首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软Win11封杀第三方浏览器工具:默认打开就得使用Edge 别的不行

2021-11-12 21:52 · 稿源: 快科技

随着Win11系统地位的确立,微软也在加大了对Win11的扶持,顺带着也在强推自家的一些应用,比如Edge浏览器。Win11中更改默认浏览器已经很麻烦了,现在微软在Win11 Build 22494中进一步封杀了第三方工具Edgedeflector,导致很多人打开网址不能用自己默认的浏览器了。

微软的Edge浏览器现在很不错的,但是很多人也有自己喜欢的浏览器,微软为了强推自家的浏览器,打开系统内置的应用的链接时就会强制调用自家的Edge浏览器,比如新闻、兴趣等应用中的链接。

所以网友搞出了一个第三方应用Edgedeflector,它可以更改强制捆绑的microsoft-edge: URI协议,调用用户自己默认的浏览器而非Edge浏览器,比如你可以用Chrome、火狐打开内置软件的链接。

微软Win11封杀第三方浏览器工具:默认打开就得使用Edge 别的不行 新版Win11中无法再选择用户的默认浏览器 只能用Edge

然而微软日前推出了Win11 Build 22494系统,网友发现Edgedeflector软件已经失效了,显然微软不喜欢这样的工具,现在重新指向了自家的Edge浏览器,用户不能再自定义自己的浏览器了。

微软这样做也影响了其他浏览器,火狐也确认微软更新Win11之后破坏了这个协议,他们表态称应该给用户选择,要轻松设置自己喜欢的浏览器,还要尊用用户的意愿才行。

微软Win11封杀第三方浏览器工具:默认打开就得使用Edge 别的不行

微软更过分的是,即便你因此卸载了Edge浏览器,也无法阻止他们的强制捆绑,打开这类协议依然会调出Edge,这时候微软会提升出错的信息,即便如此也不会让你调用默认浏览器。

对于微软的决定,Edgedeflector方面也发文抨击,在微软恢复之前的协议之前,他们也决定暂不更新Edgedeflector以示抗议,现在就要看微软是否会因此让步了。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天