首页 > 传媒 > 关键词  > 新能源汽车最新资讯  > 正文

问界新M7 更的智能辅助驾驶终于到来,带来全新驾驶感受

2024-03-26 15:40 · 稿源: 站长之家用户

放眼当前新能源汽车的发展趋势,全球各大汽车制造商正集中精力在“智能驾驶”技术上进行创新和研发,而国内汽车品牌在这方面表现尤为突出,通过在智能驾驶技术上的持续深耕,已经形成了国内自主品牌在全球汽车行业中的一项显著竞争优势。近期问界新M7迎来了新的一次重磅OTA升级,全面推出了城区无图NCA智能驾驶系统,不仅提升了车辆的智能化水平,也为消费者带来了更加聪明和愉悦的智能驾驶体验。

问界新M7引领了智能驾驶的新篇章,成功实现了无需依赖高精度地图即可进行智能驾驶辅助的突破,不仅包括了城区智能驾驶领航辅助功能,还新增了侧向障碍物防碰撞(LOCP)以及代客泊车辅助(AVP)等先进技术,极大地提升了驾驶的安全性和便捷性。这一里程碑式的成就更是让问界新M7成为了全国范围内,无论是高速公路、城市快速路,还是大小城市乃至乡镇的城区道路,有路就能开!,正式迈入了“无图智驾”的新时代,为用户带来了更加智能化、个性化的出行体验。

特别是经过新一轮的OTA升级,问界新M7的智能驾驶系统在城市道路环境中的表现得到了显著提升,搭载的HUAWEI ADS2.0系统不仅能够有效识别并规避各种不规则障碍物,还能主动礼让行人和非机动车辆,确保行车安全。此外,问界新M7在智能驾驶模式下新增了多项实用功能,例如在接近高速收费站时能够自动减速,以及NCA系统能够自动识别并适应道路的限速要求,为消费者带来了更加人性化和智能化的驾驶辅助。

不少体验过的用户表示:“在市内道路上驾驶时,无图智驾水平确实比同级别其他车型更加聪明,车辆能够平稳而准确地自动调整车速和车道位置,而且还能够及时识别前方路况,提前做出反应,极大地缓解了面对复杂路况时带来的不安。果然,论无图智驾,还得看华为。”

问界新M7还进一步提升了安全性能,比如车辆正常行驶过程中,一旦系统检测到车辆有偏离车道的风险,并且存在与路边的障碍物如排水沟、交通锥桶、路缘石或栅栏等发生碰撞的潜在危险,侧向障碍物防碰撞系统(LOCP)将自动启动,通过准确的转向干预来避免或减轻碰撞,从而大幅提升了车内乘客的安全保障。

同时为了应对泊车这一日常驾驶中频繁遇到的场景,HUAWEI ADS2.0系统对代客泊车辅助(AVP)和智能泊车辅助(APA)功能进行了深度优化和升级,极大地简化了停车过程。同时,问界新M7通过OTA升级,加入了遥控泊车辅助(RPA)功能,极大地简化了复杂泊车场景的操作。这个新功能特别适用于非标准尺寸的车位、狭窄的车库以及其他难以进出的停车环境。用户只需通过智能手机上的专属APP,即可实现远程控制泊车。有用户分享了他的亲身体验:“在过去,停车总是让我感到头疼,但现在,问界新M7的智能泊车系统让我不再烦恼,只需简单地按下一个按钮,车辆就能自动搜索并驶入理想的停车位,整个过程既迅速又简单,满意满意。”

在过去的一段时间里,许多车企都热衷于谈论“无图”的概念,然而实际上,这些所谓的“无图”技术往往还是依赖于一种简化版的地图数据,虽然在一定程度上减少了对高精度地图的依赖,但本质上仍然依赖于一种预先设定的离线地图数据。但是问界新M7在华为的深度赋能下,结合了BEV网络和RCR,从而实现了从传统的2D图像感知加测距到鸟瞰图视角下的3D感知的转变,让问界新M7能够“自主”理解复杂的道路环境,实现了真正意义上的无图智能驾驶,走在了行业的前沿。

问界新M7此次的OTA升级无疑为智能驾驶领域树立了新的标杆,其无图智驾技术再次引发了市场的广泛关注和讨论。随着智能驾驶技术的不断发展,问界新M7将继续引领智能驾驶的潮流,为用户带来更加智能化、人性化的出行解决方案。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: