首页 > 传媒 > 关键词  > 品牌创业最新资讯  > 正文

小熊电器IP升级,讲述变与不变的逐光故事

2024-03-27 14:07 · 稿源: 站长之家用户

18年的时间,足以让一粒种子,长成繁茂大树,足以让一片旷野,耸起林立高楼。而对于一个品牌来说,18年也恰恰是历经考验、见证功底、走向成熟的关键拐点。

故事的起点在2006年。36岁的李一峰,毅然决定撸起袖子开始创业,彼时的他可能还不清楚,正是儿子天真说出的一句“就叫小熊吧”,让命运的齿轮开始转动。自此一只憨态可掬的“小熊”就真的在小家电领域孕育而生,4年后营收破亿,13年后在深交所上市敲钟,直至如今成为年轻人喜欢的小家电品牌,变为无数用户身边的“治愈搭子”。

18年前的一次偶然,勾勒出一个天然温暖、治愈的IP形象,也为其注入了与其他品牌不同的年轻化元素。可以说,小熊电器的IP初心就像是一粒种子,在迎向用户需求的阳光滋润下,让无数创新多元、精巧时尚的产品破土而出,继而实现了与年轻人越走越近的品牌长青。

有些品牌生来注定向光而行,而用户的生活需求和情绪价值,就是小熊电器一路追逐的光之所在。而今,相伴用户多年的“小熊IP”,也迎来了它的成年时刻。3月20日,在“逐光成长 熊心万丈”小熊电器18周年庆典暨新品发布会上,小熊电器全新品牌IP形象正式发布:一只迥然而立、神态坚定的“花耳熊”,加入更具辨识度的新元素后,以焕然一新的18周年形象,再次与大家见面了。

可以说,小熊电器IP新升级的背后,正清晰昭示着它18年来的“变与不变”。

从整体来看,IP的视觉形象变了。IP是品牌一目了然的价值符号,小熊电器IP新形象的视觉化呈现,无论是新长出的“花耳朵”、新出现的“蜜蜂伙伴”,还是朝气蓬勃的新形象,这些更具鲜明的视觉符号,不仅传递着治愈、温暖的品牌调性,也以更立体化、更具辨识度的方式,向用户、行业沟通着独一 无二的品牌价值优势,展现其18周年来的蜕变成长。

先看聆听用户“花语”的“花耳朵”,代表着更加敏锐的用户倾听力。

小熊电器坚持“聆听用户需求”的品牌态度,持续迭代产品创新,以丰富的产品矩阵和强大产品力开花结果,不断满足用户需求。18年来,小熊电器坚持以精品战略为牵引,推动产品高端化、精品化升级,从最 新旗舰级产品“逐光套系”来看,其中的旗舰款电饭煲,专为煮饭急性子而打造,其搭载的智芯焖炊系统能做到煮饭时间省一半,米饭更Q弹;再比如小熊破壁热饮机,则专为用户多元的健康食养需求研发,采用“破壁制浆+搅拌精熬”系统,可轻松做出口感更香浓的豆浆,膳食粥、滋补糊等“高阶食养餐”也不在话下。

在产品基础上,场景体验同样在迭变,从轻松愉悦的品质生活,到治愈温暖的情绪价值,皆满足用户。比如用户想要洗衣更轻松、更健康,但面临内外衣混洗容易交叉感染的问题,就被小熊电器双舱洗烘一体机轻松解决,通过双舱分洗、行业首创可拆桶专利等技术创新,带来专衣专洗的洁净洗护新体验;另外,围绕喝茶爱好者对水质的高要求,小熊电器全新煮茶器“泉也”返本系列,创新智能变频,1200W“大火”烧至即将沸腾时,自动切换“文火”温和煮沸,透润茶香的同时,让茶水透亮清新,让口感甘醇鲜爽。

再看“蜜蜂”与“花海”,则代表并肩的合作伙伴、一路相伴的用户,彰显着小熊电器的吸引力与凝聚力。

18年来,小熊电器不仅汇集越来越多经销商、供应商等合作伙伴,凝聚着一个个恪尽职守的员工,也收获着越来越多用户的认可和喜爱。对于小熊电器来说,蜂拥而至的合作伙伴,是其能保持坚韧成长的动力。而如今收获的一大片用户花海,也是其坚持聆听用户声音,与蜜蜂伙伴们共同浇灌培育的成果。当然,谁说站在光里的才是英雄?小熊逐光而行背后的身影,也是由每一位员工的剪影汇聚,正是他们的坚定逐光、不离不弃,才让小熊成长为今天的模样。

小熊电器坚持与用户、员工、合作伙伴携手构建共创共赢生态,不断开拓上行空间,全面提升用户满意度。比如在服务上,小熊电器便充分洞察用户从“购买”到“使用”每个环节上的痛点,从原来的传统服务升级至全周期数字化服务,为用户带来最 佳体验。从购买前专属客服为用户提供适配产品;有问题AI客服第 一时间响应;在官方公众号、服务站小程序、会员之家等平台上,还为用户提供丰厚的会员权益;在使用中也能准确洞察用户需求,为产品和服务优化迭代提供决策建议。

然后是更朝气蓬勃的神态,寓意着小熊电器“熊心万丈”的成长力。

对小熊电器来说,以敬畏心去做平常事,以用户为中心逐光成长,去满足消费者的需求,紧跟用户需求去走,这是从过去到未来始终不变的品牌目标。既本着勤勤恳恳的不变初心,也怀着目光如炬的长远视野,这正是其赢得市场的关键所在。正如小熊电器董事长、总经理李一峰表示,用户需求指引小熊电器不断创造可能、不断坚定前行,也让小熊电器有信心,在不远的将来成为全球小家电领先企业。

而屹立在18周年新起点,小熊电器也正式打响了全新的“用户共创计划”,将围绕用户构建数字化全域运营,基于小熊电器每日收集的数万条信息和反馈,进行精细化分类、分级快速处理,并以丰富的数据进行更细腻的用户画像描绘,持续进化反哺技术创新、产品升级、场景迭代,以此生产出更多符合用户喜好的精品小家电,在“年轻人喜欢的小家电”品牌目标上不断奋进。

事实上,回首18年来小熊电器的追光足迹,这个烙印在无数人心中的IP形象,早已成为了一代代年轻人的朋友,在日夜相伴下温暖着每一种生活。正如很多用户留言感慨:“没想到,我的萌孩子转眼就长大了”、“这么多年,小熊总是能让我的心情电量满格”、“你好啊,焕然一新的老朋友,以后也要多多关照”......

有时候,起于生活微澜处的治愈,最终也会荡漾成巨大的幸福感。而小熊电器的品牌IP形象无论过去和现在,都在始终为用户诠释着这种温暖、治愈的品牌价值:你摸,它圆润可爱的花耳朵,是为倾听你的花语心声而来;你闻,它用心浇灌的创新花园,而今已经馥郁芬芳;你看,它一路逐光的万丈熊心,始终能懂你的百般喜好。

新的形象,面向“逐光成长 熊心万丈”新的征程,小熊电器已在路上。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: