首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

香港金融科技周:VERTU CSO Sophie揭示手机虚拟货币移动支付是Web3.0的下一个风口

2023-11-06 14:43 · 稿源: 站长之家用户

   10 月 31 日,香港金融科技周正式拉开帷幕。这项香港金融科技界地年度盛事今年已经踏入了第八届,本届活动吸引超过数百位金融科技专业人士、创业者和行业领 袖现场参与,线上参与观众超过 10 万人次。

  在金融科技周的圆桌会议上,VERTU首席战略官Sophie女士与坤国际创始人兼CEO刘家良、FOMO联合创始人兼CEOLouis Liu以及加密货币创新组织高 级顾问一同探讨了关于数字货币在未来将如何连接web2 与web3 的构想。

  四位行业领 袖在会议上表示,伴随着web3 手机的出现,虚拟货币移动支付必然会成为未来的风口,未来会有更多的人借由虚拟货币支付参与到加密世界当中来。同时,数字货币被盗的新闻也是不绝于耳。要想让虚拟货币支付像如今的微信支付一样便捷安全,四位不谋而合的提到了硬件安全的重要性。

  VERTU CSO Sophie谈到:“目前国外已经有不少公司官宣接受加密货币支付,而VERTU作为一个web3 爱好者以及一家手机生产商,也一直在不断更新自己的硬件和软件,确保手机信息以及数字资产安全,帮助推进虚拟货币移动支付发展。”

   11 月 1 日,VERTU在香港举行新品发布会,官宣推出了全球首 款双模型AI手机——METAVERTU2,也从硬件和软件两个方面给出了手机钱包要如何制作的标准答案。METAVERTU2 推出的METASPACE,一机三系统的设计除了能够实现web2 与web3 系统隔离之外,还新增了一个幽灵系统,单创举建以存放私密信息,并且可以通过不同指纹解锁不同的系统空间,实现个性化安全画的手机体验。不仅如此,VERTU还沿用了基于TEE+SE的银行级安全芯片,一块芯片就能像一台电脑一样单独工作,加密手机信息。而离线应用KEYBOX则进一步确保了用户的信息和资产不受攻击,也不会被篡改或窃取,让用户安心、自由地享受数字化生活。

  基于此,METAVERTU2 就可以取代热钱包,作为一种“温钱包”使用。大额的虚拟货币放在冷钱包,但用于日常使用的虚拟货币,就放在温钱包里。这样一来,既有冷钱包的安全性,又有热钱包的便利性,两者都得以兼顾。

  VERTU作为web3 手机的引领者,在未来的手机虚拟货币移动支付发展中将扮演着重要角色。Web3. 0 中心化特点将带来更安全、透明的支付环境,区块链技术将提供更可追溯的交易记录,数字身份认证将增加用户的信任度。我们期待着见证这一领域的不断发展和繁荣,然而Web3. 0 也会带来新的监管和隐私挑战,VERTU也和其他第三方支付公司一样需要在未来的发展中不断突破,不断创新。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: