首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

传闻成真!AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思

2020-10-28 10:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,在AMD洽谈收购赛灵思、交易规模有望超过350亿美元的传闻出现半个月之后,AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思。

AMD是当地时间周二,在官网宣布拟收购赛灵思的,两家公司已经达成了最终收购协议,收购不涉及现金交易,将以全股票的方式进行,交易价值350亿美元。

AMD (9)

官网的信息显示,持有赛灵思股票的股东,每股赛灵思普通股将获得1.7234股AMD普通股,根据这一方案,AMD收购赛灵思的估值为每股143美元。收购完成之后,AMD现有股东将持有公司74%的股份,赛灵思现有股东持有26%。

AMD在官网上披露的收购信息还显示,收购完成之后AMD CEO苏姿丰将继续担任公司的CEO,赛灵思现CEO兼总裁Victor Peng,也将加入AMD担任总裁,负责赛灵思的业务和战略发展规划。此外,根据协议,收购完成之后将至少有两名赛灵思的董事,进入AMD的董事会。

虽然两家公司达成了最终的收购协议,但AMD收购赛灵思的交易完成还需要一段时间。AMD在官网上就表示,两家公司达成的最终收购协议,还需要得到两家公司股东和相关监管机构的批准,目前预计在2021年年底完成,在收购完成之前,两家公司依旧是独立的公司。

收购赛灵思,将扩大AMD的产品组合与客户群体,也将获得大量的人才,工程师团队将增加到13000人,每年的研发投资将超过27亿美元,也将向行业提供性能更出色的产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

    知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

    AMD
  • AMD宣布收购赛灵思:需监管部门批准、苏姿丰将留任新公司CEO

    AMD刚刚宣布以350亿美元(约合2350亿元)纯股票收购FPGA(可编程门阵列芯片)全球第一巨头赛灵思(Xilinx),以打造出一家在高性能计算领域更强大的企业。根据AMD官方新闻稿,此次交易已经得到AMD和赛灵思董事会签字同意,但仍需双方股东、必要监管部门等点头。AMD预计2021年底前完成交易,在此期间,两家公司仍将保持各自独立运营。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 外媒:AMD正洽购赛灵思 交易价值有望超过300亿美元

    10月9日消息,据国外媒体报道,知情人士称,AMD正就收购半导体公司赛灵思(Xilinx)进行深入谈判。AMD知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。知情人士还表示,目前无法保证交易能够达成。赛灵思公司设计,开发和销售可编程平台,包括高级集成电路,软件设计工具和预定义系统功能交付核心知识产权。周四收盘,

    AMD
  • 消息称AMD正就收购赛灵思进行深入谈判 交易价值超300亿美元

    知情人士透露,AMD正在就收购竞争对手芯片制造商赛灵思(Xilinx)进行深入谈判,交易价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD即将发布Q3财报 300亿美元收购赛灵思最快2周内确定

    半导体行业还没从NVIDIA花费400亿美元收购ARM的震惊中走出来,AMD很可能也要动手收购赛灵思了,据说价值高达300亿美元,最快会在2周内确定是否成真。AMD的主业是CPU、GPU芯片,赛灵思则是目前

    AMD
  • 不是网卡也不是芯片组 传联发科7nm芯片首次打入AMD

    联发科的5G手机芯片今年备受欢迎,业绩创造了5年来新高。除此之外,联发科还在扩展新兴市场,网络报道称他们的7nm芯片已经打入AMD供应链,主要用于高性能计算市场。这个7nm芯片有点特别,不是

  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 早期基准测试结果显示:A14仿生芯片比A13芯片快20%以上

    10月16日消息,据国外媒体报道,早期基准测试结果显示,A14仿生芯片比iPhone 11 Pro机型上的A13芯片快20%以上。北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机。该系列共有四款机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。苹果指出,A14仿生芯片是迄今为止速度最快的智能手机芯片,也是首款基于5纳米工艺打

    A14
  • 联发科电视芯片夺下市场巨头,8K芯片被多家厂商采用

    如今,电视市场在各品牌厂商的推动之下4K的普及渐入佳境,市场渗透率不断提高,品牌厂商的重心也开始逐渐转向8K电视的研发,陆续有不少厂商推出高端8K电视,例如TCL、创维、海信、长虹、小米等。在当前的8K电视中,可以发现诸多旗舰级8K电视都采用了联发科 S900电视芯片,例如近日上市的创维 8K电视Q71。另外,创维、长虹等电视厂商在早前发布的多款旗舰级电视同样也采用了联发科的高端电视芯片。由此可见,联发科电视芯片几乎称霸

  • TI AT之后再了解美信芯片识别原装的细节

    在分享了TI、AT、长电芯片识别真假的方法后,本期再迎来美信芯片的识别方法,今天以MAX485ESA+T为例,可以从以下几点辨别真假: ①原装盒子字体打印清晰,中间手指的指甲线条较细,非原装手指图案中间的线条稍粗; ②标签上美信的LOGO,“M”字下方三角形较立体,并且字母后面小字母标注类似TTA,非原装LOGO “M”字下方类似三角形,字母后面的小字母类似TM; ③原装胶盘上每个小孔内字体较暗,反光效果不会特别明显,非原装反光?

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • Zen架构迄今最重大更新:AMD官方解密Zen3

    上周,AMD发布Zen3架构及首批四款锐龙5000桌面处理器产品。今天下午(10月12日),AMD中国官微编译了会上首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster的发言,他简明扼要地揭晓了Zen3架构的奥秘。

    AMD
  • AMD被分析师看好:Q3业绩预计大涨42%、主机暴涨

    虽然今年疫情导致很多行业面临不确定性,但是对AMD来说影响不大,旗下的业务依然在高速增长中。本周三他们要发布Q3财报了,分析师预测AMD当季营收大涨42%,与主机相关的部分暴涨88%。Q2季度中

    AMD
  • 蔚来计划自研车载芯片 李斌意向已经非常明确

    据36氪报道,蔚来汽车正计划自研车载芯片,目前,蔚来汽车董事长兼CEO李斌正在积极推动中。据36氪援引接近李斌的知情人士报道,虽然自研芯片项目还未经董事会讨论,但蔚来掌舵人李斌的意向已经很明确,正在思考最终架构。消息称李斌正在“向公司高管和股东们吹风,提前做沟通”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天