美赞臣再传被雀巢收购 这次能成真么?

2017-01-22 21:01 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】1月22日消息,美赞臣又和雀巢闹“绯闻”了。据外媒报道,雀巢有意收购美赞臣,目前瑞信作为这起潜在交易的顾问,倘若谈判顺利,该笔交易将在今年3月前正式宣布。

事实上,近年美赞臣多次传出被收购消息,而雀巢亦经常被当作潜在买家。这次消息传出后,雀巢和美赞臣方面均未作出正面回应,但美国时间19日美赞臣股价上涨了5%。有分析指出,若消息属实,雀巢很可能是想借助美赞臣推进其在拉美和亚洲市场的增长。

亿邦动力网获悉,雀巢在2012年花费118.5亿美元收购惠氏营养品业务,进而成为全球最大的婴幼儿营养品生产商。但从雀巢2016年中报来看,其公司2016年上半年营收432亿瑞士法郎,增速为2009年以来最低水平,且作为品牌第二大市场,中国业务增长乏力,业绩增幅下滑从2014年开始显现,当年同比增长仅0.3%,远低于2013年的28%,2015年略有回升。

雀巢官方报告原文

最然并未单独列出中国区业绩数字,但雀巢在其官方发布报告中提到,因为原料奶商品价格低迷及竞争激烈,在中国市场,雀巢营养品品类的增长总体放缓,这主要影响到了高端和主流品牌,即超级能恩和惠氏金装。

作为市场排名第三的奶粉品牌,美赞臣恰恰约有一半的销售收入来自亚洲。其首席执行官Kasper Jakobsen去年表示,中国已经释放出非常清晰的信号,即严查产品安全,而品牌也已为在华全进口的产品大力投入。这些对于急需推动亚洲市场的雀巢来说,都是极为诱人条件。

但也有业内人士指出,雀巢并不需要再收购一家奶粉商,因为排名第一的雀巢和第三名美赞臣的合并可能会引来中国、美国和墨西哥市场的监管关注。同时,对于雀巢来说,当务之急是如何理顺现有的品类组合,拉动健康科学产品业务,据雀巢现有业务结构来看,健康科学预计占比仅为2.3%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