首页 > 业界 > 关键词  > 利波特·魔法觉醒最新资讯  > 正文

华为应用市场公布2021年度榜单,PC、鸿蒙及出海应用上榜

2022-01-21 09:54 · 稿源:站长之家用户

2022 年 1 月 20 日,华为应用市场正式公布 2021 年度榜单。榜单包括年度应用榜、年度游戏榜和智慧生活榜 3 大项,下设 13 个子榜单。其中,年度应用榜下属的年度出海应用、年度HarmonyOS应用以及智慧生活榜下属的年度PC应用子榜单在首次出现。上榜应用品类丰富、场景细分,展现了开发者们在应用设计上的巧思以及卓越的应用品质,在过去的一年里为广大用户的生活带来了多样的精彩。

1.jpg

2021年度应用榜

聚焦用户多元化的需求,华为应用市场共推选出 70 款不同品类的应用入选 2021 年度榜单,包含年度新锐应用、年度热门应用、年度畅销应用、年度热门快应用、年度HarmonyOS应用以及年度出海应用 6 个子榜单。

围绕应用设计、实用性、创新力以及社会贡献几个维度, 2021 年度新锐应用持续发掘更多精品应用,从不同的生活场景切入,鼓励用户去感受、去记录、去分享生活的精彩。Z世代情绪健康社区《心岛日记》和记录生活点滴的《卡普喔》关注用户情感、社交需求,记录每个珍贵的瞬间;《不咕剪辑》有效降低普通人的创作门槛,《格志日记》让记录变得更简单、更有效;《柠檬自习室》《flomo笔记》聚焦高效工作与学习,帮助人们养成好习惯;《念念手帐》帮助人们规划、记录生活,《通信行程卡》已成为人们日常出行的一部分;《迷思音乐》和《自乐班》为电音、乐器爱好者提供探索音乐世界的新平台。

2.jpg

占据数字生活主导地位的影音、购物和生活服务类应用在 2021 年强势上榜年度应用榜单;社交类、儿童类应用则再度成为年度畅销应用榜单主力;以《顺丰速运》《易车》《美团外卖》为代表的便捷生活类快应用占据年度热门快应用榜单三席,购物比价类、旅游住宿类在榜单的占比紧随其后,“无需安装,一点即用”的快应用将持续为用户提供便捷的使用体验。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

随着搭载HarmonyOS的华为设备数量超过2. 2 亿,HarmonyOS应用生态已经聚集了越来越多优秀的开发者。 2021 年度HarmonyOS应用榜单通过充分考量HarmonyOS能力适配、终端体验及用户评价,推选出 10 款应用上榜。这些HarmonyOS应用在跨端适配、万能卡片和交互流转等功能体验上表现出色,带来耳目一新的无缝协同体验。

凭借着海外忠实用户群体的支持, 10 款由中国开发者带来的优质应用也登上了年度出海应用榜单,让中国开发者的创新被全世界感知。

6.jpg

7.jpg

2021年度游戏榜

过去的一年里,不同品类的精品游戏陆续涌现。 2021 年度游戏榜单覆盖竞技、休闲战斗、轻科幻、古韵国风等多种题材。除了耳熟能详的热门游戏之外,本次上榜的《梦幻西游》《大话西游》《问道》作为经典回合制游戏备受玩家青睐;《斗罗大陆:魂师对决》与《新斗罗大陆》以超高的还原度,广受“斗罗大陆”系列粉丝好评;轻科幻开放世界手游《幻塔》不负众望,为玩家带来了高自由度探索玩法;由知名IP改编的《哈利波特·魔法觉醒》则凭借超高人气引领了一波魔法热潮。

此外,《迷你世界》《贪吃蛇大作战》《我的世界》《宾果消消消》和《植物大战僵尸2》首度跻身 2021 年度热门游戏,《开心消消乐》《光·遇》《QQ飞车》和《部落冲突》连续两年登上年度热门游戏榜单,始终如一地为用户提供高品质的游戏体验。

8.jpg

9.jpg

2021年度智慧生活榜

2021 年,华为应用市场继续发力全场景生态,将应用精彩延续至PC、手表、平板、智慧屏和VR等多终端,与更多用户共同迈入全场景智慧生活。

随着在 2020 年底正式上线PC端,华为应用市场今年首度推出年度PC应用榜单。商务应用《WPS Office》、影音娱乐应用《爱奇艺》《酷狗音乐》《芒果TV》、实用工具应用《搜狗输入法》《zip解压缩》《迅雷11》《极速PDF阅读器》《XMind:思维导图》《网易有道词典》上榜,满足了电脑的办公、学习、娱乐等多重角色。

10.jpg

华为应用市场逐步将应用生态拓展至“1+8+N”全场景设备,应用开发者们也正在提供适配全场景设备的高品质的数字内容与服务。平板应用通过平行视界、手写笔功能和HD版本的适配,帮助用户更加高效地学习和工作创作,也为休闲娱乐带来更佳的体验效果。智慧屏应用将更多儿童类、教育类应用转移至更大的屏幕,借助AI慧眼为用户提供了全新的体感互动乐趣。手表应用继续为用户日常生活使用应用提供了抬腕即得的便捷,榜单中更有不少儿童手表应用脱颖而出;VR应用则以沉浸式的交互及场景,借助华为全新发布的HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装,为用户提供全新的视觉感官体验。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

今年已是华为应用市场与用户走过的第十个年头。未来,华为应用市场将继续携手广大开发者,将更加安全、优质、创新的应用和游戏带给每一位用户,创造更多的精彩。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为应用市场创新全场景用体验,让智慧出行可感知、有温度

    除手表应用市场之外,车机应用市场也是华为应用市场深化全场景智慧出行体验的重要布局...4月20日宝马发布的全新BMW7系搭载了华为应用市场,用户可通过后排悬浮式剧目体验影音娱乐、新闻阅读、儿童教育等多品类车载应用,丰富坐车体验...华为应用市场手机客户端的分类下,单独设立了智能手表应用分类,通过手机客户端可直接将应用安装至智能手表,实现了应用跨端分发......

  • 华为应用市场《开发者说》Young样精彩 用App讲述7位青年开发者故事

    华为应用市场《开发者说》是一档面向应用开发者征集应用开发故事的内容推荐栏目,让用户从全新的角度触摸应用的温度,感受开发者的用心,为开发者和用户打开了一个相互连接的窗口...无数有朝气、有活力的青年开发者在华为应用市场成长突破,各种性格的青年开发者创造出各式精彩的应用,让华为应用市场生态愈加繁荣,进而持续点亮用户的精彩生活......

  • 广电总局公布2021年度优秀网剧:《赘婿》《风起洛阳》等入选

    其中在网络剧(含微短剧)方面,《约定》《在希望的田野上》《风起洛阳》《启航:当风起时》《御赐小仵作》《再见,那一天》《司藤》《爱很美味》《赘婿》9部作品获奖...《风起洛阳》是由爱奇艺、留白影视、洛阳文保集团联合出品,谢泽执导,黄轩、王一博、宋茜领衔主演的古装悬疑剧...该剧改编自马伯庸所著的小说《洛阳》,讲述了在时值盛世的神都洛阳,出身不同阶层的高秉烛、百里弘毅、武思月因为共同的目标而结盟,调查洛阳各种悬案,最终粉碎春秋道的阴谋,守护神都太平的故事......

  • 安博通获评新华三集团2021年度优秀供

    北京安博通科技股份有限公司的全资子公司再获合作伙伴认可,被评为新华三集团 2021 年度优秀供应商...作为可视化网络安全技术创新者,安博通重研发投入、工程师文化,致力于创造网络安全业务新体验,将创新的安全能力赋能千行百业,为政府、金融、运营商、军队、企业等领域的核心业务保驾护航,服务超过 80000 家企业级用户...展望未来,安博通将继续深耕网络安全可视化领域,携手合作伙伴共创安全新生态,以更优质的产品和服务,为行业用户创造网络安全业务新体验...

  • FF公布2021年财报;搜狗地图正式下线;客服回知网涉嫌垄断被立案调查

    5月14日,FaradayFuture公布2021年第四季度及年度财务业绩称,截至2021年12月31日全年净亏损为5.17亿美元,而去年同期净亏损为1.47亿美元...截至2021年12月31日全年运营费用为3.54亿美元,而截至2020年12月31日全年运营费用为6500万美元...搜狗地图原名图行天下,成立于1999年, 是中国第一家互联网地图服务网站,于2005年被搜狐收购,并改名为搜狗地图...去年11月,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图app暂从应用商店下架......

  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企业再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • 不断强化中介市场数字化建设,我爱我家2021年年度业绩说明会成功举办

    5 月 6 日,我爱我家于线上召开 2021 年年度业绩说明会...第二是依托规模经济和公司的现金储备以及上市公司的条件,保护线下的门店网络和经纪人的团队资源,并积极组织门店网络和经纪人参与抗击疫情的志愿活动,守护社区,进一步强化和社区的连接,为迎接疫情过后的复苏,并跑赢市场而做基础准备...第四是会继续发挥租售联动的结构优势,加强抗周期、抗波动的房屋资产管理业务,成为公司驱动业绩增长的第二产品线...

  • IDC:全球智能家居设备市场2021年增长11.7%

    根据IDC的数据,全球智能家居设备市场在2021年比前一年增长了11.7%。在这一年里,IDC报告称,随着客户在家中寻求更多的连接体验,智能家居设备出货量达到8.95亿。这个市场增长的主要原因之一是,更多的人比以前拥有良好的宽带连接,并且更多的人在使用无线网络而不是有线连接。在未来五年内,IDC预计市场将继续稳步增长,不过隐私、安全、成本和互操作性等因素可能会阻碍市场的发展。这些问题将需要企业开展教育活动以建立信任,政府将必须通过立法以确保公司发布安全的产品,成本将需要保持在较低水平,制造商将需要确保他们的产品能跟其

  • 被踢出苹果供链后 欧菲光2021年营收“腰斩”:亏了26亿

    4月30日消息,日前,欧菲光披露2021年报及2022年一季报,财报显示,欧菲光2021年实现营业收入228.44亿元,同比下降52.75%;归属于上市公司股东的净亏损26.25亿元,亏损同比扩大34.99%。2021年报2022年一季度,欧菲光实现营业收入45.93亿元,同比下降37.65%;归属于上市公司股东的净亏损1.86亿元,上年同期为净利润7720.11万元,同比下降341.33%。对于2021年营收折半、净亏扩大,年报解释称,境外特定客户终止采购关系产生的影响;因国际贸易环境发生较大变化,公司H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大

  • 小红书辟谣裁员20%;宁德时代发布2021年年报;360发布2021年业绩

    4月21 日,宁德时代发布 2021 年年报称,2021年实现营收1303. 56 亿元,同比增长159.06%;归母净利润159. 31 亿元,同比增长185.34%...4月21日,360公司发布2021年度业绩称,2021年实现营业收入约108.86亿元,实现归属于上市公司股东的净利润约为9.02亿元...安全及其他业务收入达13. 81 亿元,智能硬件业务收入达20. 63 亿元,互联网增值服务达11. 04 亿元,互联网广告及服务业务收入达63. 06 亿元......

今日大家都在搜的词: