首页 > 业界 > 关键词  > 法律最新资讯  > 正文

法官勒令Google交出“反公会运动”内部文件

2022-01-12 09:45 · 稿源: cnbeta

美国劳工关系委员会(NLRB)任命的一位法官裁定,Google 必须交出大约 180 份旨在打击工会组织的相关“内部运动”文件。其中一份被 Google 律师称作 Vivian 计划的文件显示,该公司曾于 2018 ~ 2020 年间,尝试让积极参与相关努力的员工们意识到“工会很糟糕”。

据悉,这些文件是 NLRB 于 2020 年 12 月针对 Google 提起的案件的一部分,主要指控这家互联网巨头通过监视和坚固正在组织抗议活动、并试图加入工会的员工行为,触犯了美国的劳动权益保护法律

2019 年的时候,被解雇的前 Google 员工 Laurence Berland 曾反对该公司雇用 IRI 作为顾问,后者以破坏工会组建而臭名昭著。

由于查看了其它员工的日程表,Laurence Berland 被 Google 无情辞退,后 NLRB 认定该公司的这项政策违反了法规。

前 Google 雇员 Kathryn Spiers 亦表示,她在为同事创建访问 IRI 顾问网站的弹窗后被解雇。公司方面宣称其违反了安全政策,但 NLRB 发现 Google 的解雇行为也是非法的。

Google 试图引用“律师-客户特权”来保护在本案中被传唤的一些文件,但据 TheVerge 于 1 月 7 日依《信息自由法案》请求后收到的回执可知:

行政法法官 Paul Bogas 指出 —— Google 的说辞与行为,说好听点就是一种过度的扩张。

法官在在裁定中写道:IRI 向 Google 提供了为打击该公司雇员而量身定制的“反公会信息和扩大化策略”,但 IRI 并未向 Google 提供受“律师-客户特权”保护的法律建议。

法官补充道 —— 似乎出于文件保密的企图,Google 已抄送经其法律顾问处理过的文件,但这不应被视作享有相关特权。

Google 不能仅凭此将员工努力组织公会这一事实转变成所谓的‘诉讼’,以使之在反公会运动的各个方面披上特权的外衣。

即便如此,Google 发言人 Jennifer Rodstrom 还是在致 TheVerge 的一封电子邮件中辩称:

我认为潜在的按键与公会工作无关,而是明确涉及有关员工违反了安全协议、以不恰当地访问公司的机密信息和系统。

至于与 IRI 的合作,该机构也仅是与 Google 有联系的‘数十位外部顾问’之一。

最后,若 Google 终审败诉,该公司或被迫重新雇用 Berland 和 Spiers、并偿付这一时间段内的薪资。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文件显示Google正在提高薪酬 改革员工审查制度

    据CNBC报道,Google正在全面改革其绩效评估程序,实施将导致工资增加的变化,因为该公司试图缓解员工和领导层之间在薪酬问题上的紧张关系。从本周开始,Google将使用一种名为GRAD的绩效评估新流程,GRAD是Google评论和发展的缩写。根据CNBC审查的内部文件,这是简化评估过程的努力的一部分,将审查限制在一年一次,而不是两次,并将更多的责任放在经理的手中,而不是严重依赖同行审查。其中一份文件说:“在这个新的程序下,我们预计大多数Googlers将比在旧的Perf系统下获得更高的薪酬,而且支付的总金额也将增加。”据两位不愿透露姓名的

  • Google在受到批评后修改了员工审查制度

    据CNET报道,Google首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三告诉员工,Google已经全面改革了员工的绩效评估程序,将员工每年面临的评估次数从两次减少到一次...对于Google员工来说,一年一次的审查制度仍将允许他们每年被考虑晋升两次...Google告诉员工,正在进行的改变反映了市场的转变和对员工发展的 “重新关注”...据彭博社报道,许多硅谷公司都面临员工流失问题,例如亚马逊网络服务部门的员工流失率在 20% 到 50% 之间...

  • Google俄罗斯分公司计划申请破产

    据路透社报道,Google的俄罗斯分公司将申请破产,该公司表示无法再保留该分公司。据报道,俄罗斯分公司2021年在俄罗斯的营收为1343亿卢布(约20.86亿美元),雇用了100多名工人。Google发言人在发给The Verge的一份声明中说:“俄罗斯当局扣押了Google俄罗斯的银行账户,使我们的俄罗斯办事处无法运作,包括雇佣和支付俄罗斯的员工,支付供应商和供货商,以及履行其他财务义务。Google俄罗斯分公司已经发布了一份关于其打算申请破产的通知。”3月,在俄罗斯入侵乌克兰后不久,Google暂停了在俄罗斯的广告销售。Google旗下的YouTube也采取?

