首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌Chrome OS一个更新:笔记本就地变砖

2021-10-29 12:42 · 稿源: 快科技

Chrome OS是一款谷歌开发的基于PC的操作系统,是一款基于Linux的开源操作系统。

在Chrome OS中绝大部分的应用都将在Web中完成,迅速,简洁,安全是Chrome OS的重点特征,Chrome OS的用户不用担心病毒,恶意软件、木马等烦人的事情。

不过谷歌Chrome OS也存在不稳定情况,严重时可能会导致Chromebook变砖。

10月29日消息,据9to5Google报道,谷歌Chrome OS Canary版更新致使一些Chromebook变砖,需要恢复出厂设置才能修复。

我们知道,谷歌为用户提供了不同版本的更新,其中Chrome OS Canary版可以看作是Chrome OS的测试版,最新功能会在这一版本上提供,但是不稳定。

据报道,在新的Chrome OS Canary版本上,一些Chromebook在启动时会卡在Chrome标识界面,不能进入系统,这种情况被称之为软砖”。

目前谷歌对于变砖的Chromebook尚未给出解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Immervision发布世界上最薄的笔记本摄像头模块

    世界先进视觉系统的领先开发Immervision日前宣布了其用于笔记本电脑、平板电脑的新型800万像素广角摄像头模块...笔记本电脑制造商为满足客户对高质量视频会议的需求面临着提高视频通话分辨率和摄像头视野的难题,与此同时,他们又要在有限的空间内安装先进的摄像头硬件...“通过跟OEM厂商的合作,我们已经能够帮助他们在现代设备的几毫米空间内最大限度地提高视野和图像质量,”Immervision联合创始人兼技术副总裁PatriceRouletFontani介绍道,“这种微型摄像头模块可跟Immervision的广角失真校正反扭曲算法结合使用,另还带有面部和身体保护算法,从而使得OEM厂商能够获得前所未有的、新颖的、新鲜的视频通话体验...

  • Windows遭受勒索攻击 连锁酒店转向Chrome OS系统

    微软的Windows是全球使用最广泛的操作系统之一,很多行业都离不开,当然它也是黑客攻击最多的系统,北欧一家连锁酒店就因为Windows系统遭遇勒索软件攻击,决定放弃该系统转向谷歌ChromeOS...该酒店集团表示,在不到24小时时间里,第一家酒店就将Windows系统转换到了ChromeOS系统,接下来的两天时间里,大约有2000多台电脑都会完成系统升级,涉及5个国家的212家酒店...对于该酒店集团来说,放弃Windows转向ChromeOS不是临时起意,之前就开始试点了,这次被黑客攻击加速了他们的转向,除了被攻击影响的2000多台电脑之外,他们还计划将其他的2000多台电脑升级到ChromeOS系统...由于对系统要求不高,该酒店转向ChromeOS系统是可行的,而且相比Windows系统更节省,让这些旧电脑改用ChromeOS而非升级硬件,有望节约670万美元,约合4259万元...

  • 英特尔CES三大焦点:笔记本、显卡和自动驾驶

    EyeQ Ultra有助于自动驾驶技术进入寻常百姓家凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,当地时间星期二,英特尔在一次“媒体日”活动上公布了一系列新产品,焦点是笔记本、显卡和自动驾驶。与上一代产品相比,酷睿i9-12900HK性能提升40%,游戏运行速度提升28%。英特尔称包括联想、惠普和戴尔在内的PC厂商,将推出逾100款配置酷睿i9-12900HK的产品。英特尔称本季度将向设备厂商交付Alchemist显卡芯片。在最近数年数据中心等业务面临冲击的?

  • Google Chrome的画中画模式即将在Windows上得到重大更新

    Google正计划对Chrome浏览器的画中画模式做出重大改变,使用户能够打开非视频内容...在即将到来的更新中,它将有可能在画中画模式下播放互动的HTML内容,使用户更容易进行多任务处理...还有一个Chromium的帖子指出,Chrome中的一个新代码将在[画中画]窗口失去焦点时隐藏窗口框架和位置栏(超时后),并在重新获得焦点时再次添加,从而允许一个更清晰的异步API,并将提供一种暴露互动不被平台支持的方式,当请求画中画并显示窗口时,我们将把请求的元素复制到新窗口的主体中......

  • 苹果搜歌神器Shazam推出Chrome浏览器扩展

    据国外媒体报道,苹果公司在2021年底悄悄为Chrome浏览器用户推出了一个Shazam扩展程序,Shazam是一个音乐识别服务,可识别正在播放的歌曲。

  • TrendForce:元器件短缺持续影响整体出货量 PC笔记本影响较小

    集邦咨询(TrendForce)调查显示:在疫情、地缘政治、日常生活向数字化转型等因素的推动下,全球代工厂于最近两年遭遇了相当严重的产能短缺,且成熟的 1X nm ~ 180 nm 节点首当其冲。即使各厂商都在疯狂增加资本支出以扩大产能,但考虑到设施落成有个时间差,远水终究难以化解近渴。与此同时,供应链资源分布不均导致的零部件短缺,亦未能得到彻底的缓解。(来自:TrendForce)基于此,TrendForce 预计供应链短缺对整体出货的影响?

  • Google Chrome 100内测版将再次测试标签静音功能

    谁能想到Google会重新审视他们多年前对Chrome浏览器所做的改动,并恢复它们?这次发生的是该公司3年前删除的标签页静音标志。截至目前,该实验性功能在Chrome100Canary中可用,用户可以通过点击一次扬声器图标将媒体标签静音。Google可能会在通过运行实验测试其在稳定版中的使用情况后恢复该功能。当Chrome浏览器引入标签页音频指示器(又称扬声器图标)时,它也添加了一个标志,能够通过一次点击使标签页静音,这种做法发生在四年以前,随后公司在2018年删除了它,理由是如果提供静音控制,等于说Chrome需要监督内容。此后,Chrome推出了

  • Google Chrome新改进:使手动保存网站密码变得更加容易

    到目前为止,Chrome浏览器还没有提供手动保存密码到其密码管理器的选项,但很快它就会出现,用户可以输入网站地址、用户名和密码,并要求Chrome浏览器随时存储它...例如,通过集成的密码泄露检测功能,它可以让你扫描已经被泄露在网络的薄弱密码,并可以根据需要对泄露的和薄弱的密码进行批量检查...为什么你首先要在Chrome浏览器中手动保存密码?...你可能不想从其他浏览器或密码管理器中导入密码,以避免无效和重复的密码...在添加密码对话框中,在各自的字段中输入网站网址、用户名和密码,然后点击保存......

  • Google Chrome 97今天发布 包含由争议的键盘API功能

    Google Chrome96在近两个月前进入稳定频道,尽管目前的发布节奏意味着我们应该期待每四周就有一个新的版本,但由于西方的假日季节,Chrome97的情况并非如此。今天,Chrome 97终于来到稳定频道,其中一个值得注意的特点是键盘API中的一个新属性,这可以说是相当有争议的。此前一些网络应用如Excel、PowerPoint和Word无法使用键盘API来识别在特定的布局上按下了哪个键,如法语或英语。增加"键盘地图"值解决了这个问题,虽然网络开发?

  • AMD为笔记本CPU打造Zen3+架构:首次实现24小时续航

    AMD今天凌晨在CES展会上推出了锐龙6000系列移动处理器,有45W H高性能及15-28W的U低功耗系列,升级台积电6nm工艺,CPU架构则升级为Zen3+。同时间发布的锐龙7 5800X3D处理器依然还是7nm Zen3架构,考虑到今年下半年就要上5nm Zen4了,桌面版锐龙是不会有Zen3+架构了,AMD表态Zen3+架构是专为移动处理器打造的。Zen3+架构相比Zen3有多少不同?AMD没有详细介绍架构上的差别,但提到Zen3+架构拥有50多项电源管理相关的新功能,再加上6nm

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天