首页 > 业界 > 关键词  > 价格战最新资讯  > 正文

网红主播带货1元1本的正版书 业内专家:恶性价格战需制止

2022-01-06 08:16 · 稿源: 快科技

网络时代,电子书泛滥,但还是有很多爱好读书的消费者喜欢购买实体图书,不少网红主播也在带货图书,价格甚至能低到1元1本,这也引发业内的不满,这么低的价格不可能是正版,国家也在推动立法禁止恶性价格战

据北京青年报报道,2021年9月27日,网红主播刘媛媛开启了亿元专场直播,号称喊来了中国出版社的半壁江山”,并在预告中标明准备了50万册破价到10元以下的书以及10万册1元的书。

据统计,上半场刘媛媛直播间共计上架124个图书文娱类商品,其中直播间售价10元以下的产品共有58个,占比接近50%。

对于网红主播的带货价格,图书行业并不赞同,甚至引起了担忧和质疑,称这种饮鸩止渴的做法,无疑是在劣币驱逐良币,严重扰乱了图书出版行业的经营发展秩序。10元乃至1元一本的图书,出版社的利润从何而来?

据业内人士称介绍,对于直播来说,成本包含了图书本身的版权与印制成本、物流的成本、主播的佣金分成、客服人力的支出等等,无论怎么算,都很难算出10元以下的正版图书如何拥有利润空间,更遑论1元图书了,哪怕是去库存也需要付出一单3元到5元的物流成本。

制止图书行业的恶性竞争还需要法律保障,报道称国家新闻出版署公布的《出版业十四五”时期发展规划》(以下简称《规划》),提及推动制定相关法规规章的计划,其中包括业内人士已提出多年的图书价格立法”。

《规划》中就提到了有关制止恶性价格战的内容,表态加强出版物价格监督管理,推动图书价格立法,有效制止网上网下出版物销售恶性价格战”,营造健康有序的市场环境。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力回应董明珠秘带货网红:主职还是董秘、直播是余进行

    没过多久孟羽童就入驻抖音平台,开启带货直播模式,很多网友认为这就是格力借着董秘的名头,推广了自己的带货主播...目前孟羽童在明珠羽童精选”抖音号内直播,从3月底就开始了频繁的带货,还有主播小团队与之配合,且董明珠至少已8次空降直播间,这也被网友认为是此前猜想被实锤”...据新浪科技报道,格力公关人员对此回应称,孟羽童主要工作还是董事长秘书,参与直播是在工作之余进行的...孟羽童被称为第二个董明珠”,去年毕业于浙江大学西班牙语专业,通过参加职场综艺《初入职场的我们》被董明珠赏识,成为她的秘书,多次登上热搜......

  • 董明珠回应孟羽童像流量网红直播带货:她是标准的秘

    去年年底,格力电器董事长董明珠秘书孟羽童走红网络,被称为第二个董明珠”,毕业于浙江大学西班牙语专业的孟羽童,通过参加职场综艺《初入职场的我们》被董明珠赏识,成为她的秘书,几次登上热搜...董明珠表示:她是标准的秘书,她所有的直播活动都是利用业余时间,比如午饭的一个半小时,那是义务劳动...此前曾有消息称董明珠的接班人”孟羽童被解雇了,原因是直播带货能力差...

  • 小米在韩国发布智能投影 把价格战烧向半岛

    小米要准备在韩国发布智能投影,小米能行吗?...在中国,智能投影产品已经足够成熟,包括极米、坚果、当贝以及峰米等品牌,推出了各种各样的智能投影...之前极米以及小米就已经开始拓展海外市场,这次小米准备把“价格战”烧到韩国,也是国际上的新动作...这两年智能投影的市场发展很快,去年的仅仅中国的销量已经达到500万台,而这个市场还在成长...这次准备在韩国上马智能投影,相信也不会把这个杀手锏抛弃,到底小米如何在韩国市场掀起风浪?让我们拭目以待...

  • 裁员、误判、价格战,中国卖家逃离亚马逊

    财报显示其该季度销售额1164亿美元,同期增长7.2%,这也是亚马逊电商业务连续两个季度增速低于10%,创下的20年来的最差纪录...“那时最多一次运过126箱,每箱16公斤,光运费成本就超过四万...是的,亚马逊上的中国卖家,也很卷,经常大打价格战...这并不是被针对的个例...数据显示,亚马逊平台2021年的广告费用达到约270亿美元,其中170亿美元来自第三方卖家;第三方卖家在2021年平均需要将销售额的4.6%用于购买亚马逊广告...”Kaki告诉锌财经......