  • Total Commander被Google Play下达整改要求 不被允许侧载APK文件

    TotalCommander是目前最流行的文件管理器之一,虽然许多人知道它在Windows的出色功能,但它实际上在Android上也是一个非常可靠的选择。但事实证明,TotalCommander目前在Android系统上遇到了一些麻烦,如果接下来的操作不让Google满意,该文件管理器会被排除在Google Play商店之外。Google显然不喜欢Total Commander允许用户侧载安装APK文件的事实,所以它现在威胁要将该应用从Google Play商店中禁止,除非这一功能被删除。问题就在于,当一个文件管理器失去这样的功能后,可能就变得没有什么意义,尤其是因为它是Android系统,在某种程度

  • 爆料暗示Google TV即将迎来基于环境模式的屏保功能

    但好消息是,据 9to5Google 透露,Google TV 的“环境模式”(ambient mode)屏幕保护功能将很快到来...在去年 10 月首次宣布时,Google 曾展示某个版本的用户界面(UI),支持屏幕中间的大型个性化卡片的左右滚动...该界面可显示天气、赛事比分、新闻等信息,并推荐用户可能感兴趣的内容的快捷访问入口,比如播客、音乐和照片...在设备上启用后,你会看到这样一个菜单提醒,告知“主动式个性化搜索功能已开启”,以便用户跳转到 Google Assistant 设置页面......

  • Google翻译现允许用户在多台设备上保存历史记录

    现在,用户终于可以在Google翻译上保存并轻松访问自己过去的搜索,这使得所有用户能够创建自己的翻译单词、短语和句子列表,这对未来的参考很有用...新更新的主要吸引力之一将允许用户通过他们的Google账号将他们的数据保存在云端并同步他们的设备,这能为多设备访问让路--无论用户是在使用手机、平板电脑还是笔记本电脑...最后,用户可以对自己想要在列表中存储多长时间的搜索进行调整...

  • Google母亲节Doodle感谢母亲的养育之恩

    为了纪念母亲节的到来,Google为我们生活中所有的母亲准备了一份礼物--一张夹在动画doodle中的卡片。幻灯片聚焦于那双来自这位特殊的人的养育之手,她引导我们度过早期的日子、教我们宝贵的技能、帮助我们成长,所有这些都是通过她永远存在的温暖和保护。据悉,母亲节是在1908年在美国首次庆祝的,当时Anna Jarvis为她的母亲Ann举行了纪念活动,她是一位和平活动家,在内战中照顾双方的受伤士兵。通过Anna Jarvis的努力,这一天被正式承认为母亲节,六年后,伍德罗·威尔逊总统签署了一项公告,指定5月的第二个周日为美国全国性质的一个节

  • Google SMTP服务被利用来发送欺骗性邮件

    我们中的大多数人不会过多地考虑我们的电子邮件上的"发件人"地址栏,它通常是由邮件程序或网络服务填写的。在收件人的一端,安全工具可以对照发送服务器检查这个地址,以验证邮件是否合法。但服务器和收件箱之间的SMTP中转服务器会允许邮件通过,即使地址不匹配,这就是为什么一些营销组织可以在不被阻止的情况下发送群发邮件。而Gmail恰好有SMTP中转设施,使得通过Google服务器发送非Gmail邮件成为可能。Avanan公司的研究人员发现,黑客正在操纵Google的服务,伪装成有信誉的品牌,发送成千上万的电子邮件,绕过安全工具,直接进入用户的

  • 苹果、Google、微软联合FIDO宣布对"无密码"未来的承诺

    安全机构FIDO获得了苹果、Google和微软的新支持,这些科技公司都宣布它们将扩大对该联盟的无密码登录标准的支持。继2020年加入FIDO(Fast Identity Online)联盟后,苹果等大型科技公司宣布扩大对该组织的技术和目标的支持。 在一份FIDO、苹果、Google和微软的联合声明中,该联盟旨在让网站和应用程序提供安全和简单的登录,而无需使用密码。苹果公司平台产品营销高级总监库特-奈特在声明中说:"正如我们设计我们的产品是为了使其具有直观性和能力一样,我们也是为了使其具有隐私性和安全性。与业界合作建立新的、更安全的登录方式,提供?

  • Google将在印度海德拉巴建立美国总部以外最大的办公园区

    Google准备在海德拉巴建立一个大规模的园区,这是该公司在美国总部山景城之外最大的园区。周四,在与IT部长K.T. RamaRao和IT首席秘书Jayesh Ranjan一起启动了位于Gachibowli的大楼的地面开发后不久,Google跨国主管和副总裁SanjayGupta向媒体表示,随着印度和Google的发展,新园区在未来几年可以容纳数千人。这个在2015年首次宣布的项目终于在周四启动,Google宣布这个最初计划投资1000亿的项目正式破土动工。新园区占地7.3英亩,是对Google在印度各地办公室约300万平方英尺建筑面积的补充。"当我们建造Google Campus时,着眼的是为未来,

今日大家都在搜的词: