首页 > 业界 > 关键词  > 正文

高铁上2女子因遮光帘拉扯40分钟 12306回应

2024-05-06 16:45 · 稿源: 快科技

快科技5月6日消息,近期在一列从合肥开往太原的G3136高铁列车上发生了一起令人哑然的事件。

一段视频显示,两名女性乘客因对遮光帘的使用产生分歧而发生争执,一个执意要拉开,另一个则相反。

据同车厢的其他乘客所述,这两名女性来回拉扯遮光帘40分钟,最终列车员介入并将她们带离,主要是考虑到她们的行为可能会干扰到其他乘客。

对此,12306客服表示,目前并没有明确的规定关于遮光帘是否需要关闭,因为每个人的感受和需求都有所不同。如果出现争议,建议由车上的工作人员进行调解,或者如果车厢内有空闲座位,可以考虑为涉事乘客调换座位。

网友们对此事发表了一些幽默的评论:

-同样的票价,她们却得到了额外的娱乐”。

-外面已经很黑了,是否拉下遮光帘其实并无太大差别,竟然还能因此争吵。

-我在乘坐高铁时也遇到过不少类似的情况,我都选择了忍耐。有因为小孩吵闹的,有因为邻座放小桌板时影响到他的,有一开始就将座椅倾斜到最后位置的,还有整个旅程都在外放抖音视频的。因此,今年我决定咬咬牙,升级到了商务座,体验确实与众不同,有钱真的得享受享受。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: