首页 > 要闻 > 关键词  > 蜜芽宝贝最新资讯  > 正文

蜜芽宝贝刘楠:跨境电商是个伪命题

2016-12-07 14:24 · 稿源: 凤凰科技

有人说,对于跨境电商来说,2014年是蓝海,2015年是红海,2016年则是转折博弈的一年。在这一年,监管首次出现,平台面临洗牌,出于竞争压力,许多平台还打出来了“去跨境化”的概念。

但对蜜芽宝贝的创始人刘楠来说,无论是“跨境”还是“去跨境”都是不成立的概念。在同凤凰科技的交流中,她不断强调,跨境电商是个伪命题,蜜芽宝贝从来不认为自己是一家跨境电商,而是一家“母婴电商”。

她认为,跨境商务是中国零售企业的有机组成部分,任何一个零售企业为了让消费者买到高品质的商品,都应该汲取跨境供应链的优势。蜜芽想做中高端的市场,所以不可避免的会有一些进口商品通过跨境的方式进入国内的时候更加便宜、快捷,对于消费者而言体验也更好。但是这类商品在蜜芽的份额从来没有超过50%。

刘楠在采访中也表示,女性创业者有自己的优势,在创业过程中要以小及大,以点搏面的去探查消费者的共性需求。她本身在这几年的创业过程中也在不断寻求新的需求点。目前来说,除了线上电商业务外,蜜芽一方面通过线下婴童乐园的方式来促进线上线下的转化,另一方面则通过直播的方式来营造母婴内容社群。

现在蜜芽的直播平台上签约了100名母婴内容达人,包括妈妈们、儿科医生以及生活家。直播不提倡打赏,而是聚合了用户之间的讨论。据刘楠所述,直播场次销售的品牌转化率大概是不直播的时候转化率的十倍。

作为一个垂直电商,蜜芽宝贝也在不断地扩充品类。“黑五的时候,增长最大的是非母婴品类,尤其是轻奢、美妆等。口红一个品类比去年暴涨了1500%。”但是扩充品类也有一定的标准,刘楠说:“只要是中产阶级的妈妈们关于品质生活的产品,蜜芽才会去扩充。中产阶级、妈妈们、品质生活就是其中的三个标准。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2021法国乐天黑五网一复盘,跨境电商三个卖家三种套路

    跨境电商的卖家们应该都感受到了, 2021 年黑五网一并没有达到去年的高度。和去年最大的差别在于,今年法国的黑五没有去年的时间长,再加上今年线下销售,对线上销售的分流影响大于去年。法国黑五整体表现法国媒体(Europe 1)报道,今年的黑五当天线下店铺的人流量,堪比圣诞前夜的人流量。法国人为黑五预计的消费额度(线上+线下),平均能达到 300 欧元。并且男性在此时期的消费普遍高于女性达25%。GSK:家用电器线上销售稳步增长家?

  • 《2021中国跨境电商物流TOP30》发布, 跨境好运年营收增长200%入榜

    2022 新年来临之际,跨境好运公布了 2021 年度业绩战报,年度GMV突破 10 亿元,成为跨境行业唯一年度GMV突破 10 亿大关的互联网物流平台,业绩同比增长达200%。近日,国内物流行业知名服务机构运联智库也发布了《 2021 中国跨境电商物流TOP30》榜单,作为物流行业权威第三方研究机构,运联智库此次发布的TOP30 榜单,以各上榜企业真实营收数据为核心,以充分量化的数据指标,遵循真实、可靠、中立等原则,客观总结过去一年中国跨境

  • RCEP生效+木瓜移动SaaS平台 = 跨境爆单新起点

    2021年是独立站的建站高潮之年,据三方数据显示,现已有超过30%的跨境电商企业开始布局独立站,而没有建独立站的企业中,又有21%的企业正准备建站开启跨境电商DTC模式...自2020年以来,跨境电商融资事件不断...木瓜移动,深耕跨境营销多年,拥有丰厚的经验与专业的平台工具帮助每一位跨境用户进行出海营销...信息流广告营销可以为企业主的独立站引流...对于独立站的宣传,木瓜移动帮助卖家在国外火爆流量平台Facebook、Google等进行一系列的规则讲解与决策参考,让企业在渠道方面轻松对接......