  • 百度盘会员1元代充 官方揭秘骗子套路

    近期网络平台上出现了大量的百度网盘会员低价代充,笔者搜索发现部分商家1个月的代充价格甚至低至1元钱。而百度网盘官方通过用户举报后发现,这些代充服务基本都不是官方授权的正规渠道,而是通过非法渠道操作来牟利的。百度网盘称不法分子向购买代充服务的消费者索要百度网盘账号、密码或验证码,通过多种非法手段在iOS端购买会员商品。交易完成后,虽然会员权益即时生效且消费者能在账号内查询到相关的购买记录,但非法交易手段被苹果公司证实后,就会取消交易导致消费者的会员权益失效。这种行为不仅不能保障用户的合法使用的权益,同?

  • 刘畊宏背后MCN已孵化多位网红 无忧传媒旗下网红速览

    刘畊宏和妻子在抖音直播燃脂健身操,收获了一大波网友的关注,其背后签约MCN机构无忧传媒也再次走入人们的视野...无忧传媒所属集团无忧娱乐旗下共有15个成员公司,孵化了例如多余和毛毛姐、麻辣德子、温精灵、彭十六、王思亿等多位抖音及微博网红...

  • 董明珠回应招聘网红女秘书争议:孟羽童是余时间直播带货

    据央视财经报道,在5月10日的一场采访中,针对“秘书孟羽童只是为了赚取流量来扩充线上销售”的传闻,董明珠回应称,本意不是为了把孟羽童打造成流量明星,直播带货是为了让她全面了解市场...孟羽童所有的直播活动都在业余时间,既帮着公司带货,同时又培养了市场感觉和管理经验...还有传闻称,”孟羽童因直播带货能力差被解雇”,其个人社交平台账号已经停更41天...

  • 1元购iPhone 13手机的广告能信吗?大量友上当:困难重重

    你相信可以花一块钱买iPhone 13的好事吗?据@法制日报 微信公众号消息,近期广东的林女士在某平台看到配有iPhone13手机的会员一元买手机”广告时,点击下载了一款App,充值39.9元成为会员后,却被告知福利金”不足,需要再次购买年卡会员。App页面提示福利金不足”,咨询客服后答复:只有满足商品页面显示的福利金后加1元才能购买手机,支付39.9元买会员年卡可获49.9元福利金,福利金不足需要您再次购买年卡会员。”林女士一算,如果充值到足够的福利金,充值金额则需达1万多元,大大超过正规电商平台手机的售价,这时才发现是骗局。据介?

  • “刘畊宏女孩”跳操致黄体破裂 专家提醒:网红健身操非人人适合

    据@极目新闻报道,24岁的汉阳市民小芊看同事们都在跳,自己也每天跟风跳,每次跳完都全身疼,累得气喘吁吁...经过医生的检查,确认小芊出现了卵巢黄体破裂,腹腔内的出血量不小,如果不及时手术,随时可能出现失血性休克...而在手术时,医生发现小芊的右侧卵巢黄体破裂,出血量达到1500毫升,而一名正常女性全身的血量为4000毫升左右,其失血量将近达到全身血量的40%...多家医院的专家也提醒,网红健身操虽然燃脂效果好,但并非人人适合,减肥跳操还是要量力而行,不可儿戏......

  • 珀莱雅“翻车”,想当网红不容易

    财报显示,2022年第一季度,珀莱雅公司营收就有12.5亿元,同比增长38.5%;2021年营收46.3亿元,同比增长23.5%,相比2018年几乎翻了一番,其中接近83%的营收都是主品牌珀莱雅创造的...近年来,珀莱雅的销售费用水涨船高,从2018年到2021年,珀莱雅的销售费用分别约为9亿元、12亿元、15亿元和20亿元,分别占当年营收的37.5%、39%、40%和43%...比如,其2021年的年营收高达46.3亿元,净利润为5.8亿元,净利率只有12.5%,然而毛利率却达66.46%......

今日大家都在搜的词: