首页 > 传媒 > 关键词  > 楼宇经济最新资讯  > 正文

2021中国楼宇经济全球合作大会盛大开幕,宏义大邑安仁创意天地项目签约亮相!

2022-01-20 10:03 · 稿源: 站长之家用户

12月14日,2021中国楼宇经济全球合作大会在成都世纪城国际会议中心正式开幕。本次大会,由四川省商务厅、成都市人民政府指导,成都市商务局主办,成都市投资促进局、成都市市场监督管理局、成都市博览局支持,成都市楼宇经济促进会、成都市标准化研究院协办。会议聚焦总部经济和新消费两大板块,打造楼宇经济全球共赢“朋友圈”,共“燃”楼宇经济“以城悦人”新未来。此次会议,包括宏义大邑安仁创意天地等21个成都市重大项目成功签约。

开幕式现场向全球发布了《成都市产业投资合作项目清单》,并举行了成都市重大项目与培育营收达百亿结算型总部企业签约仪式,展示出成都商业机遇和楼宇经济新价值。

01谋划新布局 

推动楼宇经济转型升级成样本

楼宇,作为现代城市经济发展的风向标,是一座城市历史与文化交融的承载者,更是现代城市生机与活力的体现。“长期以来,成都市高度重视楼宇经济服务标准化建设,牵头制定并实施《楼宇经济术语》《商务楼宇等级划分要求》《商务楼宇公共服务规范》等三项楼宇经济国家标准;构建了政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作新格局;开展国内首个楼宇经济服务标准化试点。”开幕式上,国家市场监督管理总局标准创新司副司长李玉冰对近年来成都市楼宇工作表示高度赞扬。

成都市委常委刘筱柳表示,成都将企业的感受作为第一标尺,持续深化放管服改革,定期发布城市机会清单,积极构建营商环境4.0版政策体系,在疫情后出台了促进企业恢复增长的23条政策措施,连续三年获评中国国际化营商环境建设标杆城市。今年以来,成都通过全力实施了“幸福美好生活十大工程”,加速构建“一刻钟便民生活服务圈”,推出一系列示范消费场景,并为全球投资者创造一流的人才环境和教育环境,“像成都人一样生活”正在成为更多人向往的流行时尚。

02激荡新动能 

21个重大项目签约

14个国家标准写字楼现场授牌

开幕式上,《成都市产业投资合作项目清单》进行全球发布。本次发布的清单中围绕城市更新、产业功能区投资、优质商业投资等方面,征集了成都市产业投资项目543个,形成三类投资清单。作为在全国率先提出发展新经济培育新动能和城市场景理论的城市,这是成都从“给优惠”到“给机会”的又一转变。从投资商角度出发,分类整理并关联相关产业功能区,投资匹配度更高,沟通联系更市场化、便捷化,吸引全球服务业投资商聚焦成都、投资成都,展现成都在打造国际化营商环境先进城市的切实行动。

重大项目现场签约

本次大会吸引了全球、全国诸多知名专家、投资、运营、服务、品牌机构来蓉,也收获了一大批重大项目现场签约。会上,宏义发展集团大邑安仁创意天地项目、四川天贝佳森科技天贝实业西南总部项目、上海鲸鱼机器人科技有限西区人工智能教育产学研中心项目……21个重大项目成功签约,投资总金额达578亿。

(部分签约项目一览表)

可以预见的是,未来随着这批新项目的落地,将进一步助力成都产业投资提档升级,为成都打造国际消费中心城市再添新动能。聚焦成都总部经济和新消费载体功能区,大会还安排了青羊区、金牛区、武侯区、青白江区、新都区、双流区、邛崃市等多场主题推介会,详细为参会企业深入剖析在各领域及区域的投资机遇。

03大邑安仁创意天地  

打造安仁文化产业生态圈 

在此次签约的成都市重大项目中,四川宏义发展集团有限公司与大邑县安仁文博产业功能区管理委员会正式签约的大邑安仁创意天地项目尤为亮眼。

宏义大邑安仁创意天地项目位于安仁文创文博集聚区内,文博集聚区是集场镇综合服务、影视音文创、民俗文博体验、林盘庄园休闲、现代文化博览、现代农创产业、文创孵化配套、文化教育配套于一体的新兴服务业集聚区,主要由刘氏庄园 、建川博物馆聚落、安仁老街三大板块构成。

宏义大邑安仁创意天地,一期占地141.37 亩,规划建筑面积约 12 万m²,由一带、两轴、三大文创片区、四大民宿小岛共同组成。

结合安仁古镇总规、控规及修建性详规,考虑集聚区现状和发展需要,项目以空铁文化、影视文化、音乐文化为主题特色,构建文化体验区,发展文创产业,打造安仁镇休闲生活目的地。旨在形成业态现代、文态特色、形态优灵、生态优良的文化旅游产业集聚区,协助地方政府进—步集聚文博、文创、文旅优质产业项目!

随着国家《“十四五”文化产业发展规划》发布,以高质量发展为主题的“十四五”文化产业蓝图逐步形成。宏义发展集团紧跟政策风口,从城市规划、社区营造、产品设计、价值提炼等多个维度,将打造更多“传统文化与时尚元素、中国特色与世界潮流相结合”的文化项目。

宏义发展始终把创新作为引领文化产业发展的第一动力。大邑安仁创意天地建成,将为构建成都特色文化产业经济贡献宏义精品项目!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: