首页 > 传媒 > 关键词  > MediaTek最新资讯  > 正文

联发科、AMD合作推出Wi-Fi 6E模组,登陆2022年笔记本/台式电脑,带来超快连网体验

推广 · 2021-12-08 15:02 · 稿源: 厂商投稿

近期,MediaTek与AMD公司推出双方合作开发的业界先进Wi-Fi 解决方案的首个系列产品:AMD RZ600 系列Wi-Fi6E模块,搭载MediaTek 全新Filogic330P无线连接芯片。Filogic330P芯片将于2022 年起应用于AMD 下一代锐龙系列处理器提供动力的笔记本电脑和台式电脑上,带来更快的Wi-Fi速度、更低延时,以及更强的信号抗干扰性。

为了优化AMD RZ600 系列Wi-Fi6E模块,专注于为客户提供稳定的无线网络连接体验,AMD和MediaTek开发并认证了适用于新式睡眠状态和电源管理的PCIe和USB接口,这正是提升用户体验的重要元素之一。此外,优化过程包括压力测试和兼容性标准测试,从而尽可能地帮助OEM客户缩短开发周期。

MediaTek 副总经理暨智能连接事业部总经理许皓钧表示:“MediaTek已经在智能电视、路由器和语音助手等多个领域成为Wi-Fi技术领导者。Filogic330P芯片将进一步拓展我们的无线连接产品组合,持续延伸我们在PC市场上的足迹。高吞吐量和低功耗的无线连接芯片将助力下一代AMD笔记本电脑,消费者可以在远程办公、在线教育、游戏、流媒体娱乐时获得稳定且高速的无线网络体验,以及更长的续航时间。”

AMD 高级副总裁兼客户端业务部总经理Saeid Moshkelani表示:“拥有快速、可靠的无线网络连接至关重要,尤其是随着视频通话、流媒体和游戏的增加,消费者对无线网络速度、带宽和性能的要求不断提高。我们相信,将强悍的 AMD 锐龙处理器与MediaTek领先的先进连接技术相结合,将带来全方位令人难以置信的计算体验。”

MediaTek Filogic330P无线连接芯片支持2x2 Wi-Fi6(2.4/5GHz)和Wi-F6E(6GHz-7.125GHz)无线网络连接标准,以及蓝牙5.2(BT/BLE)。该高吞吐量芯片可支持2.4Gbps超快速率,包括支持160MHz信道带宽的6GHz频谱。Filogic330P 还集成了 MediaTek 的功率放大器(PA)和低噪声放大器(LNA)技术,优化功耗的同时减少封装设计面积,使其能够嵌入各种尺寸的笔记本电脑。

AMD RZ600 系列Wi-Fi6E模块扩展了AMD的Wi-Fi功能,无论是交互式游戏、远程办公,还是大型项目,均可为OEM客户和终端用户带来出色的无线网络连接解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天