首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

市值逼近1.6万亿!宁德时代再投20亿成立新能源公司

2021-11-29 21:49 · 稿源: 快科技

11月29日消息,今日,据天眼查App显示,11月26日,宁德时代(贵州)新能源科技有限公司成立,法定代表人为蒋理,注册资本20亿元人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造等。

股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

市值逼近1.6万亿!宁德时代再投20亿成立新能源公司

不仅如此,今年10月,宁德时代也曾投资成立新能源科技公司,新公司名称为苏州时代新安能源科技有限公司,公司法定代表人为姜勇,注册资本为25亿元人民币,经营范围包括新能源原动设备制造,电池制造等。

值得一提的是,截至发稿,宁德时代总市值1.58万亿元,即将突破1.6万亿大关,目前,宁德时代总市值在国内A股中排名第三,仅次于茅台2.49万亿和工商银行1.63万亿。

市值逼近1.6万亿!宁德时代再投20亿成立新能源公司

据悉,今年,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。

三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,宁德时代市值超过20倍增长,达到万亿,实力可见。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天