首页 > 业界 > 关键词  > 小米汽车最新资讯  > 正文

长城汽车欢迎小米汽车入场:中国新能源车一起向前

2024-03-28 17:30 · 稿源: 快科技

快科技3月28日消息,小米汽车将于今日晚间19:00举办小米SU7上市发布会。

长城汽车官方发文称,欢迎小米汽车入场,一同开启智能汽车新时代,中国新能源车一起向前。

长城汽车欢迎小米汽车入场:中国新能源车一起向前

对此,网友在评论区留言:长城汽车有格局”、华系车又多了一员猛将”、中国车企在一起,才能撑起世界舞台上的华系车”。

据悉,去年12月份,小米汽车召开首场技术发布会,小米汽车向比亚迪、蔚来、小鹏、理想、华为等中国新能源汽车先行者致敬。

随后,比亚迪、蔚来、理想等车企,也纷纷向小米汽车表示祝贺,欢迎小米汽车加入中国新能源汽车大家庭。

而今,小米汽车首款车型SU7上市在即,且上市即交付,意味着小米汽车将在中国汽车工业历程上,踏出最重要的一步。

雷军表示,小米汽车是他个人生涯中的最后一次创业,在宣布造车的过去3年时间中,每一天都是战战兢兢。

小米汽车当前目标是成为纯电豪华前三,长期目标则是用15到20年的时间成为全球前五的车企。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极氪汽车在纽交所上市 创下新能源车企最快上市纪录

    极氪汽车昨晚正式在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为“ZK”,这标志着它成为继蔚来、理想和小鹏之后,第四家踏入美国资本市场的中国新能源汽车制造商。值得一提的是,从品牌发布到实现首次公开募股,极氪仅用了37个月,创下了新能源车企的最快上市纪录。这一亮眼的业绩表现,无疑为极氪汽车的上市增添了更多的底气。

  • 极氪汽车纽交所正式上市!刷新新能源车企最快上市纪录

    快科技5月10日消息,今日晚间,极氪汽车宣布在纽交所(纽约证券交易所)正式挂牌上市,成为继蔚来、理想和小鹏之后第四家在美国上市的中国新能源汽车公司。并且,极氪刷新了新能源车企最快上市纪录,从2021年4月15日品牌发布到成功IPO仅37个月。据悉,极氪在纽交所的股票代码为ZK”,因获超额认购,极氪扩大了IPO规模,以每股21美元的价格累计发行2100万股美国存托股票(ADS,每份ADS对应10份普通股),募资约4.41亿美元。若承销商行使其超额配售权,则发行规模将进一步扩大至2415万股ADS,募资约 5.07亿美元,这也是近三年来,中国企业尝

  • SU7尾款是否可以分批分次支付 小米汽车:当然可以

    今天晚上,小米汽车发布了小米SU7答网友问。针对支付尾款,可以分批分次支付吗?尾款可分多次支付,目标就是最大可能地满足个人客户不同情况的付款需求,为客户提供灵活便捷的支付体验。

  • 车辆遇到问题如何解决 小米汽车:可以直接询问小爱同学

    快科技4月26日消息,小米汽车今日发布了小米SU7答网友问(第二十九集)。针对常见的用车问题,除了咨询客服,有什么渠道可以自行查询这一问题,小米汽车进行了回应。小米汽车APP中有电子说明书,车主或授权使用车辆的用户在激活车辆后,可以在小米汽车APP【我的】【服务】”里查看。小米SU7车机「全部应用」页面有「用户手册」,且具备搜索功能,用户可搜索关键词自行查阅;小米汽车官网最底部左下角有「维修信息」入口,点击进入也可查阅小米SU7用户手册,其同样具备搜索功能。当然,遇到用车疑问时,问问小爱同学会更加方便直接。并且针