  • 光大证券布局境外市场 开启跨境业务联动

    历经二十余年可持续发展,目前品牌已经成长为集证券代理买卖、代理证券的还本付息、分红派息、证券代保管、鉴证、代理登记开户、证券的自营买卖、证券(含境内上市外资股)的承销与保荐(含主承销);证券投资咨询(含财务顾问)、客户资产管理等多类经营业务的综合实力企业,并成为中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一...在 2022 新年伊始,光大证券香港子公司光大新鸿基有限公司正式更名为“中国光大证券国际有限公司”,旗下业务亦于当日启用全新的企业品牌“光大证券国际”及品牌标识......

  • 义乌95后跨境小老板:月销百万的致富“神话”不是终点

    2020 年 11 月起,他的店铺屡次抢先推出高热度饰品,目前日均总销量保持在 1500 单左右; 2021 年双十一期间,其店铺饰品日销量达到5000~ 10000 单,月GMV(总成交额)超过 15 万美元(约合人民币 95 万元)...如果后续跟不上,商铺的客群黏性也会降低...无论是借势打造爆款的Ethan,还是借“市”孵化品牌的一鸣,和两名 95 后创业者类似,越来越多的年轻一代正在成为义乌这座城市最活跃的跨境商贸因子......

  • 医疗平台跨境十年:MORE Health是如何打造真正的虚拟医院的?

    21 世纪初至今,远程医疗正在逐渐从想象走入现实——移动端问诊,远程会诊,远程慢病管理,远程病理等等,都已经成为医生与患者日常生活中的一部分。然而十年后的今天,大部分远程医疗始终局限于国境之内,许多中美医疗资源并未打通;而跨境服务限制在中介式地海外就诊服务,鲜少能看到真正的跨境医疗业务模式。疫情席卷全球,同样推动远程医疗常态化发展——美国纽约大学Langone Health的研究表明,2020 年 3 月 2 日至 4 月 14 日

  • 火蝠电商斩获电商界的“奥斯卡”金麦奖

    12 月 28 日,由阿里巴巴集团旗下淘宝天下主办的“勇立潮头— 2021 金麦奖营销盛典”在线上拉开帷幕。结合数字营销,赏评品效标杆案例,嘉奖电商人勇立潮头的时代精神,此次通过线上方式揭晓了机构类“营销服务奖”,火蝠电商凭借着雄厚的技术实力、卓越的品质服务以及良好的行业口碑荣获了这一重磅奖项,充分证明了组委会及品牌商对火蝠电商综合营销实力的认可,为 2021 年划上了完美句点。火蝠电商获奖证书潮头争锋,圆满收官自

  • 【行业洞察】专访拓威天海谢圣伟,中美跨境物流趋势思考

    近年来,跨境电商成为我国外贸发展的新引擎, 2020 年中国跨境电商进出口额同比增长31.1%, 2021 年上半年,跨境电商出口同比涨幅已达44.1%。相关预测表示,未来 10 年,跨境电商进出口总额将持续保持每年20%以上增速发展。当然, 2021 年却也是机遇与挑战高度并行的一年,行业人的五味杂陈全部浓缩在了封号下架、港口拥堵、缺箱缺舱、运价飞涨、合规运营等等关键词中,个中滋味,唯有自知。就在 2021 年,广州拓威天海国际物流有?

  • AI虚拟主播?AI机器人?直播电商与私域电商的增长探索

    在如今发达多样的电商生态,直播电商和私域电商成为电商人寻求新增长的唯二途径...双11前夕,阿里推出AI虚拟主播系统,AI虚拟主播现身淘宝直播间,替代真人主播“上岗”双11,具有认知能力的虚拟主播成为可以替代真人的最佳选择,“虚拟主播”也成为直播带货的下一个新风口...近期,鲸灵智能发布了2021年AI机器人使用报告,日播素材近1亿条,AI导购日服务用户数1000W+,AI客服日处理对话数量3000W+,AI美工日生成图片和视频数量300W+......

  • 低调的“卖水者”火蝠电商

    火蝠电商所处的电商运营服务同样是一个因电商发展而兴起的新兴行业,根据艾媒咨询数据显示, 2021 年中国品牌电商服务商行业市场规模达2950. 9 亿元...在 2021 年,火蝠电商就推出了新的品牌核心价值:“精准链接,精细运营”,并构建起以客户为中心的数字化商业生态服务链,助力品牌完成数字化转型...一方面,电商的新业态正在逐渐形成:传统电商平台增速开始放缓,而直播电商、短视频电商、社交电商等新生事物正在快速崛起......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天