首页 > 传媒 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

买电动汽车前,先得了解的“必备工具”

推广 · 2021-11-08 14:23 · 稿源: 厂商投稿

随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。

而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。

截至目前,朗新科技“新电途”已成功实现与全国充电桩数量排名前 10 家运营商中的 7 家达成互通,涵盖了排名前五的全部运营商,即:星星充电、特来电、国家电网、云快充、南方电网,也朝着全国充电“一张网”的建设愿景更进了一步。据悉,“新电途”平台已覆盖全国超 300 个城市,与 360 多家运营商达成合作,接入在运营充电设备超 35 万个,累计充电量超 4 亿度,服务车主达 170 万。

得益于新基建政策红利与碳中和目标驱动,充电桩市场迎来前所未有的高速发展。作为电动汽车产业链中的关键一环,充电环节的流畅度与方便性不仅影响车主的充电体验感,还在很大程度上影响着消费者的购买意愿。自电动汽车问市以来,持续困扰车主的最大问题莫过于找桩难、系统平台不通用等问题,这让很多车主在选择车型时,不免对电动汽车“望而却步”。

而这种“普遍窘境”更加凸显“新电途”的价值。一方面,“新电途”能够统一用户使用途径,通过与支付宝、高德地图等流量入口合作,高效整合各类充电APP和充电桩资源,其推出的“一键充电、信用充电、找桩查桩”等服务功能,让车主充电变得轻松、便捷,不再“望桩兴叹”;另一方面,充电桩运营商接入“新电途”也是获益良多,不仅能快速完善自身应用场景,显著提升产品使用率,还可以获得平台全流程数字化管理创造的增量价值,从客源引流、支付结算、到营销管理、甚至运维监控无不囊括其中。

当前,我国正在积极推动全行业低碳化、绿色化转型。在出行领域,电动汽车必将逐步取代燃油汽车,成为主要的出行方式。随着电动汽车产销持续创造新高,充电基础设施在全国的广泛落地也必然快速实现。作为充电桩中不可或缺的平台系统,朗新“新电途”也一定能凭借让充电更便捷、更智慧的服务优势,成为新出行方式中的必备工具。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天