首页 > 传媒 > 关键词  > 美年健康最新资讯  > 正文

美年健康与中国胸外科肺癌防治联盟达成战略合作 共建肺癌防治健联体

推广 · 2021-12-03 10:01 · 稿源: 厂商投稿

11 月 24 日,美年大健康产业控股股份有限公司(“美年健康集团”)与中国胸外科肺癌联盟在“健肺勿忧——肺健康全程管理战略合作签约暨授牌仪式”上签订战略合作协议,旨在共同打造肺癌防治早筛、早诊、早治健联体。

image.png

根据协议,双方将围绕推进肺癌早筛、早诊、早治及一体化诊疗平台;制定肺癌早筛标准、结果互认;推出肺部健康专项早筛产品;打造肺部健康全程管理以及推进肺癌的科普宣传展开合作。

当天,美年健康集团被中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会授予国家级“肺癌防治健联体美年大健康管理中心”称号。浙江美年大健康管理有限公司和江苏美年大健康管理有限公司分别被中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会授予国家级“肺癌防治健联体美年大健康管理中心省级协作单位”称号。

肺癌早期筛查和诊断成为防治关键

《 2020 全国癌症中心年度报告》显示,我国肺癌发病人数居恶性肿瘤首位。全球每年30%肺癌死亡病例来自中国,而中国2/ 3 肺癌病例发现时已是中晚期,因而肺癌等肺部疾病的早期筛查和早期诊断尤为重要。

中国胸外科肺癌联盟主席支修益表示,中国胸外科肺癌联盟与国内最大的健康体检与医疗集团——美年健康共同签订战略合作协议,是双方积极为推动肺癌防治早治、肺结节多维度评估全程管理及为建设“健康中国2030”作出贡献的重要举措。

“《‘健康中国2030’规划纲要》明确指出,到 2030 年要将我们整体癌症五年生存率提升15%。”支修益表示,要提升肺癌早诊率,就需要建立一套多维度评估体系,利用人工智能技术,利用液体活检项目,特别是肺癌七种自身抗体检测技术,把更多的早期肺癌甄别出来。

美年健康集团董事长兼总裁俞熔表示,肺癌的早筛和早诊工作任重而道远,美年健康多年来把肺癌早筛当成一个重要使命和任务,同时把肺结节检后的综合服务作为战略重点和工作重心。美年健康在全国 600 余家体检中心全面布局低剂量螺旋CT以提升肺癌早诊率。目前,美年健康旗下四大健康体检品牌“美年大健康”“慈铭”“奥亚”和“美兆”拥有包括西门子、飞利浦、佳能、联影、日立等品牌的低剂量螺旋CT共计达 863 台,已基本实现低剂量螺旋CT对传统DR的替代。

image.png

“随着肺结节发现率不断上升,对肺癌的早期筛查和早期诊断成为肺癌防治的关键。”俞熔表示,此次与中国胸外科肺癌联盟达成战略合作,期待接下来与联盟内各成员单位共建肺癌筛查诊断一体化生态圈,共同致力于肺癌防治、规范化诊疗以及肺健康的全病程管理,共同推进肺癌早筛创新技术的开发和普及,助力行业建立标准化诊疗体系,助力“健康中国2030”目标的实现,助推中国肺癌防治事业再上新的高度。

肺癌防控是我国肿瘤防控突破点

当天,中华医学会健康管理学分会主任委员郭清现场发表《实施健康中国战略,推动肺癌早期筛查》的主旨演讲,他表示,健康管理的“三早”即早筛查、早评估、早干预,需要构建技术模型形成规范、流程、标准、模式来实施。

image.png

“肺癌防控是我国肿瘤防控的突破点,而防大病,重在防控肺癌。” 郭清表示,我国肺癌发病日趋年轻化,不吸烟女性占比也很大。因此,需要在循证医学的基础上,适当放宽肺癌高危人群的范围,并在此基础上积累中国肺癌风险模型,从而为开展肺癌机会性筛查提供指导方案。希望美年健康集团在5G+‘三早’全周期健康管理系统框架下,积极开展中国健康体检人群的肺癌筛查真实世界队列研究,不断积累肺部防癌管理大数据,积极推动多维度肺癌风险模型的建立。

中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠表示,中国健康促进基金会癌症防治专项基金借助每年 11 月“全球肺癌关注月”的契机,将携手肺癌防治领域的各位专家、学者,并联合美年健康集团旗下 600 多家体检中心紧紧围绕肺癌防治开展一系列健康教育科普和义诊活动。同时,中国健康促进基金会还将继续积极推进肺癌预防与早期筛查、早诊早治和康复管理,致力于打造肺癌防治全程管理模式,努力构建肺癌预防、诊疗、康复一体化的医学服务体系。

image.png

中国健康促进基金会、癌症防治专项基金主任委员吴非表示,肺癌的预防筛查、早诊早治和康复管理一体化服务,是解决肺癌高发,延长生存期,提升生存质量,降低社会总负担的一个关键路径。要改变目前国内肺癌防治的现状,找出一条中国特色的肺癌防治新路,构建和实施肺癌防治健联体就显得特别重要。

美年健康将提供肺健康管理整体解决方案

据美年健康集团副总裁孙彤介绍,中国胸外科肺癌联盟联合多学科的防治力量,与美年大健康共同防治肺癌工作,一方面可以为患者提供全方位的服务,延长肺癌患者的生命并提高生命质量;另一方面可以提高人民群众的防癌意识和体检筛查意识,提高早期肺癌的诊断率,顺应国家提出的“健康中国2030”规划纲要的战略要求。

据悉,美年健康入选国家肺癌防治健联体管理中心后,将按照国家肺癌防治健联体的总体架构,致力于提供“检前、检中、检后”一体化、智能化、全生命周期的健康管理整体解决方案,与中国胸外科肺癌联盟各成员单位多方共建,进一步完善和升级现有肺健康全程管理体系,逐步实现“防大病、管慢病、促健康”的肺健康管理核心策略。

杭州凯保罗生物科技有限公司总裁孙苏彭表示,肺癌自身抗体技术是肺癌早期筛查领域的重大突破,作为“国家肺癌精准诊疗关键技术之一”获得国家科技进步奖,被“ 2021 中华医学会肺癌诊疗规范指南”推荐,期待与美年健康集团携手、一起为体检客户提供更好的肺癌早筛早诊服务。

美年健康集团副总裁、美年健康集团浙江公司、江苏公司总经理崔岚,美年健康集团浙江公司副总经理戴明贤,美年健康集团产品创新总监胡婵娟以及杭州凯保罗生物科技有限公司副总裁夏晨等嘉宾,共同见证了本次战略合作签约暨授牌仪式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天