首页 > 传媒 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

字节跳动基础架构团队向K8S CSI社区捐赠云原生存储方案csi-driver-nvmf

推广 · 2021-11-02 17:30 · 稿源: 厂商投稿

11 月 2 日消息,字节跳动基础架构团队表示,他们已完成向K8S CSI社区捐赠NVMe-oF(NVMe over Fabric)云原生存储方案csi-driver-nvmf。据目前的csi-driver-nvmf GitHub页面显示(https://github.com/kubernetes-csi/csi-driver-nvmf),其组织隶属关系也已从“ByteDance”变更为“kubernetes-csi”。

NVMe (Non-Volatile Memory Express) 是 2013 年 NVM Express 专为高性能SSD设计的存储标准。NVMe-oF是基于NVMe协议的远程盘方案,可以通过网络构建软件定义存储服务。

字节跳动基础架构团队捐赠的云原生存储方案csi-driver-nvmf,是基于 Kubernetes CSI (Container-Storage-Interface)标准的存储插件,可以让用户在kubernetes 容器中使用NVMe-oF协议为容器编排引擎提供存储服务。

据悉,已捐赠的csi-driver-nvmf云原生存储方案提供了远程连接/断连/扩容刷新远程盘功能;同时,它也提供了“示例手册”,从而快速验证NVMe-oF的容器挂载功能。此外,字节跳动基础架构团队也提交了若干关于Linux NVMe子系统的修复,提升了内核的稳定性。

字节跳动csi-driver-nvmf项目负责人表示,下一步他们计划开源NVMe-oF服务的Controller/Agent,作为配套组件,用于构建高性能软件定义存储方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天