首页 > 要闻 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

汽车电商日报:雷军投资印度版人人车

2017-02-17 22:02 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】印度二手车交易平台Truebil宣布获得2亿卢比A+轮融资,顺为资本领投;欧宝CEO倪凯铭计划将欧宝打造成一个只做电动汽车的品牌;印度塔塔汽车有限公司宣布与微软印度合作;一嗨租车与永达汽车签署战略合作协议;滴滴成立两大出行事业群。今日汽车大事,你不容错过。

1、顺为资本投资印度版人人车

印度二手车交易平台Truebil宣布获得2亿卢比A+轮融资,本次交易的投资方为由小米公司创始人雷军创办的顺为资本。这也是2011年顺为资本由小米CEO雷军与资深投资人许达来共同创建六年以来,首次投资印度企业。

据悉,Truebil成立于2015年3月,总部位于印度孟买,不同于其他汽车交易平台,Truebil采用C2C模式的家二手车交易服务平台,和中国的人人车模式相同。Truebil提供的功能包括车辆免费检查、车辆估价、车辆快速销售保障、购车咨询、贷款协助以及汽车保险等。Truebil平台所展示的每一辆都经过公司内部汽车工程师的深入检查。

资本方面,2016年1月获得550万美元A轮融资,投资方包括Kalaari Capital、Inventus Capital以及Tekton Ventures;2015年6月获得50万美元种子轮融资。

2、欧宝或成为纯电动品牌

据德国《经理人杂志》报道,欧宝CEO倪凯铭计划将欧宝打造成一个只做电动汽车的品牌。

据知情人士透露倪凯铭在发展欧宝成为电动汽车品牌战略上研究了数月,通用汽车董事会将在5月份作出决定。

据报道称倪凯铭担心欧宝没有充足的资源同时发展内燃机汽车和电动汽车。倪凯铭的电动汽车战略和通用汽车打算向标致雪铁龙出售欧宝和沃克斯豪尔一事并无冲突。

3、塔塔与微软印度合作推汽车网联技术

日前,印度塔塔汽车有限公司宣布与微软印度公司发布联合声明,双方公司宣布在技术领域建立战略合作关系,将驾驶打造成个性化体验。

双方公司在声明中表示,首辆体现双方强化驾驶体验目的的车辆将于3月7日在日内瓦发布。该车将采用塔塔集团的个性化的用户界面及服务,而微软提供了高级导航、预见性维护、远程信息处理以及远程控制功能。

对于此次的合作,塔塔集团首席执行官Guenter Butschek表示,为了研发技术先进的创新型产品吸引顾客,塔塔集团认识到网联生态系统可以嵌入顾客的电子生涯中。塔塔集团将会采用微软公司提供的创新技术,将为顾客提供完全互联且无缝的驾驶体验。由于用户越来越关注产品的增值服务,此次与微软印度的合作将会为公司带来新的收入契机。

4、一嗨租车与永达汽车签署战略合作协议

日前,全国连锁租车品牌、美国上市公司一嗨租车,与乘用车经销商与服务提供商、香港上市公司中国永达汽车服务控股有限公司在上海共同宣布,双方正式达成长期战略合作伙伴关系,将在新车采购、售后服务、二手车销售、汽车金融、网络发展等领域,展开多层次、多形式的深入合作。永达汽车总裁徐悦先生,一嗨租车创始人、董事长兼CEO章瑞平先生在签约仪式上签署战略合作协议。

5、滴滴成立两大出行事业群

昨晚,滴滴出行通过全员邮件宣布了2017年的五大战略关键词及全新升级的组织阵形。2017年滴滴的五大战略关键词为:修炼内功、智慧交通、专车决胜、全球布局、洪流落地。滴滴内部将形成两大事业群、一个FT团队、多个事业部协同高效发展的独特架构。

其中,两大事业群为快捷出行事业群和品质出行事业群。快捷出行事业群下设出租车事业部、快车事业部、优步事业部、平台运营部和运力中心;品质出行事业群下设专车事业部、代驾事业部、企业级事业部、豪华车事业部;新成立的智慧交通FT团队,下设公交事业部(原巴士事业部);此外,此次架构调整中,滴滴成立了国际业务事业部,由战略部负责人朱景士(Stephen)负责。滴滴原战略合作部负责人杨峻将领导新成立的汽车资产管理中心及租车事业部,滴滴安全管理部由侯景雷负责。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军投资 全球实时互动云第一股声网上市 股票代码亮了

    6月26日,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,总计募集资金4.6亿美元。声网上市首

  • 美团回应5亿美元投资理想汽车:不予置评

    理想汽车即将获得5.5亿美元D轮融资,美团领投5亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余5000万美元中的3000万,投后估值为40.5亿美元。目前交易在进行中。对此,美团回应凤凰网科技称,不予置评。相关阅读:美团计划5亿美元投资理想汽车 投后估值40.5亿美元

  • 美团计划5亿美元投资理想汽车 官方回应不予置评

    据晚点LatePost报道,理想汽车即将获得由美团领投的5. 5 亿美元D轮融资,其中,美团投资额达 5 亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余 5000 万美元中的 3000 万,投后估值为40. 5 亿美元。目前交易在进行中。对此,理想汽车表示不予置评。