  • 小米汽车:驾驶途中若刹车踏板被卡 长按P挡同样可制动

    今日晚间,小米汽车发布了小米SU7答网友问。有网友问道,小米SU7驾驶途中除了刹车踏板有哪些方式可以减速停车?并且前刹车片有效接触面积,相比豪华一线品牌的同级运动轿车更大,制动性和耐久性更佳。

  • 雷军带SU7车队拜访北汽集团:感谢对小米汽车巨大帮助

    快科技4月28日消息,日前,小米CEO雷军发布视频表示,他和团队专门拜访了北汽集团,感谢北汽对小米汽车巨大的帮助和支持。视频显示,雷军去北汽开的是辆熔岩橙配色的小米SU7,车队中还有雅灰、橄榄绿等不同颜色的SU7,十分帅气。据介绍,北汽集团董事长张建勇带雷军一行人参观了北汽产业研发基地,雷军还在现场试驾了BJ60,并表示非常震撼”。雷军称,这次来主要是感谢北汽集团,也感谢您(张建勇)上次专程参与我们小米SU7的发布。”值得一提的是,雷军和张建勇最后还互赠了对方小米SU7车模和北汽B80C车模。据了解,在2024中关村论坛年会

  • 五一假期租车业务火爆!新能源车成90后自驾游主力军

    快科技5月2日消息,凭借灵活、方便等特点,自驾游已经成为节假日出行热选。5月份,全国多地气候宜人,很多人开始加入自驾行列,欣赏沿途风景。据央视财经报道,走访多家租车公司后发现,家庭用车和新能源车型占比较大。报道称,今年租车订单中,预订车型以SUV和商务车为主,新能源车型的占比大幅提升。租车平台数据显示,90后”是租用新能源车型自驾游的主力军,西宁、乌鲁木齐、银川、兰州、青岛、南京、上海等城市租车订单增速较快。在此提醒,大家租车前一定要选择大型正规平台,并仔细查看租车合同,车辆交接过程中检查车辆状况,并拍

  • 魏建军:长城汽车要造出载入中国史册的摩托车 兼顾情怀与赚钱

    快科技5月10日消息,在今日召开的长城汽车年度股东大会交流会上,长城董事长魏建军谈到了摩托车。魏建军表示,他本人非常有摩托车情怀,现在还保留着好多摩托车,1984年他都开始骑摩托车了,当时还算是比较奢侈的行为。长城汽车也有很多摩托车发烧友,还全是高层管理人员,在长城汽车打算造摩托的时候,他们就商量称:要造出一台能够写入史册,代表中国现今最新技术的摩托车,尽可能做到情怀与赚钱兼顾。而今,长城汽车首款摩托车已经问世,新车将于5月17日参加北京摩托车展。魏建军曾介绍,长城首款灵魂摩托,搭载了全球首款V8水平对置发

  • 雷军称特别感谢北京:不是在北京小米汽车不可能诞生

    快科技4月25日消息,今天上午,雷军有点忙,先是在2024北京车展上参加小米发布会,公布了小米SU7的最新锁单数据和后续规划等信息。北京车展发布会结束后,雷军又赶到了30多公里外的中关村国际创新中心,参加了2024中关村论坛年会全体会议。雷军在演讲中称:我特别感谢北京这片沃土,如果不是在北京,我觉得小米汽车不可能取得这样的成绩,也不可能诞生。”雷军表示�

  • 小米汽车回应SU7玻璃镀银影响信号:实测不影响

    快科技4月25日消息,根据小米官方数据,选择SU7的女性车主非常多,而入手原因包括好看、防晒等。其中防晒是因为全车做了充足的防晒配置,尤其是前挡风玻璃采用了三层镀银,能隔绝超过99%的紫外线。有用户担心这样的防晒手段会遮挡手机信号,导致手机使用受限,小米官方对此做出回应。据介绍,小米SU7在开发过程中,做了充分的手机信号测试验证,不会对手机网络信�

今日大家都在搜的词: