首页 > 业界 > 关键词  > 拉卡拉最新资讯  > 正文

称微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

2021-11-29 14:15 · 稿源: 快科技

上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。

11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。

拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支付市场回归四方支付的本质,将极大地提升公司的市场规模和份额。

消息公布之后,拉卡拉公司当天股价大涨18%,市值一度逼近240亿,

由于这一回复引发股价波动,今天上午深交所向拉卡拉下发关注函,要求公司具体分析认为《通知》该所列规定将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性,并要求公司核实说明对于互动易问题的回复是否谨慎、客观,是否存在炒作股价的情形,是否存在违反信息披露相关规定的情形。

受此影响,拉卡拉公司股价随即暴跌,盘中一度跌了8%,截止发稿时股价跌了7%。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天