首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

四季度二手市场iPhone11,转转:iPhone13有望今年“飘香”

2022-01-06 11:28 · 稿源: 站长之家用户

即便拥有漫长的供货周期,苹果iPhone13 在新机市场依然火爆。

自 9 月上市以来,iPhone13 始终维持强势表现,连续两个月带动苹果手机登顶国内新机市场第一;同时,iPhone13 也蝉联了两个月的单机销冠。

苹果反弹,也带动了二手iPhone的交易行情。转转集团最新发布的Q4 手机行情报告显示,苹果iPhone成为四季度二手市场交易量最高的手机品牌,iPhone11 夺得二手销冠。

值得注意的是,和新机市场略有不同,iPhone13 在二手市场的热度也没有iPhone11 和iPhone12 高。

iPhone13 蝉联新机销冠,iPhone11 二手市场封王

刚刚过去的 2021 年四季度,苹果iPhone疯狂“吸金”,iPhone13 热度居高不下。

根据市场机构CINNO Research发布的数据显示,发布两个月后iPhone13 的销量仍处于高位。 10 月份,iPhone13 以约 267 万台登顶国内单机销冠, 11 月又以约 272 万台的销量蝉联第一。这也直接带动了苹果智能机整体销量的上涨,已经连续两个月蝉联国内智能手机市场第一位置。

牵一发而动全身,iPhone13 的热销影响了二手iPhone的市场行情。

转转集团最新发布的四季度手机行情报告显示,苹果iPhone在该季度以35.93%的交易占比登上交易量第一的宝座,也是今年以来首次在二手市场出现“反弹”。

从手机交易量排行榜看,iPhone12 系列在二手市场的表现相当出色。其中,iPhone12 从二季度的第十名上升至三季度的第六名,再到四季度第二名,越来越受消费者青睐。而iPhone12Pro和iPhone12Pro Max两款机型分别排在了第六和第四位,首次冲进榜单前十。

不过,交易量猛涨的iPhone12 未能撼动iPhone11 在二手市场的王者之位。该季度iPhone11 不仅霸榜二手手机交易量榜单第一,同时也是C2B回收榜单、搜索量榜单的第一名。

从5GiPhone的行情看,为何iPhone13 在二手市场没有旧机香?转转集团数据部的分析师表示,主要是受价格和供需的影响。

价格因素上,iPhone12 系列的价格持续走低,其中iPhone12 已经降到了四千元档位;由于受到芯片短缺等因素影响,iPhone13 系列的供货周期拉长到了数周,创下苹果最长等待期,也对二手市场的供给带来一定影响,从而价格上目前还没有彻底打动消费者。

低价购iPhone无需等明年,上转转入手iPhone12

从二手市场数据来看,低价iPhone的竞争力确实更强。

转转集团数据部的分析师表示,考虑到二手市场对新机价格走势和供给有延迟性,iPhone13 有望在今年秋季迎来真正的“飘香”时刻。

对于当下想要低价购入高性价比iPhone用户来说,上转转严选卖场选购iPhone12 系列其实非常划算。

基本款iPhone12 不仅支持5G、预装iOS14 系统,搭配A14 芯片使用,流畅使用五年都没有问题。即便是 1200 万像素,但摄影体验放到现在也依然优秀。目前 95 新128G版本的iPhone12 在转转严选卖场只需 3800 多元,比新机优惠 1300 多元。

搭载满血A14 处理器芯片的iPhone12 Pro拥有6GB大运存,流畅度更有保障。后置iPhone13 Pro系列同款 1200 万像素三摄,各种模式参数表现还要优秀,转转严选卖场只需 5500 元左右的价格便能入手。

2021 年下半年,苹果手机的表现逐渐走高。从目前市场预测来看, 2021 年的四季度极可能夺得市占率和利润率的双料冠军。虽然从全球看iPhone的销量表现稍差三星一筹,但利润率却十分可观。

总体来看,二手市场剔除品牌溢价后,iPhone的性价比进一步提升,这也是iPhone能一直在二手市场稳居交易量第一的重要原因。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: