首页 > 业界 > 关键词  > steam最新资讯  > 正文

Win7被赶超 Win11成Steam玩家第三大系统:1个月暴涨300%多

2021-12-03 15:30 · 稿源: 快科技

11月份的Steam硬件调查已经出炉,这次最大的赢家不是AMD、NVIDIA或者Intel的显卡、CPU,而是Win11系统,它超过了Win7成为Steam第二大系统,1个时间份额暴涨300%多。

Win11系统10月5日才正式发布,在10月份的Steam硬件调查中份额只有1.9%,到了11月份,份额就迅速蹿升到了8.3%,是之前的4倍多,提升非常明显。

由于Win11表现迅猛,Win7也从之前的第二滑落到了第三,份额3.34%,减少了0.55个百分点。

第一位的自然还是Win10,份额83.4%,相比上个月减少了6.05个百分点,主要是被Win11抢了去,这个趋势还会持续下去,明年Win11就有可能超越Win10成为Steam的主流了。

Win7被赶超 Win11成Steam玩家第三大系统:1个月暴涨300%多

至于Win11份额为什么在过去一个月中大涨,目前还没有明确的说法,一方面可能跟微软的力推有关,此前微软就表示会在11月份加大力度升级Win11,自然会提升市场份额。

另一方面,Win11被微软称为最好的游戏Windows系统,号称有游戏加成,支持自动HDR、DirectStorage等新功能。

不过最重要的一条应该是Win11首次针对x86大小核架构作了优化,升级12代酷睿Alder Lake必须要搭配Win11系统,否则性能会受到影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天