首页 > 业界 > 关键词  > 车位最新资讯  > 正文

女子人肉占车位被倒车强行顶开!官方通报:分别批评教育

2022-01-17 18:47 · 稿源: 快科技

近日,关于网上流传的女子人肉占车位,被车辆强行倒车顶开”的视频,引起了网友的热议。后来,女子报警,双方人员都被派出所带回。

今日,当地官方部门,也对此进行了通报。

江宁警方注意到网络流传有#女子人肉占车位被车强行顶开#话题贴文并配有视频。

视频

警方现对该事件予以公开回应。经查,2022年1月16日12时许,甲某(女,41岁,本市人)与其同伴,在南京市江宁区汤山街道某商场的公共停车场发现一停车空位后,两人站在车位入口,试图为其尚未到达的同伴车辆提前抢占车位。

随后,乙某(男, 38岁,本市人)驾驶一辆小型轿车也发现该空位,在明知车后有人站立的情况下,乙某未经语言沟通强行向该车位倒车,后双方因抢车位发生纠纷,甲某随即报警。

南京市公安局江宁分局汤山派出所接到报警后,民警迅速到场,将双方带回派出所处理。

警方认为,商场公共停车场中的公共停车位,其使用主体为机动车,公共停车位的使用顺序,如无特殊规定,应秉持车辆先到先得有序停放的原则。

此事件中,甲某等二人在同伴车辆尚未到达的情况下,提前以人身抢占车位,并在他人车辆到达后拒不让位,这种不当行为及类似不良风气应予以谴责和批评。

机动车驾驶员乙某在明知车后有人,且未经语言沟通的情况下,强行向车位倒车,尽管车速较慢,但其行为仍有一定的危险性,虽不至违法或者犯罪,但乙某作为车辆驾驶员,应该了解该危险行为可能产生的后果,其行为仍应受到批评。

此事件中,双方主观上都没有扰乱公共场所秩序的故意,且行为均没有产生严重后果,警方对双方各自的不当行为分别进行了批评教育,双方均认识到各自错误。

目前,汤山派出所已要求涉事商场加强停车场秩序管理。停车场有责任和义务管理车位秩序并在醒目位置设立停车秩序提示,明确机动车才是停车位的使用主体。

同时,警方也提醒广大民众,和谐的社会秩序需要我们每个人的共同努力,警方将依法依规严格维护社会秩序,倡导积极向,上文明和谐友善的社会风气

(因此事件不涉及违法犯罪,以上甲某乙某均为代名)

女子人肉占车位被倒车强行顶开!官方通报:分别批评教育

女子人肉占车位被倒车强行顶开!官方通报:分别批评教育

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 4女子为寻刺激半夜豪车偷菜被拘 主家拒私了:网友吐槽行为太奇葩

    有钱人的乐趣真的是太奇葩了,下面这四位女子就成功上了热搜,不过被网友疯狂吐槽。近日,浙江台州邓先生半夜在自家菜地抓住一偷菜贼,转身却看到精心照料的菜地被糟蹋得一片狼藉,原本长势不错的蔬菜直接被薅断菜根扔地上。心痛不已的邓先生拒其私下赔偿的建议,当即报警。民警经询问确定了另外3个偷菜女子的身份并通知投案,4名女子承认半夜开保时捷到菜地里疯狂薅菜,称就是想找点刺激。目前4名女子已被公安局依法行拘。不少网友看完纷纷吐槽称,真是太闲了!人家辛辛苦苦种的菜,一下就糟蹋了,以为赔钱就了不起吗?真的很过分!还有?

  • 女子骗取已逝男友QQ号并转卖游戏账号 惊动《英雄联盟》官方

    QQ号、游戏账号等虚拟财产也属于遗产,《2021中华遗嘱库白皮书》显示,虚拟财产”的纳入和安排成为00后、90后遗嘱的一个突出的特征。近日,一件女子骗取已逝男友QQ号并转卖《英雄联盟》游戏账号的事件就引发网友热议。据知名游戏博主说给电竞美少女们”爆料,号主因为意外事件离世,女友的把号主号密保改了想卖。大概就是这女的问号主妈妈要了密码和验证码,号主妈妈快五十了,也不懂验证码什么的,然后号主弟弟发现空间突然关了,号主弟弟的同学刷到了这女的在贴吧卖号。此事也惊动了《英雄联盟》官方,在微博下评论到:有人能三言两语把

  • 女子隔玻璃打狒狒引其暴怒撞头 多名小孩模仿引网友吐槽:官方无能为力

    无锡动物园太湖欢乐园里一中年女子拍打园区玻璃,意图引起里面狒狒的注意...据其上传的视频显示,园区的玻璃上贴着告示请勿敲击玻璃,请勿投喂”...九派新闻联系到无锡动物园,该园工作人员表示,已将此事反映给上级...

  • 女子驾车出地库撞上稀有保时捷:保险不一定够赔

    有汽车博主曝光了一则非常罕见的事故,在广西南宁某大厦地下车库里,一女子驾驶一台林肯飞行家出库,原地直接向左打死了方向盘,结果与自己左侧停放的一台保时捷发生了剐蹭...如果是普通的保时捷911倒是还好,但这台是非常稀有的改装版911 RWB 993...据知情人士透露,该保时捷改装车是全国第七辆保时捷RWB,也是全国极少数拥有合法上路手续的RWB之一,价格大概在270万元到300万元之间......

  • 不满婚纱照被“拍胖”女子朋友圈骂人 法院:当庭道歉

    微信群、朋友圈不是法外之地,骂人也是要付出代价的。据临安法院报道,近日,临安法院调解了一起在朋友圈发文辱骂商家引发的名誉权纠纷案件。2022年3月,王小姐以3899元的价格在一家婚纱影楼拍摄了婚纱照。因为对婚纱照的拍摄效果和精修片不满意,微信里跟影楼老板的沟通又不畅,王小姐一气之下在微信里骂了老板一顿。不仅如此,她还在朋友圈里发布了辱骂影楼的话,发文:垃圾摄影,朋友圈宝子们千万别去拍。”老板人超级垃圾,拍摄水平又差,服务态度更别提了!”影楼认为王小姐损害了自己的名誉权。要求王小姐删文道歉未果后,影楼诉至?

  • 女子洗发后未吹干骑车成面瘫 医生:别错过最佳治疗时间

    据@山海视频 报道,河北衡水的一位31岁的女子因嘴歪眼斜、右眼无法闭合来到医院就诊,医生检查发现该患者为特发性面瘫,主因是洗完头没有吹干就骑车去上班...夏季人体容易出汗,毛孔处于扩张状态,长时间吹风,血管剧烈收缩,久而久之,就会导致面神经局部肿胀受压,从而引起面神经麻痹...2、洗完澡后不要顶风行走、不要在洗头后骑车、运动后不要对着电扇或空调风直吹,这些行为都有造成面瘫的风险...3、空调温度调在26℃左右,在空调房中待3小时至4小时后,最好到户外活动一段时间......

  • 三星为女子独自夜跑广告道歉 编辑怒批:有哪个人会在凌晨2点跑步?

    三星的一则广告引发争议,内容为一名女子在凌晨2点起床,独自一人在城市街道上跑步...三星对此致歉表示,对围绕女性安全的持续讨论无动于衷”从来都不是公司的本意...三星还称,夜猫子活动的设计初衷是想传递一个积极的信息:赞美个性和随时锻炼的自由...今年1月,一名爱尔兰23岁女子在沿河慢跑时遇害,曾引发一场关于女性安全问题的激烈讨论...

  • 外卖员把外卖送到门口拍照后又拿走 订单女子回应

    近日,广东东莞,一则外卖员把外卖送到顾客家门口,拍照后又拿走的视频引网友关注。订外卖的女子称,5月16日凌晨她在饿了么下了个外卖订单,去拿的时候发现外卖不见了,女子看到快递迟迟不到,便打电话给外卖员,外卖员称放门口了”。调了监控才发现问题。监控视频显示,事件发生在5月16日凌晨1:30分左右,外卖小哥并未敲门或打电话通知女子,而是直接将外卖放在消费者门口,拍了张照片,随后竟然提起外卖带走了。当事女子表示,她没有别的要求,就希望该外卖小哥能站出来道个歉,截至昨晚,她还没有收到平台的退款。据西部决策报道,外卖

  • 女子用17个易拉罐还原天球仪 网友直呼:震撼!

    四川成都,一位女子用17个易拉罐复刻了清朝金嵌珍珠天球仪,制成的模型十分绚丽夺目,惊艳众人...他们用易拉罐制作龙鳞,用热塑材料塑形,还采用了仿景泰蓝等工艺...故宫中至今保存着大大小小材质各异的天球仪数十件,但这件是流传至今唯一的一件以黄金制成的天球仪模型...

  • 段子成真!女子车辆被撞 肇事者竟用502修车

    没想到段子成真,现实中还真有用502修车的肇事者...一女司机发布视频称,自己的车停在车位里被别人撞了,但肇事者却贴心的帮她修好了车,不过修车方式相当简单粗暴,直接用502胶水修补...撞车的地方是车辆的后保险杠下方,塑料部件被撞破,肇事者用胶水进行了简单的粘合,不过工艺比较粗糙,外面还有不少胶水干化的残渣...因为发生剐蹭事故后不通知车主擅自离开,属于肇事逃逸,警察叔叔查到后,驾驶证可能会直接扣12分,而且保险不会为其理赔...

今日大家都在搜的词: