首页 > 业界 > 关键词  > WPS最新资讯  > 正文

鸿蒙星河版WPS来了!核心功能版本已交付:原生开发、无缝协同

2024-03-15 16:26 · 稿源: 快科技

快科技3月15日消息,WPS华为今天官宣,鸿蒙星河版WPS Office已完成核心功能版本交付。

这是金山办公基于鸿蒙星河版(HarmonyOS NEXT)打造的原生应用,基于鸿蒙系统的生互联、原生流畅等特性专门开发。

鸿蒙星河版WPS来了!核心功能版本已交付:原生开发、无缝协同

据介绍,鸿蒙星河版WPS不仅能在PC 端更流畅运行,还能实现与手机、平板、智慧屏等多种设备之间的无缝流转和跨端协同,带来更智能便利的办公体验

例如,在常见的团队办公场景下,同一个文档可以实现小屏联动大屏,在手机、平板上进行编辑和标注,可在PC、智慧屏上同步演示。

另外,使用手机可以直接对大屏上的 PPT 进行翻页、视频播放等操作,解决了很多如今协同办公的痛点,让多人办公也能实现高效协同。

WPS团队还针对鸿蒙系统的特性进行了深度优化使得软件在运行效率、能耗控制以及跨设备协作方面都得到了显著提升,同时也特别加强了数据安全和隐私保护功能,使用更放心。

根据规划,华为将在秋天带来鸿蒙大版本更新,届时鸿蒙原生应用就会上线,WPS的加入能够在鸿蒙生态带来更完善丰富的办公体验。

鸿蒙星河版WPS来了!核心功能版本已交付:原生开发、无缝协同

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: