首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

财务造假300亿 坑惨股民 :ST康美被判赔偿24.59亿

2021-11-12 22:36 · 稿源: 快科技

股民被上市公司的虚假内容坑了之后可以索赔了,11月12日晚间,ST康美证券特别代表人诉讼案在广州中级人民法院作出一审判决,责令康美药业股份有限公司因年报等虚假陈述侵权赔偿证券投资者损失24.59亿元。

这个案件不仅是全国首例证券集体诉讼案,也是新《证券法》确立中国特色证券特别代表人诉讼制度后的首单案件,是迄今为止法院审理的原告人数最多、赔偿金额最高的上市公司虚假陈述民事赔偿案件。

判决结果显示,康美药业作为上市公司,承担24.59亿元的赔偿责任;公司实际控制人马兴田夫妇及邱锡伟等4名原高管人员组织策划实施财务造假,属故意行为,承担100%的连带赔偿责任;另有13名高管人员按过错程度分别承担20%、10%、5%的连带赔偿责任。

康美药业的审计机构广东正中珠江会计师事务所(简称正中珠江所”),因未实施基本的审计程序,严重违反了相关法律规定,导致康美药业严重财务造假未被审计发现,被判决承担100%的连带赔偿责任。

ST康美11月12日晚间公告,2019年及2020年,公司针对可能面临的投资者民事诉讼索赔合计计提或有诉讼费用10亿元,案件判决向投资者赔偿投资损失24.59亿元,将对公司本年度经营和净利润产生负面影响。

此次案件判决涉及公司需承担的投资者损失,公司将根据破产重整工作推进情况,依据届时经揭阳中院裁定批准的《重整计划》中的债权受偿方案,通过现金、抵债股票等方式统一实施清偿,充分考虑保护中小投资者的利益。

据报道,康美药业2016年至2018年连续3年,有预谋、有组织、系统性实施财务造假约300亿,涉案金额巨大,持续时间长,性质特别严重,社会影响恶劣,严重损害了投资者的合法权益,严重破坏资本市场健康生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 1个原因,300亿微商女王翻车

    近日有媒体报道,上海达尔威贸易有限公司涉嫌从事传销活动,已被立案调查。达威尔成立于2013年,由明星夫妇张庭和林瑞阳创立。“TST庭秘密”是公司旗下品牌,也是国内知名的微商化妆品品牌。

  • 进击的独角兽,极兔速递估值已达1300亿

    与此从 2021 年的几轮融资开始,极兔速递的估值实际也不断提升: 2021 年 4 月 7 日,极兔速递已经完成了一笔 18 亿美元的融资,由博裕资本领投5. 8 亿美元,红杉资本和高瓴同时跟投,投后估值 78 亿美元; 2021 年 8 月 30 日,极兔速递完成新一轮融资,融资规模2. 5 亿美元,用于拓展中东和拉美市场,国内日单量超 2200 万单...

  • 一公司非法抓取抖音直播数据被判赔 100 万元

    12 月 21 日,杭州市余杭区人民法院判决了一起非法抓取、出售抖音直播数据案。判决书显示,六界公司开发、运营了“小葫芦”网站。在未经许可的情况下,该网站长期采取不正当技术手段,非法抓取抖音直播间的主播收益数据、用户打赏记录,并对外出售。

  • PPTV被判需向英超赔偿2.13亿美元

    伦敦高等法院裁定,国内视频平台PPTV在经历了近一年的版权诉讼后,必须向英超联赛支付至少2.13亿美元的赔偿...英超联赛发布公告称:“高级法院今日对前中国转播商PPTV拖欠款项一事已有判决,英超联赛将着手维护自身合同权益...PPTV认为,由于2020年因为疫情原因而强制停赛100天,英超只执行了20%的赛程,所以希望跟英超官方协商能否在版权价格上“打折”或者延期付款,但遭到了英超方面的拒绝...

  • 不差钱 微软将以近700亿美元收购动视暴雪背后:现金储备1300亿美元

    不仅金额创造了世界记录,这次的收购让全球惊讶的还有一点微软收购动视暴雪是全现金交易,这也是极少见的,通常来说这样的巨额收购会采用大量股票+少量现金的方式进行,因为掏出近700亿美元现金收购是非常考验公司运营的...但是对微软来说这完全不是问题,因为微软不差钱,根据公司的财报信息,截至截至2021年6月30日,微软拥有现金、现金等价物和短期投资总额为1303亿美元,现金收购动视暴雪绰绰有余,还能剩下一半左右的现金......

  • 中国情趣市场规模超1300亿,leten雷霆科技飞机杯坦然应对市场考验

    根据调查的数据显示,自从2016年以来,中国成人玩具的电商消费市场交易规模持续增长,到2020年,中国的情趣用品市场规模突破1300亿元,而互联网零售凭借其私密性、便捷性优势,市场规模将超过600亿元!...随着更多的人接触到这个品类,相关的市场还在不断扩大...将leten雷霆人对极致产品的坚持和情趣质量传递给每一个接触到品牌的消费者...融入多达25项黑科技的雷霆708,超越五种感观,唤醒七种感觉,能够制造肉体感觉、呻吟感觉、视觉、抽插感觉、体香感觉、体温感觉和吮夹感觉这七种感觉,是一款真正的智能科技飞机杯...搭配双飞轮活塞传动巨型马达,双重原力推动缸体活塞,一分钟高达708次的高速抽动的永动机,高达55mm的活塞行程,运转稳定不卡顿,从顶部到底部,一爽到底,强大的能量超乎人类想象...升级款A380三代在外观方面采取了简洁的科技风与现代化的城市元素,银灰撞色的外壳洁净光滑,机体尾部的螺旋桨和尾翼装点神似太空舱...且看谁真正的守住了行业的底线,且能为行业创造价值,谁就真正把握住了市场...

  • 人气up主被判赔平台168万的思考:法律,人情和世故

    天才少年之路:小潮院长在 13 岁左右就开始拍摄和制作游戏视频,并且小有名气, 16 岁的时候就以“爱拍小潮”的网名开始在虎牙直播,人气迅速上涨...同样是 2019 年,其成为百大up主,之后转战生活区,人气仍高涨,拿下 2020 年百大up主——截至其b站粉丝 718 万,在过去一年多时间里,几乎每条视频的播放量都在 500 万以上,在抖音平台,其有超过 1000 万的关注......

  • 3.9亿浏览量,爆文率30%-50%,为什么人人都在小红书上养生?

    ​上亿人正在小红书上养生。作为一个垂类话题,“健康养生”在小红书上已经有了3. 9 亿浏览量。隆冬时节,天干物燥,人们亟需健脾润肺的同时,也带动了小红书同品类食物内容的增长。

  • 特斯拉一夜暴涨9000亿!马斯克重回3000亿美元身价

    1月4日消息,据国内媒体报道,由于2021年第四季度交付数据创新高,特斯拉股价飙升,据悉,截至收盘,其股价大涨13.53%,总市值达1.2万亿美元,市值增长1436亿美元(约合人民币9120亿元)。值得一提的是,特斯拉CEO马斯克净资产增加了326亿美元,总身价重回3000亿美元级别。特斯拉官微公布的数据显示,第四季度交付量为308600辆,2021年全年总销量超过93.6万辆,比2020年不到50万辆的销量增长约87%。对于这一数据,马斯克表示,全球

  • 坐拥13000亿,又一个超级LP诞生

    一年之计始于募资。回顾2021年创投圈,不难发现一个十分活跃的LP身影——宁德时代。最新一笔投资给了隐山资本——天眼查显示,厦门隐山股权投资合伙企业(有限合伙)发生工商变更,新增了宁德时代新能源科技股份有限公司为股东。而这已经是宁德时代2021年第四次出资普洛斯旗下的隐山资本。如此密集的出手做LP,宁德时代令人咂舌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天