首页 > 业界 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

跑分超百万 消息称天玑9000处理器售价超过500元:杀进高端手机市场

2021-11-28 07:58 · 稿源: 快科技

新一代骁龙8系旗舰处理器问世之前,联发科抢先推出了天玑9000处理器,这是全球首个台积电4nm手机芯片,还首发了X2超大核、G710 GPU等架构,跑分测试也突破了100万大关。

除了性能不输高通的骁龙旗舰之外,联发科这一次在芯片发热上也非常自信,此前该公司高管在采访中甚至表示,全球只有一家公司遇到了芯片发热问题,但这不是联发科至于他们说的是谁,大家应该猜得到。

可以说,在过去十几年与高通等厂商的竞争中,联发科天玑9000这一波终于可以正面刚友商旗舰了,有资格进入400美元以上的高端手机市场上了,意义极大。

另一方面,天玑9000的价格也不便宜,也有助于提高联发科的利润,最新消息称其售价约为80美元,折合人民币511元。

结合之前的爆料来看,511元的价格应该是天玑9000芯片的价格,实际出售中还会搭配一系列芯片,套片的价格会更高,估计远超100美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天