首页 > 业界 > 关键词  > 正文

更流畅安全!华为MatePad 2023、MatePad Pro 12.6 2022升级鸿蒙OS 4.2

2024-04-22 16:45 · 稿源: 快科技

快科技4月22日消息,今日,华为发布升级公告,华为MatePad 2023、华为MatePad Pro 12.6英寸2022两款平板开启鸿蒙HarmonyOS4.2公测。

官方表示,新版本为用户提供更简单易用的功能、更丝滑流畅的操作、更纯净安全的系统。

升级后,华为MatePad Pro 12.6英寸2022新增超空间存储压缩功能,通过对重复文件、低频应用进行无损压缩,清理释放出更多空间。

同时,提升应用启动、任务切换、滑动操作等多种场景下的使用体验。

更流畅安全!华为MatePad 2023、MatePad Pro 12.6 2022升级鸿蒙OS 4.2

鸿蒙OS 4.2主要升级如下:

新增 WLAN 网络自动连接开关,可单独控制是否自动连接曾连接过的 WLAN 网络;

小艺建议场景卡片可堆叠展示,提升场景卡片使用体验;

通过管控应用获取设备方向的权限,拦截应用内摇一摇”广告跳转,提供更纯净的应用使用体验;

建立端云配合机制,实现对恶意应用进行更精准、更快速地管控;

对新安装的第三方应用进行通知发送权限管控,有效精简通知消息。

华为建议,在升级前将所有重要数据备份至PC或云端,特别是QQ、微信、第三方软件单独迁移备份,并确认备份内容完整有效,否则可能存在数据丢失风险。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: