,或者是美女导购。更多资讯,请关注我们哦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝直播间领跑天猫双11,除了卖货还能忙些啥?

    距离 11 月 11 日还有一个月,而今年天猫双 11 的氛围,竟然率先在直播间里浓了起来!“双 11 无敌宠粉大锦鲤来了!” 10 月 9 日,薇娅在微博上发出一条抽奖福利消息。倩碧、阿玛尼、兰蔻等品牌方们顿时蜂拥而至,在评论区里纷纷留言,不断加码礼品包。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 淘宝直播国庆大战:2位主播破亿,箱包类目发挥优势

    ​国庆假期在探亲、旅游、休息中一转眼就结束了,以至于在 10 月 8 日微博出现一条热搜为“千万不能眨眼”,网友纷纷调侃眨眼前是 10 月 1 日,眨眼后就来到了 10 月 8 日,以形容假期之快。

  • 淘宝直播:今年双十一11月1日即可付尾款发货

    在今日阿里研究院与毕马威联合举行的直播电商发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名新川)对外透露,今年的淘宝双十一11月1日即可付尾款发货,双十一销售战线再度拉长。新川称,过去3年,淘宝直播带动成交增速均在150%以上,“直播不是2019年才爆发,而是过去三年一直在爆发,只是前期规模比较小”。据他透露,过去12个月,淘宝直播带动成交超3000亿,今年天猫618开播场次同比增速超过123%。此外?

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 淘宝:商家直播将成今年双十一新爆点

    淘宝方面透露,今年双11商家直播将迎来大幅度增长,并将有更多明星参与到带货直播中来。

  • 京东申请数条京东直播及相关商标 当前状态为商标申请中

    天眼查显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请数条“京东直播”“京东直播基地”商标,商标国际分类包括广告销售、教育娱乐等,当前状态为商标申请中。

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 华为服务号怎么申请入驻 华为服务号申请步骤流程

    华为服务号是2020华为全联接大会上正式公布的一个新服务,商家通过接入华为服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 从服贸会近百场直播,解析低延迟直播背后的编码技术

    近日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京落幕。与以往不同,今年的服贸会采取线上线下结合的方式举办,线上会议 30 场,线上线下相结合会议 70 场,线上直播活动近百场,“云会议”、“云展览”、“云洽谈”成为本次服贸会的重要特色。 服贸会上,每一场实时互动的云上会议和商务洽谈,其实都是一次低延迟直播活动。为了降低用户侧在通讯中的延迟,使其尽量“不可感知”,各路厂商均加大投入以优化延迟,因为这是低延迟直播场

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签