  • 百度再加码电商:投资“盖得排行” 成最大单一股东

    ​百度近日完成了对消费品排行榜“盖得排行”的投资。交易完成后,百度持有“盖得排行”约26.06%的股份,成为最大单一股东。

  • 报道称美团计划5亿美元投资理想汽车 前者回应:不予置评

    【TechWeb】6月24日消息,针对领投理想汽车的相关报道,美团方面向TechWeb回应称,不予置评。据《晚点LatePost》报道 ,造车新势力理想汽车即将获得5.5亿美元D轮融资,美团领投5亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余5000万美元中的3000万,投后估值为40.5亿美元。目前交易在进行中。据悉,在2019年8月,理想汽车发公告表示获得5.3亿美元C轮融资,其中美团创始人、CEO王兴个人出资2.85亿美元,美团旗下的龙珠资本出资1500万美元。此

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 防范打砸!印度小米经销商用“印度制造”的横幅遮挡门头

    据外媒91mobiles报道,目前印度各地的几家小米零售店的招牌和徽标都覆盖上了印度制造的横幅,来防止不法分子破坏商店。除了隐藏徽标外,小米还要求商店的员工不要穿支付,因为担心

  • 大众汽车将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,大众汽车表示,它将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资,以推动固态电池技术的发展。固态电池被认为是用于下一代电动汽车的最有前途的技术,这项技术在未来有望大幅增加电动汽车的续航里程,并进一步缩短电动汽车的充电时间,但固态电池的成本一直是一个难以克服的障碍。目前,宝马、本田、现代、日产和丰田是投资研发固态电池技术的少数汽车制造商。自2012年以

  • 快手直播电商总部项目落户成都,投资额约30亿元

    快手科技宣布,“快手直播电商总部项目”落户成都,快手将投资 30 亿元建设位于新川创新科技园AI创新中心的快手电商总部。快手科技有限公司高级副总裁余海波介绍:“我们将和成都一起建设快手电商总部项目,充分发挥技术、产品和平台优势,吸引MCN机构、知名网红及品牌商入驻,共同构建和打造良好的直播电商生态,让广大用户共享直播电商发展成果。”依托此次合作,快手还将在成都高新区打造国内首个“5G+短视频产业基地”,搭建快

  • 百度再出手加码电商业务:投资“盖得排行”成最大股东

    百度近日完成了对消费品排行榜“盖得排行”的投资。交易完成后,百度持有“盖得排行”约26.06%的股份,成为最大单一股东。这也被视为是百度布局电商业务的又一重要动作。此前,百度完成了投资有赞的交割,并在618期间推出618电商频道和系列直播带货活动。据悉,“盖得排行”主打排名和购物导流两项业务,排名主要通过PGC内容生产、辅以数据和调查分析,主推“不做竞价排名”,为消费者提供一个相对客观公

  • 小米Mi Notebook下周印度发布

    DoNews 6月5日消息(记者 丁凡)据小米印度推特的消息,小米Mi Notebook预计将在6月11日在印度首发,官方称其为印度首发、印度专享、专为印度打造。爆料者公布了 Mi Notebook 的包装,并称Mi Notebook还有Horizon版本,搭载了14英寸窄边框屏,支持DTS音效、拥有10小时续航,搭载SSD。

  • 总投资额约30亿元的快手直播电商总部落户成都

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)快手科技宣布,“快手直播电商总部项目”落户成都,快手将投资30亿元建设位于新川创新科技园AI创新中心的快手电商总部。早在2018年,快手首次推出“快手小店”,着手布局电商业务。目前,快手日活已经突破3亿,快手电商日活突破1亿,平台有潜在经营行为的账号超过100万。作为国民级短视频社区的快手,正在成长为电商领域的新势力。依托此次合作,快手还将在成都高新区打造国内首个“5G+短视频产业

  • 凡客,还在!雷军走了后,还在?

    最近,雷军一天之内退出北京励家纬世、北京纬地经天两家公司的董事,而这两家公司背后的控股人不是别人,正是凡客技术控股有限公司的陈年。

  • 如何通过币安在印度购买比特币

    在币安,印度用户可以通过多种方式购买比特币和其它加密资产。在这篇文章中,你将了解到其中的主要方式 。印度正逐渐成为加密资产的重要市场。在这个有着多达 13 亿人口的国度里,加密资产和区块链行业正蓬勃发展,人们开始探索加密资产从交易到线上消费和汇款的各种使用场景。我们注意到印度对加密资产的巨大需求,并为印度用户提供使用印度卢比(INR)购买比特币和其它加密资产更加简便的方式。在这篇文章中,我们将分享在印度购

  • 字节跳动计划在印度成立第二家公司,并将相应数据转移至印度

    ​据印度《经济时报》援引的消息表示,字节跳动建立的新实体将为全球所有ByteDance的平台和业务提供信息技术和基于IT的支持,包括TikTok India,社交媒体应用Helo India,同时这个公司还将处理跨各种平台生成的内容以及ByteDance跨地区面临的其他问题。

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • “汽车飞人”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。汽车飞人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列840908名,汽车分类排名位列40800名,领先了24.7%的百家号。 汽车飞人百家号概况 汽车飞人的简介为推送优质的汽车类文章,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过45篇的游戏内容,最近该作者创作的文章?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议