首页 > 业界 > 关键词  > 诺基亚最新资讯  > 正文

NASA确认PRIME-1月球南极挖矿实验计划的着陆地点

2021-11-04 21:11 · 稿源: cnbeta

美国宇航局正在进行一项将于2022年底发射的任务,名为"极地资源冰矿实验",即PRIME-1。该任务的目标是将一个冰矿实验送到月球南极。美国宇航局将把实验降落在沙克尔顿火山口附近的山脊上,这是一个已经被评估了几个月的地点。

PRIME-1是美国宇航局和Intuitive Machines的合作项目,Intuitive Machines是商业月球运送的机构合作伙伴。着陆地点在11月3日被确认为一个名为"沙克尔顿连接山脊"的区域。科学家们认为,该地区的地表下有冰,有足够的动力让登陆器在10天的任务中运行。

该任务登陆地点的另一个理想方面是,它有一个清晰的地球视线,能够进行持续的通信。附近的一个小火山口也适合机器人探索。航天器上将有三个技术演示,包括以钻头和质谱仪为特色的PRIME-1。另一项技术演示是由诺基亚公司和Micro-Nova公司开发的4G/LTE通信系统。

最后一个技术演示是由Intuitive Machines公司设计的一个料斗机器人。所有的实验都将附着在Intuitive Machines公司的Nova-C登陆器上。规划这次任务的最大挑战之一是找到一个表面附近有冰但又有足够阳光为科学有效载荷提供动力的登陆地点。在如果月球表面温度过高,冰就会融化。

这项任务的要求要求科学家们在月球表面进行搜索,寻找一个恰好满足所有任务需求的最有价值的地点。一旦示范登陆月球表面,PRIME-1将是第一个试图从月球上发现和提取资源的示范。这种类型的任务对于在月球上建立一个持续的人类存在的长期目标至关重要。

研究人员认为,对月球表面的操作和钻探将为未来月球任务的工程师提供启示。PRIME-1上的钻头被称为"探索新地形的岩石冰钻"或TRIDENT。它的目标是在月球表面下钻三英尺,提取土壤,然后将其放置在月球表面,以分析是否存在水。

PRIME-1还有一个被称为观察月球运行的质谱仪的仪器,或Msolo。该工具将被用于测量从TRIDENT从月球表面下提取的材料中逸出的挥发性气体。

诺基亚打算测试其空间硬化的4G/LTE通信网络。该测试涉及一个由Lunar Outpost开发的小型漫游车,该漫游车将在Nova-C着陆器一英里之外行驶,用于从多个距离测试无线网络。从漫游车到Nova-C的通信数据随后将被送回地球。研究人员认为,该演示可能为在月球表面进行关键任务通信的商业4G/LTE网络打开大门。

Micro-Nova跳板机器人将被部署在月球表面,然后跳入附近的火山口,在那里它将收集图片和数据,然后跳出火山口并将其数据转发给Nova-C。如果成功的话,Micro-Nova可能会强调有机会为未来的任务装备一个带有其他科学仪器的跳板。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天