首页 > 问答 > 关键词  > 微软删人脸识别库最新资讯  > 正文

微软删人脸识别库 微软为什么删除识别库?

2019-06-11 14:11 · 稿源:用户投稿

6月11日消息,根据英国《金融时报》报道,微软日前悄然删除MS Celeb人脸识别数据库,删除大约1000 万张人脸信息,微软表示这个网站的目的是为了学术需求。后来交由不再与微软合作的员工运营,现在(网站)已被移除。

人脸识别

图片来源图虫:已授站长之家使用

据悉,这个数据库名为MS Celeb,于 2016 年发布,被微软称之为全球最大的公共面部识别数据库,拥有超过1000 万张图像,将近 10 万人的面部信息。 MS Celeb主要用于训练多个国家地区的面部识别系统。

虽然微软表示它已经删除了面部数据库,但已经下载过它的研究人员可能会拥有备份。

此外微软并不是唯一一家通过从开放的互联网上抓取照片收集人脸信息的公司,今年 1 月,IBM宣布它正在以促进人工智能更多样化的名义共享 100 万张人脸面孔。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • APP强制人脸识别?账号无法注销?网信办出手了

    目前,手机上各种APP大大方便了人们的日常生活,但个人隐私泄露的情况也屡屡发生。部分APP常常强制用户授权否则不能使用,还有人脸识别才能进小区”的情况,以后这些情况将有法可依了。11月14日,国家网信办发布《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》,拟加强数据安全防护能力建设,保障数据依法有序自由流动,促进数据依法合理有效利用。《征求意见稿》指出,数据处理者不得因个人拒绝提供服务必需的个人信息以外的信息,拒绝提供

  • 不能乱骑了!南京实现电动车抓拍功能全城覆盖:人脸识别+罚款

    因为机动灵活,且没有有效的惩处手段,非机动车、电动自行车交通违规,成为不少城市交通管理的难言之痛。不过,随着非机动车抓拍摄像头的布置完善,南京城区内,今后非机动车违规行驶的行为将会大大减少。日前,据报道,经过两年多时间的部署,南京市主城区已基本实现了电动自行车交通违法电子警察抓拍全覆盖。据南靖交警大队二指挥室工作人员介绍,诸如未戴头盔,违规载人等行为,都将会被抓拍。与汽车违规驾驶一样,非机动车的电

  • 网易游戏深度强化未成年保护系统,人脸识别接入巩固屏障

    现下网络飞速发展,未成年人网络安全问题受到了网络各界的广泛关注。网易作为国内知名厂商之一,始终对未成年网络安全保护工作秉承着高度重视的态度,并且不断地加强未成年防沉迷体系的监管力度,构筑未成年人网络安全屏障。网易游戏在原有的未成年防沉迷系统的系统之上,新增了一道更加强有力的“保护锁”——人脸识别技术。人脸识别,作为一种基于人的脸部特征信息进行身份识别的生物识别技术,可以更好地加强未成年人网络安全监

  • 人脸识别技术应用,网易游戏未成年保护机制再巩固

    电子游戏的防沉迷,一直是社会各界非常重视的议题。网易游戏作为最早推行防沉迷体系的厂商,对防沉迷和未成年网络保护的相关工作始终高度重视。近期,网易游戏针对旗下游戏产品,开启了针对疑似未成年用户的人脸识别验证工作,巩固完善了防沉迷机制和未成年网络保护体系。人脸识别是生物识别技术的一种,网易游戏对疑似未成年人采用人脸识别可以有效打击未成年身份冒用的行为。如今网易游戏对旗下游戏产品内的未成年人识别模型进行

  • 借助友盟+ U-APM实现人脸识别会议系统性能优化

    一.项目背景公司是一家物联网公司,意向自研一款人脸会议考勤签到面板机,为了提高产品竞争力,主打性价比+定制化差异(硬件便宜好用,软件页面炫酷叼炸天);软件研发部需要支撑配套的人脸会议考勤安卓平板应用。主要业务功能有:人脸识别功能(人脸采集、对比识别、人脸库管理),会议模块,考勤签到功能,定制化互动模块。与硬件产品经理的沟通后,提供一套样机和一套产品清单来支撑软件研发的开发和测试。主板是RK3288四核 1.

  • 加里·卡斯帕罗夫认为Facebook决定关闭人脸识别技术的做法是愚蠢的

    前国际象棋冠军加里·卡斯帕罗夫在网络峰会的技术会议上对CNBC说,Facebook决定取消面部识别技术是愚蠢的。卡斯帕罗夫现在是压迫式监管的公开反对者,他说,美国和欧洲的公司被迫遵守愈来愈严厉的法规,使他们放弃其产品和服务的新功能,这是令人震惊的。"这是在向公众的愤怒低头。我个人认为这很愚蠢,原因很简单。一些技术可能因为监管原因停止发展,但有些国家却不会。任何可用的技术功能,封锁它是没有任何意义的。在全球互联?

  • 微信聊天记录截图作证据后勿!保留全部原有聊天内容才有效

    微信等社交软件作为现在人们生活中最重要的沟通工具,在去年也被法院得到了认可,宣布微博微信手机聊天记录可作法律证据进行民事诉讼,目前已经被广泛应用。但需要注意的是,在很多实际案例中,微信等聊天记录作为证据的使用方式却存在一些误区,很多时候被认为无效。对此,北青报在一篇报道中也提到了关于微信聊天记录如何正确举证的问题,其中提到有法官曾提醒称,举证时需要提交证据原件,且证据原件必须真实且完整。就微信聊天

  • 机器人公司20万美元买人脸使用权 要求“和蔼可亲”

    据英国每日邮报报道,俄罗斯机器人制造公司Promobot为了给下一批机器人寻找一张真实的面孔,计划用20万美元购买人脸的永久使用权,折合人民币约127万。

  • 帮助车企造好车!微软中国韦青:微软没有造车计划

    目前,全球新能源造车浪潮接踵而至,不少科技企业开始纷纷入局下场造车。据中国新闻网报道,11月6日,在第四届进博会第四次工业革命与智慧出行论坛上,微软(中国)首席技术官韦青,对于微软到底要不要造车的问题进行了回应。韦青表示,从目前所看的趋势来讲,微软没有造车计划。韦青指出,现在这几年越来越多的企业认识到跨界成功的概率可能是个小概率事件,无论是东方的文明还是西方的文明所传达的术业有专攻,可能还是真正商业的?

  • 厂商利用虚幻5引擎超高精度实时还原人脸表情:细节动作堪比真人!

    近日,专业CG特效公司Ziva Dynamics公布了最新的技术演示,在技术演示中,Ziva Dynamics展示了利用虚幻5实时进行高精度面部动作识别的效果。据悉,虽然Ziva Dynamics利用了虚幻5完成演示的制作,但这仅仅是因为虚幻5在写实渲染上的便捷性,实际进行面部动作捕捉的是Ziva Dynamics推出的组件ZRT Face Trainer。CG与真人对比图ZRT Face Trainer是一个基于AI(机器学习)的云端面部表情组件,通过这一组件开发者能够在游戏或影视作品?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天